みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  幼保連携型認定こども園寺子屋大の木   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

幼保連携型認定こども園寺子屋大の木
(ようほれんけいかたにんていこどもえんてらこやだいのき)

愛知県 名古屋市西区 庄内緑地公園駅 / 私立 / こども園

行事が少ない園で働きやすい

2023年07月投稿
      大きな不満もなく、自宅から近いことがとても大きなポイント。駐車場の入り口が狭いがおおむね満足している。
      大きな行事がないので、働く親からとしてはありがたいが、先生方と話す時に言っていることがバラバラの時がある。
      先生がたひとりひとりに対して、大きな不満はないが、先生が変わりやすい?ので、長く勤めている先生が少ない。
      もう少し学習を取り入れてもらいたい。幼稚園と違うことは理解しているが
      、勉強に関心をもつようになってほしい。
      防犯対策が心配な時がある。入り口で認証するなどあると、今以上にセキュリティが上がると思う。
      お寺が経営する園あることや緑が多く静かな住宅街なので、落ち着いた
      雰囲気に感じる。
      数ヶ月に1回程度、子供達の発表がメイン。
      時に子どもと一緒にイベントを行うが、ほとんど子供達がやる。
      7:30から19:00までで、土曜日の保育はありますが、休日保育はない。
      自宅から近いことが一番のポイント。働く親として行事が少ないこともポイント。

こどもたちがとても自由に過ごせているイメージがあります。そこが良いなあと思っています。イベントはすくないですが、季節感のある製作物や遊びを多く取り入れてくださるのでありがたいです。

月齢にとらわれないグループでの活動は発達の差などを感じないので、こどもに無理がなくとても良いと思いま...

近隣の保育園の口コミ

幼保連携型認定こども園寺子屋大の木のコンテンツ一覧

愛知県 保育園口コミランキング

オアシスこども園
私立 / 名古屋市西区 比良駅
幼保連携型認定こども園寺子屋まんぼう
私立 / 名古屋市西区 上小田井駅
上飯田みらいこども園