富士宮北幼稚園

★★★★★5.00(2件の評判)

JR身延線 西富士宮

特徴 【自由遊びでのびのび系】
★★★★★5.00(2)

富士宮北幼稚園の口コミレビュー

【総評】
詰め込みすぎず、子供の自主性を尊重した教育をしてくれます。芝の園庭も新しくできて、のびのびと遊べます。

英語よりも日本語を大切に、とにかく子供らしさを大切にしています。徒歩での通園も体力づくりの役立ってます

先生方はみなさん明るくてまとまりがあり、雰囲気はとてもいいです。すべての園児のなまえを覚えています。

有料ですが延長保育もあります。ほかの幼稚園に比べると休みがすくないような気がしますが、共働き世帯としてはそのほうが助かります。

園の正門はしっかりとしていますが、2か所ある裏門のカギが単純なものなので、園児が開けてしまうことがありました。

交通量は多くないのですが、とにかく道幅がせまく駐車場も狭いです。雨天時は先生方が交通整理をして対処しています

園長先生の話、担任の話、保護者会の話

普通のカーキ色のスモッグと白のブラウスひだスカート

運動会、遠足、雪見遠足、お楽しみ会、誕生会など

私立の幼稚園ですが認可されているので、補助金がでます

自宅から近かったので

ハンカチ、ティッシュ

富士宮北幼稚園の口コミを共有する

【総評】
やる時はしっかり集中してしっかりやる、遊ぶときは目いっぱい楽しく遊ぶなどメリハリをつけて教育してくださっています。園庭も拡張しのびのびと遊べます。

方針が、子供はうまれながらの天才ではなく、育つ環境により天才となっていく考えで幼少時期の教育の重要性をとても強く理念としてもっています。

園に行くと先生方全員が明るく挨拶をしてくれます。先生方のまとまりがあり、雰囲気はとてもよいです。みなさん熱心です。全園児の顔と名前を把握しています。

運動会やお遊戯会などのあとは、振替休日にする園が多いと思いますが、ここはそうではありません。共働きの家庭では助かると思います。

のんびりした土地がらのせいか、防犯関係の設備は貧弱だと思います。うちの子供は門のカギを開けて、脱走したことがあります。

住宅街の中にあるのですが、幼稚園周辺の道路は狭く通園バスもありません。集合場所に集まって先生の引率で通園しています。そのほうが体力もついて良いと思います

担任や園長による短時間の面接がある

ふつうの浅黄色の上着とひだスカートor半ズボン・白のワイシャツ

雪見遠足、遠足、運動会、お遊戯会、お楽しみ会などがあります

私立の幼稚園です、年度末に補助金がでます

園の雰囲気が良かったのと、家から近かったから

遊び着、体操着、上履きなど

富士宮北幼稚園の口コミを共有する

静岡県の評判ランキング

富士宮北幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています