みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  静岡県の幼稚園   >>  富士宮東幼稚園   >>  口コミ

富士宮東幼稚園
(ふじのみやひがしようちえん)

静岡県 富士宮市 富士宮駅 / 私立 / 幼稚園

富士宮東幼稚園 口コミ

(5) 静岡県幼稚園ランキング 321 / 395園中
      引っ込み思案でなかなか友達が出来なかった次女が今は幼稚園を毎日楽しめ友達も出来、充実した日々を送ることができている事に本当に感謝しています!先生方も話しやすい雰囲気で、アットホームな幼稚園です!
      長女、次女ともにお世話になりました!先生方は子供達の事を第一に考えてくれ、大変なイベントごとも一緒に楽しんでくれる方々です。小学校への準備も心身共に考えてくれています!
      友達同士のゴタゴタもしっかり見守ってくれ、自立も促してくれているので娘も成長していると実感しています!
      先生方はテキパキした方が多くハキハキ元気な印象です!
      理事長先生がほんわか温かい雰囲気で見守ってくれていていいバランスだと思います!
      年中からのスイミングのお陰で水への苦手意識も減り、運動会など行事を通して心の成長もあります!年長組ではひらがな数字の練習などもあり助かっています!
      他の所に比べると運動場が小さくて、サッカーなど広範囲の遊びは大変そうですがその分、隅々まで目が行き届く感じです!運動会は隣の中学のグラウンドをお借りするので広々です!
      近くに小学校、中学があるので見守りの体制が地域で取れていて安心材料の1つだと思います!集合場所から先生と歩くスタイルなので小学校への準備も兼ねていてスムーズに通学することができました!
      みどり会という父母会があり、主に役員の方が行事の際、中心になり活動しています!
      大きな行事は遠足、運動会、お遊戯会、お祭りなどなど
      季節ごとの行事も多く、日本らしい餅つきやひな祭りからハロウィンまで
      親が参加しない園だけの行事も多々あります!
      きりんさんという延長保育が16:30まであります!
      通常保育は8:30?14:00です!
      長女が通っていて本当に良かったので次女も迷わずこちらに決めました!あとは小学校への通学ルートと同じところを歩いて通園するので入学しても困らないという事も理由の1つにあります!

近くに小学校、中学校があり、園児のほとんどが同じ小学校に進学するので友達作りが安心です。送迎バスはありません。
      園庭は狭く、思いっきり遊べないです。年中児、年長児はスイミングにバスで通います。年長児はリトミックを行います。
      送迎バスがなく、先生がいくつかに分かれたコースを歩いて迎えに来てくれます。先生は週ごとに変わります。
      延長保育はおやつ有り、おやつ無しがあります。夏休み、冬休みは預かりは有りません。仕事をしている方は厳しいかもしれません。
      園庭の入り口付近に職員室があるため、出入りは先生が見ているので不審者の出入りは無いと思います。
      駅からは遠く、送迎バスもないので遠い方で車の無い方は厳しいと思います。送迎コースから外れている方は、近くまで車で来ています。
      参観日のあとに担任の先生から普段の生活の様子について話があります。
      参観日、運動会、お遊戯会があります。
      自宅から近かったため、決めました。

園庭が狭いので、おもいっきり遊べないと思います。月曜日と火曜日のみお弁当。水曜日から金曜日は給食です。夏は食中毒防止のため毎日、給食となります。
      年中児と年長児はスイミングにバスで通います。年長児は太鼓などがあり、運動会で披露します。延長保育があります。
      先生は若い先生からベテランの先生がいますので多少のバラツキがありますがしっかり指導されているので安心できます。
      延長保育があるので用事があるときに便利です。用事が無くても仲の良いお友達同士で延長保育を利用し遊んだりもします。
      幼稚園入口は職員室近くなので、出入りは先生が見ているので安心です。不審者が入って来る心配は無いと思います。
      駅からは遠いが、幼稚園近くから通う人ほとんどなので不便はないと思います。駐車場もあるので車で送迎も可能です。
      参観日の後に担任の先生からクラスの様子などが説明されます。
      自宅から近いため選びました。

運動会や各種イベントのときは、親と一緒に楽しめる催しものや、親が感動できる内容になっていてとてもいい幼稚園だと思います。
      方針や・理念についてはあまり理解していませんでいたが、のびのびとすくすく育てられるようで、とても気に入っています。
      毎朝明るく挨拶してくれます。幼稚園での様子や態度を親に教えてくれ、また怪我したときなどもしっかりと報告していただけます
      延長保育は利用したことがありません。悪いところもありませんでしたので、とてもいい幼稚園だと思います。
      セキュリティーに関しては特に気にしていませんでした。しっかりと門があるので気にしません
      幼稚園の送迎バスなどがないので、車などを利用しなければならず、少し不便だと思いました。また、駐車場も少なかったです
      忘れてしまいました
      学園祭はありません。運動会は楽しめます
      兄が通っていた幼稚園なので、動機は特にありません。

バスの送迎が無い幼稚園でしたので家が近い方は便利かと思います。遠い方は不便かもしれません。すぐ近くに小学校もあり、ほとんどの園児が同じ小学校へ進むので子供も親も、友達・知り合いが多く安心です。
      年長児では生き物を育てたりして命の大切さを教えていたと思います。保護者からみると、もう少し幼稚園の教育方針など見えるようにしてもらえると良かったと思います。
      熱心な先生がおり子供たち一人一人を良くみてくれていました。幼稚園での様子を知らせてくれて、こちらも安心して預けられます。
      スイミングを月に2回、通っていたと思います。ただ月2回の割に月謝が高く、泳げるようにもならなかったので月謝がもったいないと思っていました。
      園庭が狭いと思います。住宅街にあるため園庭を広げる事は不可能だと思いますがもう少し広ければ良かったと思いました。
      住宅街にあり、園庭が狭かったと思います。送迎バスは有りませんが、近くに保護者のための送迎用の駐車場があったため不便は感じませんでした。
      先生との面談。参観日の後に先生からの話がありました。
      運動会。雪見遠足。遠足。おたのしみ保育(年長児のみ)
      自宅から一番近かったため。

静岡県富士宮市の評判が良い幼稚園

富士宮東幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、富士宮東幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
富士宮東幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

静岡県 幼稚園口コミランキング

富士宮聖母幼稚園