みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  金城幼稚園   >>  口コミ

金城幼稚園
(きんじょうようちえん)

愛知県 名古屋市北区 黒川駅 / 私立 / 幼稚園

金城幼稚園 口コミ

(8) 愛知県幼稚園ランキング 344 / 640園中
    2018年09月投稿
      兄弟とも通わせています。どの先生も全ての園児の名前を覚えているだけでなく、保護者の顔もすぐに覚えてくださるので、いつも感心させられます。
      お寺の幼稚園なので、命の大切さや、人との関わり方を自然に教えてくれます。文字の勉強は年長組になってからです。
      イベントのたびに一生懸命な指導をしてくださいます。コマ遊びやドッジボールなども先生が一緒に遊んでくれて、子どもは楽しみにしています。
      週に一回、音楽、体育、造形の先生を外部の専門指導者にお願いして教えてくださいます。
      各イベントごとに母の会の幹事さんたちがお手伝いをされています。
      七夕まつり、移動動物園、運動会、作品展、もちつき大会、生活発表会など。お寺の幼稚園なので、仏教行事もサラッとあります。
      だいたい9~15時です。それ以降は17時まで延長保育が可能です。月に4500円、もしくは1回500円です。
      家から近いことと、プレ幼稚園(とことこキッズ)での先生の指導が良かったことで決めました。
      簡単な親子面接があります。
      特にありません。

保護者 / 2008年入学
      こどもをみていてとてもいきいきしており、生活発表会のこどもの表情も最高でした。ぜひ、下のこどもも入園させたいです。
      理念については、親として興味をもったことはございません。むしろ、知りません。仏教的雰囲気を漂わしております。
      ベテランの先生方ばかりで、きめ細かく園児を見てくれています。明るく楽しく、元気よくをモットーに皆様がんばっております。
      有料で延長保育をしてくれます。値段に見合うサービスで家族ともども大変満足しております。ホームルームのよさは口では説明できません。
      仏教的雰囲気により不審者も侵入してこないと思います。防犯カメラは大変親にとって心強いです。不審者対策は採られています。
      家から遠くても、バスがあるため、距離を感じさせません。バスの時間はとても正確で感じのいい運転手さんです。
      母の会はとてもためになり、ぜひ参加してほしいです。
      生活発表会。最高です。
      費用がとても安いからです。

2014年07月投稿
      園庭がひろくのびのびしています。しかし行事にはかなり力を入れており、毎回とても感動します。またリトミック、体育、造形の授業もありとても充実しているので、娘が毎日とても楽しそうに通っています。
      のびのびしていて子どもたちを尊重して見守ってくれるのでとてもよいと思います。ただ遊ぶわけでもなくいろいろな授業もあるのでメリハリがありいいです。
      とてもおすすめしたい先生がほとんどなのですが、優しすぎる先生と少し抜けているかなぁと感じる先生がいます。全員の先生が違う学年の子どもの名前も全員覚えているので安心して預けられます。
      体育、リトミック、造形の授業があり、外部の専門の先生が来て教えてくださるのでいいと思います。また体育、造形、音楽教室、英語の課外授業もあるので、さらに習わせたい方にはいいと思います。
      特に目立った施設があるわけではなく、またお寺のため施錠されておらず少し心配もあります。
      住宅街の中にあるので通いやすいです。園バスも範囲が広いので、少し遠くても通えます。駅近ですが公共交通機関を使ってまで来る人はいないのでその点は特に関係ないと思います。
      クラス委員等を決めるくらい
      親子遠足、七夕祭り、デイキャンプ、運動会、生活発表会、作品展、その他母の会主催のいろいろな会
      自宅から近かったのでプレに通わせたところ、娘に合っていると思ったから。

とても信頼できる幼稚園です。ここの幼稚園へ通うようになってから、子供もたくさん成長して楽しんで通っているというのが一番大きいです。私自身も安心して預けることができて、とても信頼しています。
      先生方の子供達に対する接し方や授業内容など、子供が進んで楽しんで登園してくれると思ったのと、子供の性格に合っているところが良くこの幼稚園を選びました。先生もベテランの先生方が多く安心して預けられています。
      ベテランの先生方が多く、若い先生も熱心さが伝わってきます。子供もすごく懐いていめす。
      自主的に子供が学べるような環境だと思います。さまざまな体験をさせてあげることができて、色んな学びをすることができて子供もたくさん成長しました。
      防犯カメラや塀が高く、簡単には入られないようになっています。外から中の様子もあまりはっきりとは見えません。
      大通りの近くにあって、アクセスは便利です。周りにコインパーキングなどもたくさんあるので、車を駐車する場合ら困らないと思います。
      コロナの影響であまり行事が行われていないので、どのような感じがよくわかりませんが、本来ならば月に何度か集まっているようです。
      イベントや行事もきちんと行われているようですが、コロナの影響でほとんどが中止になっています。
      保育時間は9:00から14:00ごろに家につきます。バスや送迎などによっても変わってきます。
      見学に行ったときに丁寧な説明があり、子供のことをきちんと考えているのが伝わり、子供の性格にも合うとおもったからです。
    登園前の体温測定、アルコール消毒、マスク必須。体調が悪い場合は欠席。

