みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  桶狭間幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

桶狭間幼稚園
(おけはざまようちえん)

愛知県 名古屋市緑区 中京競馬場前駅 / 公立 / 幼稚園

小学校と連携している

2014年07月投稿
      総合的に見ると、いい幼稚園だったと思います。特別なカリキュラムはないけれど、自由にのびのび遊んだと思います。それが公立の良さだと思います。
      私立の幼稚園のような勉強の時間はありませんが、それがいいと思います。不安に思う人もいるかもしれませんが、幼稚園のうちはたくさん遊んだ方がいいと思います。
      現場の先生たちはとても熱心にやってくれたと思います。ただ、園長先生にはもう少し現場にでて、子供たちを見てほしいと思いました。
      とにかく遊びながら身につけるという感じでした。ただ、思いっきり遊ぶことがこの時期は大事だと感じました。
      2階立てなので、特に不便は感じませんでした。古い園舎でしたが、お掃除は行き届いていたので、快適でした。
      駐車場がいので、遠い人や雨の日などは不便でした。また、公立なのでバスもありません。普段はよくても行事の時は不便に感じました。
      担任の話、講演会など
      運動会、親子遠足、生活発表会など
      なにより保育料が私立に比べて安いこと。
      名前を言ったり、簡単なアンケート
      特にないと思います。

公立なので、ベテランの教員が複数いる。弁当と送迎を保護者が行うので、それに賛同できる家庭が集まっているので、私と価値観が近かった。降園後も、園庭で遊べて、保護者の交流の場にもなっていて良かった。集団行動なども無理のないよう内容で、運動会などものどかな内容だった

子供の年齢にあった無...

のびのび系の幼稚園です。本当にのびのびで教育的なことは一切ありません。みな自由に遊びまわっています。バスはなく毎日弁当です。保育時間は私立に比べると短いです。

教育理念なんかは公立なので常に提示している感じではないですが、とにかく自由に子供の意思を大切にしているとは思います。

【...

保護者|2019年

有松幼稚園

暁幼稚園
(愛知県・私立)

のびのびと楽しく過ごせる
保護者|2017年

桶狭間幼稚園のコンテンツ一覧