みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  城北幼稚園   >>  口コミ

城北幼稚園
(じょうほくようちえん)

愛知県 名古屋市北区 黒川駅 / 私立 / 幼稚園

城北幼稚園 口コミ

(16) 愛知県幼稚園ランキング 324 / 640園中
    2020年04月投稿
      先生方がとても良い方が多いです。子どもに対して愛情たっぷりで、優しく明るい方が多く、親子ともに親しみやすいです。子どもも幼稚園に行くことが大好きで、毎日楽しく通っています。これからも通うのが楽しみな幼稚園です。
      薄着保育を実践して、幼児の頃からの基礎的な体の免疫力を強くすることに力を入れています。裸足で過ごすことや薄着に慣れている分、園児は外でもすすんでのびのび元気に遊ぶ姿が見られます。先生方も子ども達のことを親身になって考え、優しく明るく声かけをする先生が多いように思います。
      どの先生も、子ども達を愛情を持って接してくれて、優しい方が多いです。担任のクラスでなくても、子どもの名前を覚えて挨拶してくれたり、授業中の声のかけ方も、子どもがいかに楽しく聞いてくれるかを考えながら、手遊びなどを交えて、明るく楽しく授業を進める先生が多いです。
      夏にはどろんこ遊びがあり、外で汚れることを気にせず、思いっきり遊ばせてくれます。遠足は年長になると自分達の足で往復8キロの道のりがある公園まで歩きます(年少、年中は途中までバス送迎あり)。遠足は保護者なしで先生方のみで引率してくださり、とても助かっています。絵画や工作の製作にも力を入れていて、通っているうちにどんどん絵を描くのが上手くなり、冬にあるお店屋さんごっこや作品展での、園児達の作品のクオリティや想像力の高さに驚かされます。
      園庭の門がしっかりしており、図書室や講堂、屋上にプールもあります。バス送迎時の保護者確認もルールがしっかりと決められており、セキュリティ面での対策はしっかりしていると思います。
      細い道からしか面しておらず、駐車場が少なめなので、行事の時に車で行くと駐車するのに苦労します。
      父母の集いは年に1度で、父母会のその他は、廃品回収の協力、運動会補助や図書貸出、年に1度のバザーが主な活動で、役員の方々は出席回数が多いと思いますが、役員以外はそれほど集まりも少ないと思います。
      運動会は、近くの小学校の校庭やスポーツセンターを使って、広い場所で開催するので、子ども達のリレーやお遊戯などのびのび元気いっぱいにやってくれています。七夕会や発表会は、クラス毎に時間や日程を分けて、混雑しすぎないように配慮されています。
      利用したことがありませんが、延長保育の子どもの家は、夏休み、冬休みなども実施されています。
      子どもが楽しく通えそうな幼稚園であること、園の雰囲気が子どもの性格に合っていると思ったことです。早生まれで、教育内容についていけるか心配でしたが、入園前のプレ教室でも、先生方が1人1人を大事に、優しく前向きに励まして指導してくださることに感銘を受けて、ここに決めました。
      先生と親子で面接がある程度です。名前や年齢の質問や、受け答えなど、それほど硬くなく柔らかい雰囲気の面接です。
      名前と年齢を言えるように練習しましたが、当日言えなくても特に落とされるとかはないようです。

2020年06月投稿
      子ども達に愛のある素敵な先生方が多いです。教育内容も子ども達がのびのび楽しく取り組めるよう工夫されており、行事ごとに成長を感じます。
      薄着保育で、通年裸足(体調不良の時などは靴下OK)、夏場は園ではシャツ1枚に短パンと、最初は薄着にびっくりしますが、体が丈夫に育ち、風邪もあまり引かなくなったと思います。自然とのふれ合いを大切にする、子ども達がのびのび成長できる温かい幼稚園です。
      温かくて優しい、子ども達目線で考えてくださる先生が多いです。年少の時に、担任の先生だけでなく、違うクラスや違う学年の先生も、名前を覚えてくださり、声を掛けてくださることに感動しました。子どもも幼稚園が大好きで毎日楽しく通えているのは、素敵な先生方の存在が大きいと思います。
      子ども達が楽しめるように、工作や運動、バランスよく教育内容が組まれ、先生方も授業の進め方や声のかけ方が子ども達目線で、優しく楽しく、工夫しているように思います。
      木の質感を大切にした施設や遊具があり、落ち着いた雰囲気です。図書室もあります。園庭は狭いですが、子ども達はのびのびと遊び回っている印象です。
      通園バスがあり、アプリで到着時間も予測できるので助かっています。駐車場が狭く小さい点だけ難点ですが、混雑時は、正面駐車場は先生方が出入りを誘導してくださることもあります。周辺道路は狭いですが、閑静で落ち着いた住宅地の中にあります。
      父母の会の集いやイベントが年1、2回、廃品回収が年2回、秋にバザーがあります。
      遠足年2回は保護者なしで、先生方と園児達のみで行います。秋の遠足は庄内緑地公園まで行きます。年少年中はバスに乗るフォローがありますが、年長は往復計約8キロの道のりを歩きます。その他七夕会(夏の発表会)、夏祭り、運動会、発表会、1日動物村、作品展やお店屋さんごっこなどがあります。
      「子どもの家」という延長保育も設けており、2歳や満3歳児のクラスもあります。
      何より先生方が決め手でした。優しく明るく愛情を持って子ども達と接してくださり、自分が園児だったとしてもここなら毎日楽しく通えそうだと思ったからです。毎日挨拶することを大切にしてくださり、優しい言葉掛けをしてくださるおかげか、今でも子どもは、友達に優しく、乱暴な言葉遣いは全くしません。城北幼稚園に通えて本当によかったと思っていますし、これからも通園するのを楽しみにしています。

先生の優しさがとても印象的です。敷地が狭いのが少し気になる。年少々があるので安心。優遇もあるから良いと思う。
      寒風摩擦は体が強くなると思う!基本裸足も良い。友達とのつながりを重要視している。
      園児に対して真摯に向き合ってくれるので子供も安心して通える。若い先生からベテラン先生までいるので安心。
      運動会、発表会と充実している。夏休みも預かってくれるので、子供の気分転換にもなってとても良い。
      グランドが狭く、運動会などは別施設でやることが多い。プールが屋上は改善してほしい。
      遠くてもバス通園、家の前まで迎えにきてくれるから助かります。国道がすぐ近くにあるので送り迎えも楽にできる。
      年間を通して、PTAがある。行事の準備など。
      運動会、お遊戯会、遠足など充実している。
      休日保育はない。保育時間はルールを決めている。
      地域の幼稚園を調べていて、評判が良かったので。兄弟全員入園卒園しました。

先生がたのしいひとばかりとうかがっております。こどももたのしそうに話してくれてます。よかったです、。
      教育熱心で子供も安心して預けられる
      まわりのママさんからも病院からも進められて入園
      子供のことを思ってくれる先生がたくさんいる
      人気もたかいとおもう。
      子供もすっかりなついた
      園の教育砲身とおりだとおもいます。そのままで充分だと思いました。楽しい園生活をおくれるとおもいます
      セキュリティはいまいちなのかもしれませんが子供が楽しめる要素はたくさんあるとおもいます
      住んでるところから少し距離はありますが不便ではないです。人それぞれかなとおもいます
      月ににさんかい行われていたとおもいます。
      イベントや行事については妻がよく知っています
      延長保育は使用したことがないのでわかりません
      子供が楽しく通える円にしたかったからです、自宅からもそう遠くないからです

子供はいつも楽しく通っています。先生もとても優秀だと感じています。少しの変化も見逃さず随時報告してくれてとても信頼できます。
      とても教育熱心で、先生同士の連携もすばらしく、情報を共有してていろんなことにも適切に対応できる力がある
      せんせいはとてもゆうしゅうです。挨拶もとても元気で、いろんなことにすぐ対応できる知識も行動力もあります
      基本的には自立を重んじていると思う。英会話も取り入れたりもして、いろんなことに挑戦させて多様な知識を養わせてくれる
      防犯カメラもあり、施設も不審者が入らないように厳重に取り締まっておりとても安心してあずけられる
      とてもべんりなところにあり、駐車場も広く、安全に届けられるようなくふうもされている
      随時交流する場もあり、情報を共有することをしている
      イベントはとても多く、こどももたのしみにしている
      柔軟に対応してくれるので、とても安心できる
      評判がとてもよくいぜんからいれたいとおもっていたのでとてもうれしい
      わすれました
      入園した人に聞いた
      公立小学校
      とくにりゆうなし

2018年09月投稿
      先生も感じがよく、のびのびと裸足教育で子供が楽しそう。
      給食も園内調理で安心感があり、保護者の試食会もあるので嬉しい。
      こどもがのびのびと過ごせるように、身体を丈夫にという考え方で、秋冬は乾布摩擦があります。また年中裸足に上は肌着で過ごします。
      担任の先生からお便り帳に園での様子を細かく書いていただいたものが上半期に二度とあったり、心配なことがあると、すぐに電話で連絡くださり安心です。
      園では室内遊びをグループごとに分かれて好きなことをして遊んだり、園庭で遊んだり、工作や、先生に紙芝居を読んで貰っているようです。
      基本はクラスの委員さんが出席してくださり、全体でも協力することは少ないです。うちは下の子がいるので免除されているところもおおいです。
      月に一度くらいのペースで発表会や父の日、運動会、講演会等さまざまな行事があります。
      ただ、駐車場が狭く少ないのが難点です。
      延長保育は年長さんから優先でこどもの家というものがあり、2時半から4時まで1日単発でも、月額制でも預けることができます。
      入園試験は特になく、先生と母子の面接のみでした。
      ただ、年少の一年前にプレに通っている方が多いので、形だかという感じです。
      特になし。ちびっこ園に通うこと。

友達と遊んだり、給食も美味しく毎日楽しく通ってました。
      イベントや行事もコロナ禍でやれることをやっていただいてとてもありがたかったです。
      裸足保育で体が強くなるし、先生方も他のクラスの子の名前を把握しているし、のりもスティックのりではなくでんぷん糊を使用している
      明るく元気な先生ばかりで、なおかつ他のクラスの子の名前を把握していたりベテラン先生が、新人先生へのフォローもしっかりしていたと思います
      天気の日は外遊びをしたり、雨の日は教室でブロック遊びをしたり、年長さんはひらがなの練習をしたりして過ごしているみたいです
      園庭は広くありませんので、不審者が入ればすぐに分かると思います!また、セキュリティがしっかりしてるので、部外者は中には入れません
      駅からは少し遠いですが、バス停からすぐの場所にあります。メインのバス通りではなく1本裏の道なので急に子供が飛び出すことも無く安心です
      父母の会については全く分かりませんが、クラス委員の方や会長を始め色々取り組んで頂いたと思います
      クリスマス会や、七夕会、バザーとお店やさんと沢山ありました!!お店屋さんでは年長さんが作ったものを小さい学年の子が買うというとても楽しいイベントです!
      開所時間は8時30分から16時30分までだったと思います!!
      延長保育を利用する場合は、500円を渡せば良かったと思います!!
      ちびっ子という2歳児クラスの週一のクラスに通ってて、対応が良かったのが決めてでした!また人見知りする娘が先生には楽しそうにいつも話しており安心して任せられるなあと思い決めました
      名前と年を答えるくらいでした
      名前を大きな声で言う練習をしました
      公立小学校

満3歳児からの受け入れもあり、2歳児のプレの先生は歴代の園児を皆んな覚えていてくれていて、とても温かさを感じる。
      元気いっぱい薄着・裸足教育。冬でも薄着で裸足はかわらず。すごく寒そうに思えることもあるけど、身体はとても強くなったように思う。
      担任の先生にもよるところはあるけど、若くてもしっかりしている先生方が多いと思う。
      園庭も狭く、交代交代の時間で遊ぶことになる。学習面ではあまり積極的なことはない感じです。
      増設して建てた園舎でもあり、構造はやや複雑。場所によって日当たりもバラバラ。園庭は年中とても日当たりが良く冬でも暖かい。
      周辺道路は狭く駐車スペースも限られる。土地柄仕方はない。運動会はスポーツセンターを使ったり、園外保育に近くの公園へ散歩にも出掛けられるのはいいと思う。
      参加したことがなくて父母会の詳しいことはよくわからない。
      遠足2回、学期ごとに発表会のようなものがある。月に一度は観に行く感じ。秋はイベントや行事が多い。
      幼稚園児は基本的には延長保育は4時まで。保育園扱いの児はまた別。
      自宅から最も近い場所にある幼稚園だったことが選んだ理由。あとは
      安心した食材を用いて自分の園内で作る美味しい給食があることも
      ここを選んだ理由の1つ。

先生同士の中が良く、それぞれの子どもに合わせて、先生方にきめ細やかに見てもらえ、安心して預けられる。
      街中にある幼稚園ですが、自然を感じられるような教育理念があり、裸足教育を推進しているため学校へ上がってからも丈夫に過ごせるようになる。
      ベテランの先生から若い先生まで、まじめで一生懸命な教育姿勢で好感が持てます。先生方と保護者とのコミュニケーションも取りやすいです。
      いわゆるお勉強系ではないのですが、のびのびと出来る遊びの中で他の子との係わりを学ぶことにより、自然とメリハリのついた生活態度になります。 延長保育も以前より長くなったかとは思います。
      保護者や人の出入りはきちんと見ているようです。 園バスの送迎時も先生方がきちんと見守って下さいます。
      住宅街の中なので、前より増えたものの駐車場も依然として多くないのですが、市バス停も近かったり近所に住んでいる人にとってはアクセスは悪くないかと思います。
      ほとんどの出席者が母親ばかりですが、時々お父さんも来ていることもあります。下の未就園児の子も連れていきやすい雰囲気です。 内容的に近いものも含めて年2回くらいだったと思います。
      仏教系なので、花祭りがあります。他には年二回の遠足、運動会、ミニ動物園、発表会が年二回、保育参観が年三回くらいあります。円が狭いので、日にちを分けての日程だったりすることもあります。
      延長保育は末子が在園の時はほとんどの子が4時まで預かりで、5時まで預かってはくれました。 現在は分かりません。
      何かあっても祖母が迎えに行けるよう徒歩圏内で、勉強系でないこと、思いっきり遊ばせてくれることが決め手でした。
      入園試験は、園長先生か副園長先生との面接で名前とちょっとした質問位だったと思います。
      名前を言う練習をするくらいで、トイレトレーニングはなるべく頑張りました。
      ほとんどが市内の公立小学校の為

薄着、裸足教育を推奨していて健康的で元気な子どもが多いです。また、給食は自園調理で食材にも配慮がされていて、子どもたちだけではなく試食会で保護者たちにもとてもおいしいと評判です。
      そんなに堅苦しい園の雰囲気ではなく、元気にのびのびと育てていただきました。教育に関しては、入学時に必要な学力の定着を目指していると思います。
      明るい先生方が多く、優しく時には厳しく接してくださいます。バス昇降時にもしっかり挨拶を徹底していて、安心です。
      仏教系の幼稚園であるため、その教えに沿った行事がいくつかあり、子供たちにも分かりやすく教えてくださいます。預かり保育もあり、利用されている方も結構います。
      保護者はみな徒歩通園、バス通園に限らず子どもの送迎時には名札を装着し、参観等でも名札は必須です。 都市部のため園庭はさほど広くありませんが、アスレチックがあり子どもたちにとても人気です。
      近年、駐車場が増え、車で送り迎えされる方にも利用しやすくなったように思います。近隣にコインパーキングもあります。
      父母会には各クラスから選出された方が参加し、園での父母会主催の行事、プレゼントの選定等にあたります。大体毎月一回開催されます。 そのほかにもバザー係や運動会係、図書の貸し出しにあたる図書係などの係があります。
      運動会では年長さんは小学校のトラックを一周するクラス対抗リレーを行い、毎年白熱します。それと共に各クラスから希望者を募った保護者のリレーも盛り上がります。 バザーはお母さん方が半年かけて準備をしてくださり、手作り品からゲーム、食べ物など毎年多くの方で賑わい、収益は子どもたちに還元されるようになっています。
      預かり保育は4時、4時半、5時までですが4時までの方が多いです。長期休暇にも預かり保育はあります。 月に何日利用するかで料金は異なります。
      未就園児クラスで入園前の1年間を過ごすことで、園への親近感がまし、友達もできたためこの園を選びました。
      入園試験といったものは特にありません。面接はありましたが、名前を言えるか、箸は使えるか、オムツは外れているか等の質問があっただけで、できないからといってお断りされるようなことはなかったです。
      私立に行く方もまれにいますが、毎年一人か二人くらいです。幼稚園がある学区の小学校にそのまま進学される方が多いです。

教育内容はのびのびとしていて、体力づくりに力を入れている。 また給食も素材にこだわり食育にも良いと思う。 残念なのは、役員の活動が時代遅れ
      のびのびと自然に触れ、体を動かすことが主で、素足保育も一貫して良い。また薄着の癖もついてよい
      ベテランの先生が多く、先生同士が仲がよく、ちゃんと伝わるし、一人ひとりをしっかり見てくれている
      お勉強関係はほとんどなしで、年長で、名前をかけるよう指導がある程度ですが、今しかできない遊びがたくさんできる
      保護者にネームプレートを義務付けましたが、園に入る際にチェックはなく、形だけの印象
      住宅街にあり、周辺から声の苦情が度々ありました。 また一方通行じゃないが道は細い。周辺の家からは通いやすい
      役員になったら、月一回は会合、その他行事のたびに集まりがあり働くことと併用は難しい印象
      親の出番が多い。月に一回は何かしら園行事に参加させられる
      5時まで預かりの時間設定があるが、職員から4時までしか預かりの子がいないだの暗に四時までしか預かれないも言われる
      家から近かったことと、仲良しの子が行くというので流れで入れた
      特に試験というものはなく面接があるだけ。 おむつはずれについてや好きなこと、性格、子供に対しては名前が言えるかなど。
      市立の小学校

先生が良い。こどもが毎日進んで幼稚園へ行っておりました。嫌がる気配は皆無でした。 園児が多すぎず、アットホームな用幼稚園と思いました。
      裸足で行動することが多いです。寒い時期にできるだけ薄着で過ごしています。 今では、ほとんど体調も崩すことがないです。
      相談事を親身に聞いていただけました。卒園後も小学校の運動会や文化祭に出向いていただき、 声かけしてもらえます。 細かい気配りがあると思います。
      幼稚園で作った作品がたくさんあります。 特に工作モノが多いと感じました。いまだに捨てられません・・・。
      施設全体としては、広いとは言えませんが、大きな門があり セキュリティは問題ないと思います。
      駐車場がありますが、前向き駐車で停める場所もあり、 大きなクルマの場合面倒かもしれません。 アクセスも最寄りの駅ありませんが、市バスであれば比較的近いです。
      毎年4月に各クラスから立候補で決定。 いなければ未就園児がいる、妊婦以外の方から決めます。 幹事、委員長、役員、運動係、バザー係、図書係とあります。 幹事は月1で幹事会があります。委員長、役員は主に幹事のお手伝いです。 運動係は運動会、バザー係はバザーの時期付近でお手伝いが多くなります。 図書係は本の貸し借りのお手伝いで年に2回ほどだったと思います。
      七夕会、発表会、バザー、餅つき大会、遠足、夏祭りなどあります。 ほとんど参加される方が多い気がしますが任意のものがほとんどです。 遠足は、先生と子供たちだけで親子遠足ではありません。 七夕会、発表会はうちの子は2歳差で同じ日になることが多かったです。 バザーは近所の方や卒園生なども来て時間によっては結構混みます。 掘り出し物が見つかったり、手作りのものがあったり、食べ物もあります。 ゲームもたくさんあり子供たちもたくさん楽しめます。
      月の値段。1回の値段と分かれていたと思います。
      入園前にちびっこ園に参加し入園してからの流れを体験でき楽しく通えていたので決めました。
      入園試験はないですが、園長先生か副園長先生と母子面接があります。
    投稿者ID:531980

広い庭があり運動できるスペースもあり健康的な体作りができる。
      教育方針は伸び伸びと子供らしさ長所をよくしていく方針でとてもよい
      先生はみんな若いけど実力もあり臨機応変に対応できてよい先生ばかり
      教材も豊富でいろんな勉強も遊びも学ぶことができますのでとてもいい
      出入り口は2重の鍵がかかっており進入も脱出も困難で安全になっている
      家からもそれほど遠くもなく送り迎えも不便でない場所にあり便利
      夜間に行われるので仕事帰りでも参加しやすい
      運動会がたのしいです
      空いていた幼稚園だった

園内給食で、時期のものを食べているようです。調味料もこだわっているそうです。勉強園ではありません。園でのカリキュラムの中で自分で気づいて伸ばしていくので、勉強をしたい子は園外で学習したりしています。逆に、小学校に入ったら否が応でも勉強はしなければいけないので、みんなとの何もないところからの遊びを通して学んでいったほうがいいと思いました。
      ひとりひとりを大切に伸ばす教育で個性を大事にしてくれます。子供同士の関わり合いの中で、社会性を身につけさせてくれます。
      どの先生も名前をきちんと覚えてくれて、あいさつもしてくれます。円の雰囲気は明るく、きちんと園児に対して真摯に対応していると思います。
      保護者にも無理のない程度の行事なので、他園よりそれほど煩わしいこともないです。都会にいながら、都会にある自然と関わりあうように努力されています。
      施設はどうしても園庭が狭いです。それでも、数年前の改築できれいになり、冷房も全室つけたようです。セキュリティはしっかりしていると思います。
      住宅街の中にはありますが、バス停からも比較的近いと思います。車でのアクセスは駐車場が少々増えたとはいうものの少なく、不便です。
      副園長先生やクラス委員さんたちが進行してそれぞれの悩みを話し合ったりする。先生が進級後割とすぐにクラスの父母会でクラスの状況を報告してくれる。
      七夕会、運動会、一日動物園、発表会、バザー等
      自宅から一番近く、勉強ではなく遊びを覚えてほしかったため。
      園長先生か副園長先生どちらかの面接で話をするだけ
      なるべく受け答えができるよう練習しました。

2014年07月投稿
      季節ごとの行事や、他にも色々な経験をさせてもらえます。カリキュラムもしっかり考えられていて、今週は○○が一人でできるように教える週例(一人で着替えをできるように教える週)など卒園するまでの3年間にわたりきちんと、順序良くたくさんの事を教えてくれます。卒園する頃にはすばらしく成長した子供になれる事は間違いないでしょう。小学校に上がっても幼稚園で学んだことなどが沢山行かされてると思います。卒園しても園の先生方は小学校の運動会など必ず見に来てくださいますし同窓会などもあります。ただ働くお母さん方からすると行事が少し多いと感じる人もいるかもしれません。役員も正直大変な部分もあります。どの役割になるかにもよりますが私は役員関係が一番嫌でした。ただ気の合う人たちと役員になった人たちは楽しいと言っていましたよ総合的に見て子供が本当に成長できる幼稚園です毎年人気らしく早いこと満員になるらしいです入園一年前の子はちびっこ園というものがあり1週間に一度一年間通うことができ友達ができますよ思い出しましたが冬でも素足教育です慣れるまでは寒いかもしれませんが卒園する頃にはすっかり丈夫な子になっている子が多いです
      礼儀、人の気持ち、命の大切さなど丁寧に絵や文にしたりして教えてくれます。友達とけんかでもきちんと両方の話を聞きお互いに気持ちを尊重しどちらかが悪いと決めるのではなく自分で悪かったと気づいてもらえる様に子供に考えさせるように仕向けてくれます。すべてにおいて子供の気持ちを大切にしてくれるような園です。
      どの先生も子供と一緒になって体を張って走り回ってくれている先生ばかりでした。とても熱心な先生ばかりです。
      運動は盛んです。今週はこれにチャレンジなど集中して行います。ドッチボール大会などもあります。運動会前は集中して練習もありプールもあり、発表会もみっちり練習します。
      雨の日でも使える講堂があり、大きな行事は講堂で行います。中もきれいでクーラーもあります。運動場には滑り台や芝生のお山うんてい、アスレチックなどがあります。
      車、徒歩、自転車と分かれます。遠い人は車で来る人もいます。基本バスのお迎えがありますが場合によっては園まで子供を迎えに行かなければいけない時があります。そんな時は家から距離がある人は雨の日など不便さを感じるかも。駅からは遠いです。園の周りは公園や民家があり車も頻繁に通るわけではないです。
      園長からの話や保護者同士での話あり。
      運動会、遠足、芋ほり、移動動物園がきたり、その他季節ごとに行事あり、ドッチボール大会などなど
      入園の1年前に園で行われている就学前の集まり、ちびっこ園に通っていて友達もできたので、そのまま入園しました。

園として大きすぎず、小さすぎず規模としては適当と考えます。あえていえば、園児の催し物の中身をもう少しがんばってほしい。演出という意味で。
      方針までは正直覚えていませんが、特別問題はなかったと思います。健康にのびのびみんな育ていいと思います。
      先生方の年齢のバランスもとれており、いいと思います。幼稚園の先生で基本的に性格が暗い人はいないと思いますが。
      これに関しては特に可もなく、不可もなし。ごく一般的であったと覚えています。偏りもなく普遍的であったと思います。
      万全なセキュリティかといわれると、限界があるので仕方ありません。園の規模は大きくないので管理は行き届いていたと思います。
      住宅街の点は良いです。アクセスは何ともいえません。基本車ですが、駐車場は少ないので困ることがあります。
      すいません、忘れました
      ごく一般的にイベントあります。
      比較的自宅から近く、評判も良かったから

愛知県名古屋市北区の評判が良い幼稚園

城北幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、城北幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
城北幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 幼稚園口コミランキング

光和幼稚園