みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  東桜幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東桜幼稚園
(ひがしさくらようちえん)

愛知県 名古屋市東区 高岳駅 / 私立 / 幼稚園

噂通りの優秀な子女の通う園

2016年03月投稿
      いつも先生が笑顔で元気です。(^-^)/
      お父様お母様、というセレブ園にふさわしい教育や施設が充実しています。
      粗相をしても、洗い清めて返してくださり、すべてにおいて手厚いです。
      お母さん先生と言うグラス役員さんがいらして(勝手に園側が選ぶので煩わしい会議など無し)
      イベント時に活躍してくださっています。
      保育の内容もレベルが高く、礼儀作法、ご挨拶、
      所作の美しい子になります。
      そして他の園の出身者に比べて(比較してすみません)
      きちんと長時間座っていられますし、
      遊ぶときはめいっぱい遊び、学ぶときは集中力がある、というメリハリがついたように思います。
      良家の子女が多いので、乱暴なお子さんは浮きますが、決して虐められたりしませんし、そう言うきつい個性がある子も先生は平等に接して、抱き締めてくださいますよ。
      品格教育を大事になさっています。
      家ではだらけていると、幼稚園が辛いかも。
      若々しく、エネルギッシュで、いつお休みしてるのですか?と聞きたいくらい一生懸命な女性ばかりです。英語、体育指導は外からプロが教えに来ます。
      5時まで預かってくださいますし、サーキットという基礎体力を鍛える時間も朝、夕にあります。
      アスレチックが素敵です。セキュリティはまだ見直しが要るかも。前のアパートの人が暴走して駐車場から出てきたり、ちょっと停車すると怒鳴ります。
      中国領事館が気になります。でも毎年良家の子女が集います。それを払拭するほどの魅力ある園です。
      無し
      ホールを貸しきったり、豪華な発表会や運動会があります。風船が大空に飛んで、結婚式みたいです。(^ω^)
      上記の通りの園だからです。
      推薦なのでわかりません。
      まだわかりませんが私立希望です。

いつも先生が笑顔で元気です。(^-^)/
イベント時に活躍してくだ...

★★☆☆☆2.0
園庭が狭くまったく遊べない。副園長の権力が強く、PTAも指名される。PTA以外の父兄は何も口を出せない感じ。イベントも子供のためのものはあまりなく、夏祭りやバザーもない。

お行儀などには厳しい教育方針らしく、戦いごっこも基本注意されます。その割に先生の目が行き届いておらず、預かり部...

明星幼稚園
(愛知県・私立)

第一幼稚園
(愛知県・公立)

のびのび個性を伸ばせる
保護者|2014年

名古屋文化幼稚園
(愛知県・私立)

東桜幼稚園のコンテンツ一覧

愛知県 幼稚園口コミランキング