富士宮聖母幼稚園

★★★★☆4.00(3件の評判) (静岡県内111位)

JR身延線 富士宮

特徴 【自由奔放】【規律重視】【3年保育】

富士宮聖母幼稚園の口コミレビュー

【総評】
幼稚園の総合評価は普通よりいいぐらいかなと思います。先生も大変熱心なので、子供たちも付いていく感じです。

方針はカトリック系なので、キリスト教の教えに基づいた教育理念になっているので、普通に良いと思います。

先生はそんなに人数はいませんが、一人ひとりが熱心に教育してもらえるので、大変良いと思います。いいですよ。

教育内容はモンテソーリというような教育を行っています。熱心に教えてくださるので、子供体も熱心に取り組んでいるようです。

施設やセキュリティは、施設はやや古いかんじですが、一通りあります。セキュリティは普通だと思います。

アクセス・立地については駅から近いので、良いと思います。道も広いですが、交通量が多いです。

先生と保護者との会議

普通のブレザー

毎年聖母祭があります

保育料は普通です。公的なものと同じです。

値段が比較的安いから

一般的が必要なものがあります。

礼儀正しい園

2015/03/18

【総評】
しつけに対して厳しく、わがままな素行をしなくなる。人としての思いやりがある子に育つ。園庭が狭い為、運動量はそれ程多くない。

幼少期より、人の為、恵まれない人の為に自分が何が出来るかを学ばせ、思いやりや感謝する事の重要性を育てさせる。

若い先生からベテランの先生といるがみなさん連携されて熱心に指導下さる。先生同士の布雰囲気も非常に良い。

勉強熱心であり、小学校に行っても困らないレベルまではしっかりと教えて下さる。しかし、勉強勉強と捲くし立てるわけでなく、楽しく学ばせている。

基本女の先生のみであり、不安な部分。(不審者対応で)津波の心配なく、前がイオンであり、災害時の一時避難には問題無いと思う。

駅や、ショッピングモールに近く便利な立地にある。ただし、人通りが多いのが不安ではある。幸い、在籍中に不安となる事象は、ありませんでした。

担任からの話があり、さほど苦になるレベルではなかった。

普通の制服

遠足、運動会、クリスマス祝賀会

私立であり月3万円位

自宅からそれ程遠くなく立地が良いので決めた

タオル、ティシュペーパー

富士宮聖母幼稚園の口コミを共有する

【総評】
少人数制なのでこどもひとりひとりに教育がいきわたっている。また、こどもひとりひとりがのびのびと自由に育っているように感じるため。

キリスト教の教えに準じた、教育方針のため、平和については特に重点的に教育されているように感じているため。

先生ひとりひとりが大変教育熱心であり、こどもひとりひとりとコミュニケーションをよくとってもらえている。

教育内容はキリスト教の教えに沿ったものであり、延長保育などの対応にも柔軟に対応してもらえる。また、体操やサッカーなどの運動も多い。

セキュリティは一般的なものでしかないが、小規模なため、十分に監視することができる。

アクセスは富士宮駅から大変近く、スーパーも近くて、立地は大変良い。交通の不便さは感じないが、駐車場が無い。

月に一回程度の懇親会がある。

普通のスカートとブラウス

運動会や参観日などがあります。

費用は15500円+その他です。

園の雰囲気が大変よかっため

制服、くつ、タオルなどの一式

静岡県の評判ランキング

富士宮聖母幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています