みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  静岡県の幼稚園   >>  富士宮東幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

富士宮東幼稚園
(ふじのみやひがしようちえん)

静岡県 富士宮市 富士宮駅 / 私立 / 幼稚園

アットホームな幼稚園

引っ込み思案でなかなか友達が出来なかった次女が今は幼稚園を毎日楽しめ友達も出来、充実した日々を送ることができている事に本当に感謝しています!先生方も話しやすい雰囲気で、アットホームな幼稚園です!
      長女、次女ともにお世話になりました!先生方は子供達の事を第一に考えてくれ、大変なイベントごとも一緒に楽しんでくれる方々です。小学校への準備も心身共に考えてくれています!
      友達同士のゴタゴタもしっかり見守ってくれ、自立も促してくれているので娘も成長していると実感しています!
      先生方はテキパキした方が多くハキハキ元気な印象です!
      理事長先生がほんわか温かい雰囲気で見守ってくれていていいバランスだと思います!
      年中からのスイミングのお陰で水への苦手意識も減り、運動会など行事を通して心の成長もあります!年長組ではひらがな数字の練習などもあり助かっています!
      他の所に比べると運動場が小さくて、サッカーなど広範囲の遊びは大変そうですがその分、隅々まで目が行き届く感じです!運動会は隣の中学のグラウンドをお借りするので広々です!
      近くに小学校、中学があるので見守りの体制が地域で取れていて安心材料の1つだと思います!集合場所から先生と歩くスタイルなので小学校への準備も兼ねていてスムーズに通学することができました!
      みどり会という父母会があり、主に役員の方が行事の際、中心になり活動しています!
      大きな行事は遠足、運動会、お遊戯会、お祭りなどなど
      季節ごとの行事も多く、日本らしい餅つきやひな祭りからハロウィンまで
      親が参加しない園だけの行事も多々あります!
      きりんさんという延長保育が16:30まであります!
      通常保育は8:30?14:00です!
      長女が通っていて本当に良かったので次女も迷わずこちらに決めました!あとは小学校への通学ルートと同じところを歩いて通園するので入学しても困らないという事も理由の1つにあります!

近くに小学校、中学校があり、園児のほとんどが同じ小学校に進学するので友達作りが安心です。送迎バスはありません。

園庭は狭く、思いっきり遊べないです。年中児、年長児はスイミングにバスで通います。年長児はリトミックを行います。

送迎バスがなく、先生がいくつかに分かれたコース...

富士宮聖母幼稚園

ミッション系です