みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  東桜幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東桜幼稚園
(ひがしさくらようちえん)

愛知県 名古屋市東区 高岳駅 / 私立 / 幼稚園

教育熱心な保育士しかおりません。

とにかく、在籍の保育士さんがとても教育熱心。手を抜くことなく平等に接してくれている。催し物に対しての情熱も高い。
      保育士の方々に情熱があり、常に子供達の教育にとても熱心で気持ちが伝わってきます。
      制作発表会など、園の出し物にも時間をかけてクオリティの高い物を作りだしてくれ、好感が持てる。
      園児それぞれ平等に接してくれており、保護者の顔もしっかり覚えて下さっており、好感が持てる。
      3年前にエアコン不調で我が子が熱中症になりかけたのでとても心配だったが、その後は特に心配することなく通わせられている。
      送迎バスの停車位置が近く便利。自宅からも車で5分程度の立地で会社からも近いのですぐに駆けつけることもできる。
      個別に仲の良い父母さん達との交流があり、満足している。
      制作発表会、父兄参観、体育祭などとても充実。
      9時30分から14時00分。帰りは妻が迎えに行っている。
      知り合いからの紹介がきっかけ。園も近く教育方針にも納得ができた。
      面接がありましたが、知り合い経由での試験だった為ある程度の優遇があった。
      面接で失礼なく、元気でハキハキ話せる様に教育。リトミックなどにも通わせ、コミュニケーション力を高めた。

いつも先生が笑顔で元気です。(^-^)/
お父様お母様、というセレブ園にふさわしい教育や施設が充実しています。
粗相をしても、洗い清めて返してくださり、すべてにおいて手厚いです。
お母さん先生と言うグラス役員さんがいらして(勝手に園側が選ぶので煩わしい会議など無し)
イベント時に活躍してくだ...

★★☆☆☆2.0
園庭が狭くまったく遊べない。副園長の権力が強く、PTAも指名される。PTA以外の父兄は何も口を出せない感じ。イベントも子供のためのものはあまりなく、夏祭りやバザーもない。

お行儀などには厳しい教育方針らしく、戦いごっこも基本注意されます。その割に先生の目が行き届いておらず、預かり部...

明星幼稚園
(愛知県・私立)

第一幼稚園
(愛知県・公立)

のびのび個性を伸ばせる
保護者|2014年

名古屋文化幼稚園
(愛知県・私立)

東桜幼稚園のコンテンツ一覧

愛知県 幼稚園口コミランキング