富士宮東幼稚園

★★★☆☆3.25(4件の評判) (静岡県内187位)

JR身延線 富士宮

特徴 【給食あり】【3年保育】【自由遊びでのびのび系】
★★★3.25(4)

富士宮東幼稚園の口コミレビュー

【総評】
近くに小学校、中学校があり、園児のほとんどが同じ小学校に進学するので友達作りが安心です。送迎バスはありません。

園庭は狭く、思いっきり遊べないです。年中児、年長児はスイミングにバスで通います。年長児はリトミックを行います。

送迎バスがなく、先生がいくつかに分かれたコースを歩いて迎えに来てくれます。先生は週ごとに変わります。

延長保育はおやつ有り、おやつ無しがあります。夏休み、冬休みは預かりは有りません。仕事をしている方は厳しいかもしれません。

園庭の入り口付近に職員室があるため、出入りは先生が見ているので不審者の出入りは無いと思います。

駅からは遠く、送迎バスもないので遠い方で車の無い方は厳しいと思います。送迎コースから外れている方は、近くまで車で来ています。

参観日のあとに担任の先生から普段の生活の様子について話があります。

男の子はズボンにブラウス、帽子。女の子はスカート、ブラウス、帽子。

参観日、運動会、お遊戯会があります。

保育料、給食代、牛乳代、延長保育代、スイミング代を月に1度、集金袋で集めます。

自宅から近かったため、決めました。

制服一式、園指定のランドセル、シューズなど。

富士宮東幼稚園の口コミを共有する

【総評】
運動会や各種イベントのときは、親と一緒に楽しめる催しものや、親が感動できる内容になっていてとてもいい幼稚園だと思います。

方針や・理念についてはあまり理解していませんでいたが、のびのびとすくすく育てられるようで、とても気に入っています。

毎朝明るく挨拶してくれます。幼稚園での様子や態度を親に教えてくれ、また怪我したときなどもしっかりと報告していただけます

延長保育は利用したことがありません。悪いところもありませんでしたので、とてもいい幼稚園だと思います。

セキュリティーに関しては特に気にしていませんでした。しっかりと門があるので気にしません

幼稚園の送迎バスなどがないので、車などを利用しなければならず、少し不便だと思いました。また、駐車場も少なかったです

忘れてしまいました

可もなく不可もなくといった感じです

学園祭はありません。運動会は楽しめます

費用は、相応の料金だと思います

兄が通っていた幼稚園なので、動機は特にありません。

富士宮東幼稚園の口コミを共有する

【総評】
園庭が狭いので、おもいっきり遊べないと思います。月曜日と火曜日のみお弁当。水曜日から金曜日は給食です。夏は食中毒防止のため毎日、給食となります。

年中児と年長児はスイミングにバスで通います。年長児は太鼓などがあり、運動会で披露します。園長保育があります。

先生は若い先生からベテランの先生がいますので多少のバラツキがありますがしっかり指導されているので安心できます。

延長保育があるので用事があるときに便利です。用事が無くても仲の良いお友達同士で延長保育を利用し遊んだりもします。

幼稚園入口は職員室近くなので、出入りは先生が見ているので安心です。不審者が入って来る心配は無いと思います。

駅からは遠いが、幼稚園近くから通う人ほとんどなので不便はないと思います。駐車場もあるので車で送迎も可能です。

参観日の後に担任の先生からクラスの様子などが説明されます。

女の子はスカートにブラウス、帽子。音の子はズボン、ブラウス、帽子。

自宅から近いため選びました。

制服一式、ランドセル、おつかい袋などです。

富士宮東幼稚園の口コミを共有する

【総評】
バスの送迎が無い幼稚園でしたので家が近い方は便利かと思います。遠い方は不便かもしれません。すぐ近くに小学校もあり、ほとんどの園児が同じ小学校へ進むので子供も親も、友達・知り合いが多く安心です。

年長児では生き物を育てたりして命の大切さを教えていたと思います。保護者からみると、もう少し幼稚園の教育方針など見えるようにしてもらえると良かったと思います。

熱心な先生がおり子供たち一人一人を良くみてくれていました。幼稚園での様子を知らせてくれて、こちらも安心して預けられます。

スイミングを月に2回、通っていたと思います。ただ月2回の割に月謝が高く、泳げるようにもならなかったので月謝がもったいないと思っていました。

園庭が狭いと思います。住宅街にあるため園庭を広げる事は不可能だと思いますがもう少し広ければ良かったと思いました。

住宅街にあり、園庭が狭かったと思います。送迎バスは有りませんが、近くに保護者のための送迎用の駐車場があったため不便は感じませんでした。

先生との面談。参観日の後に先生からの話がありました。

紺色のスカート(女の子)・紺色の半ズボン(男の子)・白シャツ

運動会。雪見遠足。遠足。おたのしみ保育(年長児のみ)

月謝18,800円。スイミング2,500円。給食代金+牛乳代金(飲食しただけ)。延長保育代金(延長した場合)。

自宅から一番近かったため。

制服。制帽。園指定靴下。お道具箱。座布団。

静岡県の評判ランキング

富士宮東幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています