みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  比良西幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

比良西幼稚園
(ひらにしようちえん)

愛知県 名古屋市西区 比良駅 / 公立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

元気いっぱいな幼稚園

2017年05月投稿
    [方針・理念 -| 先生 5| 保育・教育内容 -| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 -]
      自由に自分のやりたいことを毎日やれます。
      こどもが自分でやりたいことを選び、やることはとても大事なことだと思います。
      園児の人数がそれほど多くないので、先生の目が届きやすいと思います。
      年少、年中、年長と1クラスなのでずっと同じメンバーで仲良く出来ます。しかしうちは年中から通いましたが、自然に溶け込め、よい雰囲気の幼稚園だなあと思っていました。
      引っ込み思案な自分の息子も、先生にわからないことも話しかけやすく聞けたと思います。
      毎月誕生日会があり、こどもは自分の誕生日がくるのをとても心待ちにしています!
      もちつき大会や運動会、遠足もあります。
      隣が小学校なので、年長さんになると、
      見学に行ったり、給食体験をしたりと、小学校を身近に感じられ、進学が楽しみになる工夫もされていると思います。
      マンモス幼稚園にはマンモス幼稚園の良さがあると思いますが、息子は引っ込み思案なところもあり、少人数の方が馴染めるのかなと判断しました。
      結果やはりよかったです。

先生方が子供たち一人一人の名前を覚えてくれています。担任の先生じゃなくても一緒に遊んだり、父兄にも声をかけてくれます。
園長先生は雨の日でも門のところに立って、朝の挨拶をしてくれます。子供たちの目線に合わせてしゃがんでくれています。さらに職員室にいても、子供たちから声をかけられると手を止めて一緒に遊...

自分のやりたいことを自由にさせてくれる園です。
お友達といっぱい遊んで楽しいと言ってました。
お母さんの出番が多いけど、その分子供の園での様子を知ることができてよかった。
ママ同士も友達になれて、親子共々とても楽しい3年間でした。

子供達のやりたいことを尊重してやってくれます。
何...

国風第三幼稚園

栄和幼稚園
(愛知県・私立)

厳しさと楽しさを学べる園
保護者|2023年

オアシスこども園

師勝幼稚園
(愛知県・私立)

おすすめの幼稚園です。
保護者|2014年

比良西幼稚園のコンテンツ一覧