師勝幼稚園

★★★★★4.50(2件の評判)

名鉄犬山線 西春

特徴 【給食あり】【制服あり】【3年保育】
★★★★★4.50(2)

師勝幼稚園の口コミレビュー

【総評】
お寺と一緒になっている園なので、行儀に関してきちんとしていると思います。素朴な田舎の幼稚園なので、そんなに全体的にのんびりとした園で、子供も親も派手なかんじでなく、あまりママ友トラブルも聞いたことがありません。

体を動かすことを一生懸命やらせてくれるのがいいと思います。冬でも、基本薄着で、ということなので、子供たちは真冬でも肌着一枚で元気に園庭を走り回っています。

先生方がみな、一学年100人くらいいるのですが、子供の顔も親の顔も把握してくれているので、親の顔をみると、すぐに子供のことをわかってくれるところがすごいと思います。なので朝など、登園すると、すぐに子供の名前を呼んで挨拶してくれるところがすごいといつも感心しています。

今年から延長保育があるようになったので、私自身は利用していませんが、便利になったと思います。年長になると、英語授業が月一あって、子供たちはそれなりに楽しいみたいです。

お寺に併設されているので、園庭などはいつでも自由に出入りできたりするので、不審者の対応には少々不安はありますが、逆に言えば、それだけ開かれた園ということも言えるので、いいとも悪いとも言えません。

園の近辺の道路が狭いので、行事の時には車が大変なことになって、近所迷惑になっていることもあるようです。

保育参観や個人懇談会はあるけれど、保護者同志でのディスカッションはない。

ブレザーズボン、スカート、帽子、夏はブラウス、ズボン、麦わら帽子

比較的近所だったのと、あまり競争率が高くないから。

上靴の袋、毎週月曜日だけお弁当なので、弁当箱、おはし、コップ

試験というほどのことでなく、子供が自分の名前など言えるかくらいの確認でした。うちの息子は、言葉が遅く、面接時の10月は自分の名前もいえませんでしたが、入園できました。

【試験対策】
試験というほどのものでないので、なにもしていません。

師勝幼稚園の口コミを共有する

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
遊ぶときは思いっきり遊び学ぶときは子供達が集中できるように先生方が教育してくる。お寺が経営する幼稚園だから本堂で学ぶ事ができる。

集団生活に慣れさせ、お友達といっぱい遊び学び集中力や順応性を身に付け挨拶や声かけを心かけて教育してくれます。

園に行くと先生方達が明るく挨拶してくれます。子供が園で何かあったりしたりした時には電話や直接、報告してくれます。

無料で延長保育があります。1ヶ月に一回、英語の先生がきてくれて遊びながら英語に触れ学ぶ事がでます。

門は登園や帰園する時間帯以外は閉まってる。玄関は常に鍵がかかってるけどお寺さんだから、そっちの門が開いてて園にも繋がってるから心配。

住宅街の中にあるが治安の面は微妙。電車やバスからの駅からは、かなり距離がある不便。

園長や担任からの話や子供達と一緒に踊ったり歌ったり、物を作ったりする

紺色の上着にひだスカートor半ズボン、白いブラウス

運動会、遠足、七夕や雛祭りやクリスマスのお楽しみ会、PTA主催のバザーがある

市の設定どうりだと思います

近くで入れる園が他になかった

お手吹きタオル、上靴、上靴入れ、コップとコップを入れる袋に箸 スプーン

師勝幼稚園の口コミを共有する

愛知県の評判ランキング

師勝幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています