金城幼稚園

★★★★★5.00(2件の評判)

名古屋市営地下鉄名城線 黒川

特徴 【自由遊びでのびのび系】【イベントが豊富】【給食あり】
★★★★★5.00(2)

金城幼稚園の口コミレビュー

2008年

【総評】
こどもをみていてとてもいきいきしており、生活発表会のこどもの表情も最高でした。ぜひ、下のこどもも入園させたいです。

理念については、親として興味をもったことはございません。むしろ、知りません。仏教的雰囲気を漂わしております。

ベテランの先生方ばかりで、きめ細かく園児を見てくれています。明るく楽しく、元気よくをモットーに皆様がんばっております。

有料で延長保育をしてくれます。値段に見合うサービスで家族ともども大変満足しております。ホームルームのよさは口では説明できません。

仏教的雰囲気により不審者も侵入してこないと思います。防犯カメラは大変親にとって心強いです。不審者対策は採られています。

家から遠くても、バスがあるため、距離を感じさせません。バスの時間はとても正確で感じのいい運転手さんです。

母の会はとてもためになり、ぜひ参加してほしいです。

いたって普通の征服です。

生活発表会。最高です。

近隣の幼稚園と比べても、とても安いです。

費用がとても安いからです。

かばん、制服、帽子、体操服

金城幼稚園の口コミを共有する

【総評】
園庭がひろくのびのびしています。しかし行事にはかなり力を入れており、毎回とても感動します。またリトミック、体育、造形の授業もありとても充実しているので、娘が毎日とても楽しそうに通っています。

のびのびしていて子どもたちを尊重して見守ってくれるのでとてもよいと思います。ただ遊ぶわけでもなくいろいろな授業もあるのでメリハリがありいいです。

とてもおすすめしたい先生がほとんどなのですが、優しすぎる先生と少し抜けているかなぁと感じる先生がいます。全員の先生が違う学年の子どもの名前も全員覚えているので安心して預けられます。

体育、リトミック、造形の授業があり、外部の専門の先生が来て教えてくださるのでいいと思います。また体育、造形、音楽教室、英語の課外授業もあるので、さらに習わせたい方にはいいと思います。

特に目立った施設があるわけではなく、またお寺のため施錠されておらず誰でも入れる入口だあるので少し心配もあります。

住宅街の中にあるので通いやすいです。園バスも範囲が広いので、少し遠くても通えます。駅近ですが公共交通機関を使ってまで来る人はいないのでその点は特に関係ないと思います。

クラス委員等を決めるくらい

私服の上にスモックを着るので楽だし、経済的。

親子遠足、七夕祭り、デイキャンプ、運動会、生活発表会、作品展、その他母の会主催のいろいろな会

他の幼稚園に比べかなり良心的です。

自宅から近かったのでプレに通わせたところ、娘に合っていると思ったから。

コップ、タオル、ティッシュ、上履き、水筒等

金城幼稚園の口コミを共有する

愛知県の評判ランキング

金城幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています