筒井幼稚園

★★★★☆3.50(2件の評判)

名古屋市営地下鉄桜通線 車道

特徴 【イベントが豊富】【送り迎え有】【制服あり】

筒井幼稚園の口コミレビュー

【総評】
先生たちが、若い先生なので、子供と接し方がいいと感じた。
しかし、周囲は、車が多い、高校、中学があるので、自転車との接触に心配である。

特に気にすることはないと思いました。
仏様を中心としているので、いいのではないでしょうか。
礼儀正しくなると思いました。

若い先生なので、子供に接するのが上手だし、保護者も話しやすい。
厳しく、優しくとの両立ができていると感じました。

園内行事、遠足など、保護者も一緒にできる教育などがあると感じました。
保護者同伴の行事が多いのも魅力です。

外部の者が入るが容易と感じた。
職員たちが、常に外が見える位置に、職員室を設けるようにしてもらいたいと思った

立地はいいが、交通量、自転車などが心配です。
自宅から、そんなに遠くないので、不便と感じることはありません。

発表会や、保護者同伴遠足、七夕など、比較的多いと思います。
保護者同士の親睦会などもあり、父親でも抵抗なく参加できるので、
子供同様、保護者も楽しめて、いいと感じました。

幼稚園児らしく、かわいいくて、いいです。

保護者同伴遠足は、保護者同士でのコミュニケーションができて、いい機会。

17000円くらいだったと思います。

自宅から、近いということです。

あまり、覚えていません。

筒井幼稚園の口コミを共有する

【総評】
園亭は少し狭いですが、行事は近くの小学校などで行う等、対策して下さっています。どの先生も園児の名前を覚えていて、園児に好かれていると思います。給食は週2回配達され、その他は手作りのお弁当です。

子どものやる気を伸ばしてくれると思います。例えば工作でも自分で納得の物が出来るまで空いた時間をつかって作成させてくれます。

女性の先生ばかりで、園長先生とバスの送迎をしてくれる先生のみが男性です。どの先生もとても明るくて子どもの目線まで座って話を聞いてくれます。

音楽(ヤマハ)、絵画教室があります。普段の生活で字を書く勉強等があるので小学校に上がるまでに本が読めるようになっています。延長保育は無料で、お迎えに行くまで担当の先生がついて子どもをみていてくれます。

セキュリティーに関しては、防犯ライトが夕方に点灯するぐらいでしょうか。入口の門は締められますが、簡単に開ける事ができます。少し不安な所はあります。

近くの園児は集合場所に先生が迎えに来てくれて一緒に歩いて登園します。バスの送迎もあるので安心です。バスは月額で払いますが、徒歩、バスの選択は可能です。

季節毎の発表会はほとんど親も参加します。PTAの様な役員会もあります。

夏、冬の制服があります。それほど高価では無いです。夏はセーラー、冬はスモックです。

子どもの性格に合っている、小さいけれど親身な感じが良いと思い入園しました。

普通の園と同じだと思います。パンフレットに記載があります。特に用意したものはないです。

筒井幼稚園の口コミを共有する

愛知県の評判ランキング

筒井幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています