建中寺幼稚園

★★★★☆4.00(4件の評判) (愛知県内265位)

名古屋市営地下鉄桜通線 車道

特徴 【規律重視】【イベントが豊富】【給食あり】

建中寺幼稚園の口コミレビュー

どうかな

2016/07/07

★ 1

【総評】
園庭が広い
朝顔の花の観察が良い

物を大切にする
手洗いなど 細かくいきとどいた教育

園庭が広くて先生の目が行き届かないからケガなど心配
母親や子どもによって先生の対応が変わる

プールなど楽しい保育がある
運動会は競争な競技がたくさんある
かけっこは年少の早生まれは不利

お寺の中に幼稚園があり、子どもが簡単に外に出られてしまう。外部の人間が簡単に入れる

バス登園がたくさんいて、2人用の椅子に3人で座らされた

25000円

名前など簡単な質問

建中寺幼稚園の口コミを共有する

★★★★★ 5 1人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
幼稚園の母体が寺で行われていて施設は、古いが子供にお寺の作法や教育を進んでしてくれていた。また、給食が完全で楽が出来た。

園の方針が子供を強く育てると感じていて、運動をしたり、色々な催しものをしてくれていて子供が楽しそうにしていて満足でした。

しっかりとひとりひとりの子供を見ていて特徴を理解していて、親よりも知っていることがおおくて素晴らしい先生が多かった。

からんず、先生がまいあさ園の前であいさつをしていて、子供も自然とあいさつを行うことができるようになったと感じる。

施設は、古かったのですが毎年のようにいろいろな改装やアップデートをしていたので問題ないとおもった。

私が住んでいた場所がとおかったのでアクセスが遠いと書いたが特段もんだにないと感じていた。

父母会に出ていないので分からない。

子供も制服を着ていると幼稚園に行くと思うので良いと思う。

運動会や絵をかいたり色々な催し物があった。

保育料は、25,000円だった

会社に行くために丁度良かった。

入園する為に早く並んで手続きが必要。

覚えていないです。でも、何かあったような。

【試験対策】
べつになし。子供に任せた。

建中寺幼稚園の口コミを共有する

【総評】
仏教系の幼稚園なので給食や全てに感謝する心を育ててくれます。昨今は給食を平気で捨てる方針の学校もありますが、もったいないという教育をしてくれます。

仏教系らしく小動物や木々、花の命を大切にする心を育ててくれます。子供が朝顔を育てるのが上手になりました。

おっとりした方が多く、子供と一緒に昼食を食べてくれるので、子供に常に気を配ってくれていて助かります。

基本は2時までですが、18時まで預かり保育をしてくれます。値段は割高ですが急な残業ができたときは助かります。

広い庭園なので子供が迷わないか、外に出たりしないか心配が少しあります。AEDを設置したのでもし虚弱な園児に何かあった時は活躍すると思います。

送り迎えするには地下鉄から遠いのでバスしかなくアクセスは不便です。どうしても専用バスに頼らざるを得ません。

親同士の顔あわせなど

帽子がかわいいです

昨今は幼稚園や保育園の騒音が問題になっており、近所の幼稚園でひたすら静かに肩身の狭い思いをさせりより、広い幼稚園で自由に遊ばせたかったので

うわばき入れ、着替え袋(体操着・おゆうぎ着入れ)などです。制服、体操服、帽子などは園指定があります。

建中寺幼稚園の口コミを共有する

【総評】
運動会やその他の催し物など全てにおいて対応が素晴らしかったです。いつ行っても子供が行きたいのが理解できた。

子供のことを良く見ている。成長を伸ばすこと。何か、分からないことがあれば、即座に対応をして酷くならない様に努力をしていた。

子供のことを理解して教育してくれていた。若い先生も違うクラスの先生も子供の名前を覚えていて素晴らしいと思いました。

給食を含めて素晴らしい。子供がなんでも食べれるようになった。完全求職だったので親も楽だった。次の子供もいれば行かせたいです。

不審者がいると親にメールで対応をしていた。運動会の運動場が少し狭いので子供が走ったりするときに短い距離しか、入ることが出来なかったことが残念だ。

私が住んでいる場所からは少し遠かった。しかし、街中にあって、だれでも簡単に行き来することが出来て今も友人が多くいるので良いと思いました。

担任からの子供に対しての教育方針。

問題ない。

運動会や作品展など素晴らしい。

保育料は、25000円。

昔から伝統があって、世間の評判が良かったから。

パンフレットに記載されていて制服など。

愛知県の評判ランキング

建中寺幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています