みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  建中寺幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

建中寺幼稚園
(けんちゅうじようちえん)

愛知県 名古屋市東区 車道駅 / 私立 / 幼稚園

教育熱心で運営がお寺。

非常に園長からの教育が行き届いて、素晴らしい幼稚園だと思いました。
      先生の教育方針が非常に優しく伸ばそうとしているのを感じました。子供も先生が大好きでした。
      先生が必ず、集合場所まで迎えに来てくれて子供をしっかり覚えていて、親よりも詳しいことがありました。
      給食が完全なので栄養面を含めて安心していました。また、子供を教えることがしっかりしていた。
      施設は、お寺を一部使いながら、運営しているので変な人が入ってこないと安心できる。
      街中にあり、家からも近かったので選ぶことが出来た。周りに公園などもあり、使いやすかった。
      確か、時々会議が行われていたぐらいだと思います。
      運動会や学習発表会や作品展など。
      家から近くて、便利だったから。

子供がのびのびと自主的に活動できる園です。給食も自園調理で食材にも非常にこだわっているようで食育にもなります。コロナ禍のときもイベント時にYouTubeでライブ配信をして工夫してくださり、遠方に住む祖父母も大変喜んでおりました。

お寺の幼稚園なので仏教の精神を大切に、言葉遣いや挨拶...

★★☆☆☆2.0
老舗で人気がありますが、最近は園長と副園長の連携が取れていない様子。
保護者の意見は聞いてもらえません。
突然、楽しみにしていたリレーが無くなるお手紙が出たり(最終的には開催)、最近は特に説明不十分な面が多々あったり。
テントを張って並んでいますが、入園定員割れしています。
園庭が広く遊具は魅力的で...

筒井幼稚園

明星幼稚園