みんなの幼稚園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園・保育園   >>  安城北部幼稚園   >>  口コミ

安城北部幼稚園
(あんじょうほくぶようちえん)

愛知県 安城市 / 公立 / 幼稚園

(4) 愛知県内558 / 577校中

園児はみな、健康で力いっぱあいさつができる、健康であかるい、思いやりがあり、友達と仲よく遊べる子が多い
      幼児一人一人がのびのびと生活できるように愛情があり、家庭や地域社会との連携を深め、互いに協力し合える
      常に声かけで接してくれていて、笑顔、笑い声がたえません。ただ見守るだけでなく参加型の保育は共感できます
      延長保育制度ができ、共働きにはうれしいかぎりです。夏休みなどになにもイベントがないのが少しさびしく思います
      私立幼稚園と違うため防犯カメラがないなど、不満な点はあるが、園全体は見晴らしがよく視界がいいので問題ないレベルです
      住宅街の中にあるため、道路が狭く歩道がないため車の往来に気をつけなければいけないところかな
      育児・保育に関する意見交換
      自宅から近くで利便性がいいから
      ぼうし、かばん、スモッグ
      園庭に大きな木があって、夏でも大きな日影ができてすごしやすい。 幼稚園の近くに大きな公園があり、降園後も遊ばせれます
      幼児一人一人がのびのびと生活できるように、ゆっくりと愛情のある幼稚園づくりに努める。家庭や地域社会との連携を深め、互いに協力し合って、教育効果をあげるよう努める。
      幼児が教師や友達と体を動かし、遊び込む楽しさが感じられるような創意工夫のある環境構成と教師の援助の在り方を探ることを目的にして研究に取り組んでいる。
      繰り返し遊びに取り組み、思いを伝え合ったり認め合ったりして一緒に遊びを楽しむ子をめざして遊びが充実するための環境を目指している
      公立の幼稚園なのでセキュリティは門のところにインターホンがある程度で防犯カメラもなし。
      住宅街の真ん中にあるので接道している道路がせまくあるいての登降園時は注意が必要。
      先生との意見交換
      運動会、遠足、茶話会など
      公立幼稚園なので明瞭です
      自宅から近くだったから
      かばん、帽子、スモッグ
      遊びを中心として子供たちが伸び伸びと活動をする教育。意識や思考力の育ちなどに関する指導を図る。家庭での生活経験に配慮した基本的な生活習慣。安心で安全な幼稚園を保証するための取り組み
      幼児の心身共に健全な発達を大切な時期 である』と受け止め、 健康で明るく、のびのびと豊かな心と生きる力を育む
      遊び を通しての指導を中心として、 自然などの身近なものに興味や関心を育て、それらに対する豊かな心情や 思考力の芽生えを培うようにしている
      午前中は各学年の子供らが一緒に活動する共通時間を多く設け、それ以外でも違う学年でペリングを行い、結束を高めている
      公立の幼稚園のせいか、あるいは建物が古いせいか、セキュリティは時代感が否めないが園内において死角になるような所は少なく安全だと思える
      近くに綺麗に整備された大きな公園があり、子供が遊び足りないときに降園時に立ち寄って遊ばせることができ、重宝してます
      チームを組んでの茶話会など
      来賓社にも配慮ができていると思います
      安城市の規定による。
      自宅から通いやすいから
      園指定の帽子、スモッグ
    2014年12月投稿
      公立の幼稚園なので過度にお金もかけれないし、なんか古くささがありますが、近くには大きな公園もあり、降園の帰りに少し遊ばせる場所があるのは立地的にはいいかも
      現職教育を充実し、教師としての資質向上を図る。職員の和と協力の基に、幼児が楽しいと実感できる幼稚園づくりに努める。
      公立の幼稚園なので仕方がないのかもしれないけれども、先生の園児への接し方がみな同じような感じで公務員的?
      手遊び、紙芝居、園庭遊び、お歌等々やはりつかわれている道具類が古さを感じてしまう。我が子の先生はピアノ以外にギター演奏もするのでやや新鮮か
      築40年以上たった建物なのでとにかく古い、セキュリティは全くないに等しい。私立の幼稚園とは比べものにならない
      近くに総合公園、環境公園があり、送り迎えの時に車を留められるのでママさんには好評みたいです
      年2回の親子面談くらい
      すべてお金がかからないようになってます
      特に不満要素はありません
      自宅から近く公立だったから
      園指定の帽子、スモッグ以外特にはありません