みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  師勝幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

師勝幼稚園
(しかつようちえん)

愛知県 北名古屋市 西春駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

おすすめの幼稚園です。

総合的には先生、園長先生、バスの運転手さん、優しくてよいです。
      行事も一年を通して色々あり充実しています。
      卒園した後も同窓会を開いてくれて、子供たちが再会することができます。
      先生も子供の名前一人一人すぐに覚えて、優しく接してくれています。
      新しい教材も取り入れて熱心に指導してくれます。
      子供の名前をすぐに覚えてくださり、保護者に対してもしっかりと話を聞いてくれます。
      働く保護者の為に預かり保育もあり、年長ではお泊まり保育もあります。
      こどもたちも楽しく出掛けて、色々な体験をして遊びます。
      園庭はそこまで広くはないですが数種類の遊具があり、楽しそうに遊んでいます。お寺が隣接されています。
      少し道が狭いので、送り迎え、雨の日、行事など車が少し混み合います。
      駐車場もありますが、混み合うと駐車出来ない場合もあります
      父母会というのがわかりません、ごめんなさい。
      お誕生日会や運動会、作品展、父の日、母の日、学芸会、給食を一緒に食べるなどあり、給食は子供たちが普段どのようなものを食べているのかが分かり、子供と一緒にお昼たべます
      延長保育はあまり利用していなかったので覚えていません。
      先生たちがきちんとしていること(きびしい)
      家から近いことです。
      公立小学校
    今はわかりませんが、オンラインなどあると思います。

年少の時、幼稚園に行くのが嫌で泣いていましたが、先生はいつも笑顔で、お母さん大丈夫ですよ!幼稚園ではこんなことしてますよ。等、親が深刻にならないように声をかけてくれました。今では泣く事もなく、幼稚園をたのしみにしています。

やるときはやる!やればできる!できればうれしい!
強い心が...

よいところも悪いところも五分五分、キヒシイセンセイヤ優しすぎる先生。あま。、両親に非虚絵力的な肩もいる

冬場に風邪を引かないよう強いこに育ててくれた、風邪を引いたこにはスモッグを着せて外での運動を積極的にした

給食を残させてくれないかたがいて、困った、食べられないのは仕...

栄和幼稚園
(愛知県・私立)

厳しさと楽しさを学べる園
保護者|2023年

師勝はなの樹幼稚園
(愛知県・私立)

比良西幼稚園
(愛知県・公立)

楠西幼稚園
(愛知県・公立)

子どもを大切にしてくれる
保護者|2022年

師勝幼稚園のコンテンツ一覧