東桜幼稚園

★★★★☆4.13(8件の評判) (愛知県内224位)

名古屋市営地下鉄桜通線 高岳

特徴 【規律重視】【給食あり】【制服あり】

東桜幼稚園の口コミレビュー

【総評】
いつも先生が笑顔で元気です。(^-^)/
お父様お母様、というセレブ園にふさわしい教育や施設が充実しています。
粗相をしても、洗い清めて返してくださり、すべてにおいて手厚いです。
お母さん先生と言うグラス役員さんがいらして(勝手に園側が選ぶので煩わしい会議など無し)
イベント時に活躍してくださっています。

保育の内容もレベルが高く、礼儀作法、ご挨拶、
所作の美しい子になります。

そして他の園の出身者に比べて(比較してすみません)
きちんと長時間座っていられますし、
遊ぶときはめいっぱい遊び、学ぶときは集中力がある、というメリハリがついたように思います。

良家の子女が多いので、乱暴なお子さんは浮きますが、決して虐められたりしませんし、そう言うきつい個性がある子も先生は平等に接して、抱き締めてくださいますよ。

品格教育を大事になさっています。
家ではだらけていると、幼稚園が辛いかも。

若々しく、エネルギッシュで、いつお休みしてるのですか?と聞きたいくらい一生懸命な女性ばかりです。英語、体育指導は外からプロが教えに来ます。

5時まで預かってくださいますし、サーキットという基礎体力を鍛える時間も朝、夕にあります。

アスレチックが素敵です。セキュリティはまだ見直しが要るかも。前のアパートの人が暴走して駐車場から出てきたり、ちょっと停車すると怒鳴ります。

中国領事館が気になります。でも毎年良家の子女が集います。それを払拭するほどの魅力ある園です。

無し

学習院みたいです。

ホールを貸しきったり、豪華な発表会や運動会があります。風船が大空に飛んで、結婚式みたいです。(^ω^)

大体35000位ですが、寄付金を毎月いくらするかで違います。

上記の通りの園だからです。

無し

推薦なのでわかりません。

【進学先】
まだわかりませんが私立希望です。

東桜幼稚園の口コミを共有する

【総評】
何と言っても園の名前が良いですからこの園にご興味があるご両親であれば満足されることと思います。細かな点などについては感じ方に個人差があると思いますので見学などなされてご自分の目線で評価されると良いのではないでしょうか。

ご両親の希望に沿った方針・理念であることは間違いないと思います。非常にハッキリされた理念ですのでその点を考慮されてご判断いただけると良いのではないでしょうか。

新しい先生がしばしばやってこられますので、常に新しい風が吹いているといった感じです。何か問題が生じるようなことがあったとしても迅速に対処されるであろうことが期待できますので安心なのではないでしょうか。

内容はかなり充実しているほうだと考えられてよろしいかと思います。何か希望があればぜひ園に伝えてみましょう。必ず善処するかたちでプラスされていくことと思います。

しっかりした施錠管理です。さらに頑丈な門と塀ですので安心だと思います。デザインが優れており圧迫感などは微塵も感じることはできません。周辺にある施設の関係ですぐ近くに常に警察官がいらっしゃいますので緊急事態への対処も万全と思います。

大通りに面しておらず、それでいて大通りからのアクセスが良いです。高速道路からもすぐですし、どこへ行くにもどこからでも良好なアクセスだと思います。

いたって当たり障りのない運営がなされていると思います。働くご両親が多いことも考慮した時間帯の開催でもあり、出席しやすいと思われます。

皆さんが憧れる素敵な制服があります。羨ましいですよね。

ここを選択したいという憧れの気持ちが大きく。実現できたときはそれは嬉しい気持ちでした。

入園時のパンフレット等に必要な記載があると思います。

東桜幼稚園の口コミを共有する

【総評】
きちんとした生活、身だしなみ、お行儀の良さを教えてくれます。そのかわり、のびのびとはしていないので、男の子には合わない子もいます。

方針、理念はお行儀の良さをみにつけたいのなら、あっているし、いいと思います。教育内容も過ごし方も筋はとおっています。

若い先生が多いです。先生の負担が大きく、体力がないと大変な幼稚園なので。そのかわり、保護者は見ているだけで楽です。

お迎えの部屋で5時まで預かってくれるので、便利です。何時のお迎えかの申告もしません。そのかわり、園庭にはでられないので、おへやでしか過ごせません。

かぎもついているし、ずいぶんセキュリティに力をいれるようになりました。園を訪れると、先生がとびだしてくるので、安心です。

駅もちかく、都会にあるのに、静かで、緑も多く、駐車場もまわりにたくさんあるので、とても便利でいいです。

役員をたのまれなければ、なにもないです。

紺のジャケットと白のブラウスでズボンとスカートです。

キッズからいれられたのと、家からひかくてき近かったからです。

だいたい指定商品なので園で購入します。

東桜幼稚園の口コミを共有する

★★★★★ 5 1人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
一部、成金の親が勘違いして目立つ行動をすることもがあったりその親たちが父母会などと言って食事会を開催し昼から贅沢し成金自慢をするといった 父母に問題はあるものの園はいたって普通で 子供達を分け隔て無く指導してくれたし全体的に子供にとってよかったと思う

園のモットーである 「情操教育」が幼稚園職員全員に周知徹底されており子供の自主性 主体性を育む指導方針はとても良かった

毎朝 幼稚園バスのドライバーさんも感じよく明るく挨拶してくれ子供達もその中で楽しく登園出来ていた 幼稚園全体が明るくとても良い雰囲気だった

放課後のクラブ活動的な行事が充実していて 体操クラブに入るとちょっとしたかけっこやマット運動など運動音痴の子供達に楽しく面白く体験させていたのが良かった

近くに中国領事館があり警察による警護もあり また幼稚園の入り口は通りに面しているため不審者の入園などの心配はほぼ無かった

市内各所に幼稚園バスが運行されていて 自宅からではなく時には実家からなどのリクエストにも柔軟に対応してくれたので大変良かった

担任からの話 保護者同士のディスカッション

いたって普通

運動会 発表会 など沢山ある

入園前までは高いと思っていたが 保育園より安かった

近くの保育園に通わせていたが園の評判が悪く幼稚園に入園 思った以上に良かった

入園児のパンフレットを参照

★★★★ 4 1人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
親子2代で通われている方も多い、昔から地元に寝ずいた幼稚園です。行事もそれなりにありますが、親の負担は少なく、子供たちはいろいろなプログラムが組んであるので、運動、勉強などにも力が付きます。

背筋を伸ばして、先生の話を聞くところから教えてくださるので、みんな園児はお行儀がいいです。プログラムに沿った学習もでき、力はついていくようです。

若くて元気な先生が多いです。通る時には、いつも気持ちの良い挨拶をしてくださいます。展覧会や、発表会では先生方がとても良く頑張ってくれています。

延長保育をお願いしなくても17時までは預かってもらえます。園のバスもいろいろな方面をカバーされているので、遠くからでも通いやすいです。運動や、メロディオンなどの音楽、また学習や英語もプログラムに組まれています。

入り口のドアにはたいてい通園時には先生が立ち、いないときは施錠がしてあります。堰堤は、そんなに広くはないですが、運動会前などは近くの公園に出かけていき、練習するなどもされています。

遠くても、円のバスがいろいろな方面をカバーしているので、通いやすいと思います。町中に近いところにありますが、周りの環境は静かでいいところにあります。

年に数回あります。

夏と冬の制服があり、白のブラウスとと紺色のジャケットで感じがいいです。

年長児にはお泊り保育があり、秋には運動会があります。毎年の展覧会もよく考えられていて、見に行くといろいろな発見があります。

私立の幼稚園なので、少し高めで、給食費を込めると毎月3万円を超します。また、バス通園だと少し余分にお金がかかります。

家から一番近かったのと、園の雰囲気も良かったので決めました。

入園前の説明会で制服や用具の注文ができました。

兄弟や知り合いの紹介だと入園試験は免除だったので、内容はわかりません。

★★★★ 4 1人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
基本的な生活習慣など、しっかりおしえてくれます。姿勢をしっかり正すなど、家では教えなくても園で学習してきます。

安全を第一に考えているので、のびのびとした自由な園ではないです。しかし、人としての大事なことをしっかりと教えてくれます。

若い先生が多いですが、しっかりとしていて、愛情をもってこどもたちをみてくれます。安心して預けられますし、感心することも多いです。

とても充実していて、こどもは楽しく過ごせます。お稽古事も幼稚園終了後に園で開催されているので助かります。

カギはきちんとしているし、門を入ると近くの先生がどうされましたかと飛んでくるので、ちゃんと守られていると感じます。

都会にあるのに、静かな場所で駅も近く、人の目も多いので安心です。いい場所です。

クラスに3人ほどの役員のみ仕事があります。

シンプルだけど、かわいい紺のジャケット、ズボン、ブラウス、スカート

運動会、生活発表会、遠足

基本26000にバス代4000円、給食費、PTA

自宅から近かったため

タオル、くつ、制服、指定かばん

★★★★ 4 1人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
園丁が走広くなく、外遊びがあまりできませんが、年長になると文字・数・英語・体操といろいろ教えてくださいます。

毎日の挨拶から目上の人や周りへの礼儀、社会やお友達同士のルールを守る大切さをしっかり教えてくださいます。

若い先生が多くいらっしゃり、元気で、笑顔のいい先生が多いです。朝早くから、園の掃除を皆さんできれいにしてくださっています。

17時までは無料で延長保育してくださいます。文字・数・英語・体操と曜日ごとにいろいろなプログラムがあります。

入り口には必ず先生が一人立っておられます。しっかり声かけもしてくださり、話しやすく、また親子を覚えてくださるのも早いです。

車で送迎される方も多いのですが、駐車場がありません。そのかわり、遠くまでバスでの送迎があり、利用されている方が多いです。

副園長先生からのお話

女の子と男の子でブラウスの襟の形が違う。その上に紺色のベストと上着。下はスカートか半ズボン。

運動会、園外保育(遠足)、芋ほり、作品展。

私立の幼稚園なので、少し高めです。

家から一番近い幼稚園で、事前の遊びの会でも雰囲気が良かったので。

園指定の制服、靴下、上ばき。お手拭タオル。

知り合いの推薦があれば、試験なし。

【試験対策】
入試のような形ではなく、普通の面接。

東桜幼稚園の口コミを共有する

★★★★ 4 2人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
幼稚園でいろんなことを教えてくれて、こどもがしっかりと成長していきます。お行儀や基本的なことなど、カリキュラムもちゃんとしているので安心して預けられました。

とにかく人の話を聞けるちゃんとした子供に成長させてくれます。小学生になった時に何も不安がありません。とにかく自由に過ごさせたい人には向いていませんが、長い目でみても子供に良かったと思います。

先生は人それぞれですが、どんな先生でも辞めずに頑張る先生は年を追うごとにみなさんしっかりとされていきます。年配先生のサポートもありますし、のんびりした先生だとしても子供は大好きだったり、逆に安心感があるらしいので、心配はいりません。

習い事もいろいろあります。そのままやらせてくれるので、終わる時間を見計らってお迎えにいけばいいので助かります。

園庭は他の幼稚園に比べると小さいです。自由に外遊びをさせつづける方針ではないので、あまり気になりません。その分充実したカリキュラムを持っていますし、先生はよく絵本など読み聞かせをしてくれるので本好きになりました。

駅も近いのでいいと思います。街中ですが、いいところです。近くに有料駐車場もたくさんあるので、車のときも便利です。

クラスに3人ほどの役員さんだけ集まりがあります。

紺色のブレザーヒダスカートです。かわいいです。

運動会、遠足、発表会

基本26000にバス4000円。(徒歩の人は800円です。)あとPTA800円。

3歳から預かってもらいたかったからです。

タオル、ナフキン、おはしセット。あとは指定を買います。

愛知県の評判ランキング

東桜幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています