みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  金城幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

金城幼稚園
(きんじょうようちえん)

愛知県 名古屋市北区 黒川駅 / 私立 / 幼稚園

自由でフレンドリーな幼稚園

2018年09月投稿
      兄弟とも通わせています。どの先生も全ての園児の名前を覚えているだけでなく、保護者の顔もすぐに覚えてくださるので、いつも感心させられます。
      お寺の幼稚園なので、命の大切さや、人との関わり方を自然に教えてくれます。文字の勉強は年長組になってからです。
      イベントのたびに一生懸命な指導をしてくださいます。コマ遊びやドッジボールなども先生が一緒に遊んでくれて、子どもは楽しみにしています。
      週に一回、音楽、体育、造形の先生を外部の専門指導者にお願いして教えてくださいます。
      各イベントごとに母の会の幹事さんたちがお手伝いをされています。
      七夕まつり、移動動物園、運動会、作品展、もちつき大会、生活発表会など。お寺の幼稚園なので、仏教行事もサラッとあります。
      だいたい9~15時です。それ以降は17時まで延長保育が可能です。月に4500円、もしくは1回500円です。
      家から近いことと、プレ幼稚園(とことこキッズ)での先生の指導が良かったことで決めました。
      簡単な親子面接があります。
      特にありません。

イベントのたびに一生懸...

かけっこができる園内です。先生と遊んだり友達と遊べて子供たちは満足しています。笑顔いっぱいで満足しています。

子供の笑顔に力を入れていて、園内の庭で遊ばせてる光景をよく目にします。楽しそうにしています。

先生は優しい方が多いようで朝は明るく返事してくれます。若い方も多く...

聖心幼稚園

光和幼稚園