園の雰囲気は大変良く、先生や友達と勉強したり遊んだりすることが楽しかったようで、毎日通うのが楽しみだったようだ。
      安全管理がしっかりしており、教育に熱心である。一人一人への配慮も行き届いている。
      先生は若い方とベテランで教え方に差はあるものの、子供に対して丁寧に接してくれる。
      可もなく不可もなし。基本的には保育・教育内容に不満を持ったことはなく、しっかり取り組んでいると思う。
      安全には大変気をつかっており、子供たちが安心して、遊んで学べる環境だったと思う。
      比較的近く、交通量が特に多くて危険を感じるような場所もなく、送迎バスも利用できる点も良かったと思う。
      参加したことがないため、よく分からない。
      どんな行事やイベントも先生たちは一生懸命取り組んでいるようだったので、子供たちも良い思い出が作れたと思う。
      保育時間は適切であり、特に不満を感じたことはない。
      立地や送迎バスが、有ること、給食が有ること、雰囲気が良さそうだったこと。
      公立小学校

2021年05月投稿
      七夕まつり、お遊戯発表などイベントは充実していると思います。 制服も高価ではなかったと思いますし、何より子供が楽しかったと言っているので良いと思っています。
      お寺が母体の幼稚園で、割と厳しめの幼稚園だと思います。 小学校入学に向けて十分な教育だったと思います。
      当時は、若い方からベテランまで多様な先生がそろっていたと記憶しています。 どの先生も元気よく、丁寧な指導だった思います。
      年長生が担当をもって年少生のお世話をするなど、責任感が養われるような教育であったと思います。
      施設が多少古いため、最新の施設が完備された幼稚園・保育園と比べると見劣りするかもしれませんが、一般的な普通の幼稚園だと思います。
      幼稚園の良いアクセス・立地が良くわからないですが、特に不便はなかったと思います。 駐車場が少ないため、イベント時は自転車・徒歩がいいかと思います。
      そのあたりにあまり関与していないので、回答できません。
      七夕まつりでは子供たちの太鼓の発表があります。 その日は有志の保護者による太鼓の発表もあったと思います。
      延長保育はあったとおもいますがよく覚えてないので、回答できません。
      当時住んでいた家から近く、また近所の方の評判から決めました。
      公立小学校
      私立の小学校は選択肢になかったため
    投稿者ID:751934

かけっこができる園内です。先生と遊んだり友達と遊べて子供たちは満足しています。笑顔いっぱいで満足しています。
      子供の笑顔に力を入れていて、園内の庭で遊ばせてる光景をよく目にします。楽しそうにしています。
      先生は優しい方が多いようで朝は明るく返事してくれます。若い方も多く指導もしっかりしている印象です。
      基本的には笑顔第一を掲げていることが多いみたいです。みんなが笑顔で過ごせる環境を目指しているみたいです。
      園内の庭は広く、子供たちがにこにこのびのびと遊べているようでとても満足しています
      自宅から近く、環境も良いところだと思います。園内の周辺には遊具があり楽しく過ごせているようです
      月に一回実施をしている状況かとおもいます
      イベントは月に一回実施していると思います。
      開所時間は8時頃です。5時以降は延長保育です
      自宅から近くて、評判の良い幼稚園だったためにこの幼稚園を選びました
      入園試験はありませんでした
      特にありません

普通に育っていくイメージの園です。子供たちは楽しそうにしていますしイベントも多いので一年通して交流が盛んねです
      子供を外でのびのびと育てるのがこの園の方針で子供たちはすくすく育っている印象があります
      先生は優しい人が多くて、朝から晩まで元気でいます。笑顔も素晴らしいので保護者からの信頼もあり
      基本的には外で遊ばせていることが多くて考える能力を養うような学習が多く取り入れている
      不審者や部外者を入れないように先生が入り口付近に立っていたりするのでセキュリティーはよい
      自宅から近くてなおかつ駅からもそんなに離れていないのでアクセスは良い方だと思います
      父兄会はイチでの実施でちょうどよいし話し合いやすい
      月に一回はイベントが行われますので楽しみにしています
      閉園時間は7時までと長めなので遅くなりそうなときは助かります
      妻がこの園を卒園しているのと自宅から近い為に選びました。またおかね面でも安いほうです
    出入りでのアルコール消毒と父兄のマスク着用を徹底しているので安心です

愛知県名古屋市北区の評判が良い幼稚園

金城幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、金城幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
金城幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 幼稚園口コミランキング

聖心幼稚園