みんなの幼稚園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園・保育園   >>  第一幼稚園   >>  口コミ

第一幼稚園
(だいいちようちえん)

愛知県 名古屋市東区 / 公立 / 幼稚園

(3) 愛知県内160 / 582校中

先生たちがみんな優しく、子供はのびのび遊べる大好きな幼稚園です。難しいところのあるうちの子もいつも優しく見守ってくれて、助かります。保育時間が短めなので、もう少し長くなって欲しい。
      幼稚園の中で年間目標が設定されており、熱心に取り組まれています。
      どの先生方もみんな優しいです。よそのクラスの先生もうちの子を知ってくれていて、どの先生方も全園児のことを見てくれています。
      何よりも子どもがのびのびできるようになっていること。子どもがいつも楽しそうにしているのが一番です。
      不審者が入れないように保護者が幼稚園に入るときは吊り下げ名札が必要です。
      栄にちかく、便利な立地です都会の中にありながら広くて緑の多い園庭です。
      学期ごとに1回あります。自己紹介や子供の家での様子を伝え合います。
      運動会や学芸会があります。
      のびのびしていて楽しそうな園児たちの様子から
    2015年09月投稿
      保護者参加の行事もあり、子供の成長を、かんじられます。市のの中心部ではありますが、園内の屋上で花や野菜を育てたりして、普段から自然に触れ合える環境作りをしてくれているので、感謝します。
      主体的に生活する中で、友達と親しめる環境作りも、年間行事の多くの行事の中で、しっかり育めるように、自然とのふれあいも含めて工夫されているとかんじられます。
      先生は、新人さんからベテランさんもいますが、見送りやお迎え時も、気持ちよく対応してくれるので、安心感があります。疑問や質問などにも柔軟に対応してくれます。
      子育て支援として、保育終了後、3時間まで預かり保育してくれます。おやつ代含めて350円なのはありがたいです。夏休みも午前の3時間預かりを実施しています。
      園児が100人以上いますから、防災訓練なども実施してくれているので、防犯面も対策してくれています、
      都心の中にあるので、交通量が多いですが、、明治から続く歴史のある幼稚園ですが、近くには緑が多い場所が点在している地域でもあり、歩道も広いので、環境的には悪くないと感じます。
      保護者会、個人、学級、懇談会。
      セーラー.スモッグを上着 帽子でクラス分け
      クリスマスや家ではなかなかできない、日本の節目の行事をしっかり体験させてくれます。
      入園7000円月謝8200円PTA3300円
      近所ですし、親子で遊ぶ、ひよこの会や、うさぎの会に参加して、親子で決めました。
      制服やスモッグ上履き
      方針がしっかりしていて、目が行き届いており、心身ともにのびのびできます。とても安心して登園することができていたと思います。
      子供たちひとりひとりの成長に目配りがあります。とてもしっかりしていて不安に感じることはほとんどないと思っていました。
      努力を惜しまず切磋琢磨しあい、ともに子供たちと関わりを持つ姿勢があります。たいへん素晴らしいと思います。
      伝統を守るとともに、伝統に磨きをかける変革にも積極的だと思います。なかなかできないことにチャレンジしていると思うこともあります。
      必要十分な配慮がなされており、ひとりひとりが気を抜いていないと思います。十分に安心できる環境だと思われます。
      不便に感じることはほとんどないだろうと思います。たいへん便利なところにあると思っておりました。
      園の方針や日常の関わり方の考え方や実践内容
      質実剛健で良い。
      必要にして十分な内容
      通常範囲に収まっていると思います。
      子供への目配り、基本姿勢に安心感を持った。
      通常範囲のもので十分となります。
      基本的に面談となります。
      何も必要ないと思います。