栄和幼稚園

★★★★★4.75(4件の評判) (愛知県内29位)

東海交通事業城北線 比良

特徴 【先生の質が高い】【園長先生が優秀】【自由遊びでのびのび系】
★★★★★4.75(4)

栄和幼稚園の口コミレビュー

【総評】
園の方針、先生方は申し分なしです。
子供もしっかりと教育してもらっていますし、悪いことをしたらきちんと叱ってもくれます。内に子供にはぴったりで、毎日楽しく通っています。

子供の行動をよくみていてくれて、なぜこういうことをするのか、なぜできないのか
等を、子供の年齢に沿って考えてくれているので安心です。

園長先生が熱心な方で、しっかりとしたビジョンがある方なので、信頼して任せていけます。先生方も、色々と考えられて子供と接してくれています。

有料の延長保育があります。長期休暇期間中も有料で子供を預けることができます
。定期的に利用されている親御さんも多いようです。

特に目立ったセキュリティはありません。通園証明書のようなものを持っていれば
園内に入れるような感じです。

駅からは遠く、交通の便は悪いです。
通園バスのルート上や自家用車でのお迎えができないと厳しいです。

担任から普段の様子の説明。
園長先生からの親向けの教育についての話など

シンプルなデザイン。

ごくごく普通の年間行事があります。季節ごとのイベントは網羅しています。

近隣の幼稚園と比較しても同じくらいの費用です。

教育に対する考え方がしっかりとしていたため

体操服制服通園バッグなど

熱心な先生

2015/09/17

【総評】
園長先生を筆頭に担任の先生・副担任の先生方が教育熱心です。授業内容も良く考えてくれているなと感心します。施設的には目新しいものなどは無いですが、幼稚園ですので不自由はないです。

はだし保育の時期やどろんこ遊びなどもあり、子供たちはのびのびと幼稚園生活を楽しんでいます。夏休みなどでは、休みの間の課題などもあり子供は鍵盤ハーモニカの練習をしていました。

我が家は幼稚園バスでの通学ですが、毎朝バスでのお迎えの時には子供だけでなく、親にも挨拶をしてくれ気持ちがいいです。幼稚園にお迎えにいった際にも、子供がまっている部屋に案内してくれてり親切です。

別料金を払えば延長保育もあります。教育内容は園長先生のもとで、しっかりとした理念をもって行っているので、すべて任せておけば安心できます。

充実したセキュリティなどは特にありません。入園児には保護者は子供の名前が入った入園証のようなものを首から下げる程度です。それほど広い園ではないので、お迎えの際にも顔見知りばかりですので、知らない人がくればわかりますので、問題はないと思います。

大通りからも離れており、田んぼと住宅地の中にあるので交通量はそれほど多くないので安心です。

園長先生からのお話し。

シンプルなブレザー。夏は体操服

時期ごとのイベントではそれぞれ行事を行っています。

バス代などすべてこみで毎月3万円。

園の教育方針。見学時の先生方の授業風景を見て。

指定の制服、カバンなど

栄和幼稚園の口コミを共有する

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
まず何より、先生たちが本当に親身で、担任以外の先生たちも、全ての園児の顔と名前を把握していて、先生全てが担任かのように接してくれる。何の悪い点もなく、選んで良かったと思える園です。

子供の成長に合わせてはもちろん、はだし保育なども取り入れられていて、子供がのびのび成長できると思う。音楽面にも力を入れているようで。発表会なども楽しい。

とにかく親身!!子供達との信頼関係も素晴らしく思える。まずこういった先生たちの育成が素晴らしいのだと思う。

友人たちの他の園に比べても、教育面でもすすんでいると思えることも多く、この先の教育や、学習への自主性なども期待できる。

園児の数から考えると、もう少し園庭が広ければとか、遊具がもう少し多ければと思う事もあるが、それを補う十分な園だと思う。

立地は決して良いとは思えないが、近くに小学校があったり、まだまだ発展する要素のある環境なので、特に問題はない。

詳しくはわからない。

園児らしい。無難な制服

親子で楽しめるイベントが多い。

安いとは思はないが、妥当。

プレ保育もあって、その頃から決めていた。

他の園と大きな変わりはない。

栄和幼稚園の口コミを共有する

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
園児の人数は多いが、先生の人数も多いので子供1人1人みてくれます。園庭はやや狭いが、自由遊びの時も先生が何人か外で遊んでくれるので安心です。ただ、月謝がやや高めです。

3才~5才はとても大事な時期で、愛情を沢山注ぎまた保護者と手を取り合って子供を育てていこうという園長先生の考えです。

とても明るく元気一杯です。また、新任の先生には、指導があるようで新任でもあまりベテランとかわりません。先生方はみんな仲がよく温かい雰囲気です。

年中から体育指導がはじまります。年長になると、体育指導、音楽指導、絵画指導、プール指導と専門の先生を招いて授業をしてくれます。夏休みは3日しか夏期保育がありません。

防犯カメラは何か所かついています。また、登園時間、降園時間以外は門は施錠されています。

地域の人が入れる園という事もあり、住宅地の中にあります。家が離れていてもスクールバスが家の前まで来てくれるので、とても助かります。

父母会はありません。ただ授業参観のあとに15分程度、保護者のみホールに集められ、園長先生からお話をききます。

春と冬は茶色のブレーザーとスカートORズボン。夏と秋は体操服で登園します。

春に親子遠足、七夕会、運動会、作品展、クリスマス会、お遊戯会などがあります。

学年により値段は違います。大体26500~30000円です。

入園1年前からちびっこ教室というのがあり毎月1回、先生が保育をしてくれます。そこで、先生方のやさしさと少し色々体験をさせてくれると思い選びました。

給食セット、上靴入れ、ループ付きタオルなどどこの園でもいるようなもの。

愛知県の評判ランキング

栄和幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています