豊田南幼稚園

★★★★☆4.00(3件の評判) (静岡県内111位)

JR東海道本線(熱海~浜松) 豊田町

特徴 【給食あり】【送り迎え有】【3年保育】

豊田南幼稚園の口コミレビュー

【総評】
地域との交流をとても大切にしています。園外学習も多く子供たちもそのイベントに向けて楽しく通うことができます。

聴く、話すことをとても大切にしています。年齢に合わせた活動や友達との関わり方を指導してくれています。

クラスの枠を超えて、どの先生方も子供たち一人一人をよく見てくださっています。先生同士も仲がいいのが伝わって、園全体の雰囲気がいいように思います。

朝、園の門が開く時間がキッチリと決まっていて、仕事を持つ保護者は少し不便を感じているようです。運動面をもう少しレベルを上げて指導してもいいのではと思います。

園全体的に古く、園舎も遊具も老朽化している。園舎の構造も建て増しが多かったのか、複雑で教室に陽が当たらないクラスもあります。

園の周りの道が狭く、園で進行方向を決めて駐車場に入りますが、送迎以外の車も通るため、不便を感じる時があります。

担任からの子供たちの様子、保護者同士のディスカッション

運動会、春の遠足、年長のSL遠足、PTA主催の秋祭り

磐田市の公立幼稚園で保育料は市の設定通りです

地元の小学校に隣接する幼稚園だったため。

通園リュック、通園バック、上履き、上履き袋、給食袋、帽子

豊田南幼稚園の口コミを共有する

【総評】
園外保育で地域とのつながりを大切にしている。目標を立てて運動を取り組むようにしてくれている。先生方が全学年一人一人をよく見てくださる。園舎が古く、教室の位置もバラバラで気になる

聞く、見る、話すということをしっかり指導しているので、園内での放送や園外でも放送が流れた時などは立ち止まって耳を傾けようとする

登園すると下駄箱で先生方が出迎えてくれるので、子供は安心して親と離れられる。学年で関係なく先生方が声かけをしてくれる

絵や、字に興味をもてるように、ゲームや遊びの中で教育をしてくれる延長保育がないので、小学校の行事と重なると困る時がある

施設が老朽化しているように感じる。セキュリティ面もフェンスが低く不安な時もある。

駐車場が小学校と兼用だけど、広くていい。通りに面してはいるが、駐車場のまわりは道が細く少し不便な時がある

担任からのクラスの様子。園長の講話。保護者同士のディスカッション

運動、遠足、PTA主催の秋祭り、芋ほり遠足

磐田市の公立幼稚園で保育料は市の設定通り

指定学区で特に他を考えていない

通園リュック、バッグ、上履き袋、給食袋、帽子

豊田南幼稚園の口コミを共有する

【総評】
総合的には、先生方の連携も取れているし、のびのび過ごせて子供にとってはとても楽しくていい幼稚園だと思います。

地域に密着した活動を多く取り入れていて、小学校、中学校、近隣の福祉専門学校から度々生徒さんが来て一緒に活動してくれて、それは双方にとって とてもいいことだと思っています

先生のによってはクラスの雰囲気が多少違うように思いますが、どの先生方もとてもよく子供のことを見ていてくださっているように感じます。細かく目標を立てて、それに向けていってくれているのをとても感じます

運動会で各学年で見せ場があるため、それに向けて頑張らせてくれる。はさみの使い方など、先生が気づいたことを細かく教えてくれる

幼稚園の園舎が古いのがとても気になります。何度か建て増しをしたのか、それぞれの教室が離れていて不便なように思います。

地域の他の施設に、ほどよく歩いて行けるような場所にあるため、園外学習ができるのがとてもいいと思っています。

担任からの話、年1回の園長の話、保護者同士のディスカッション

春の親子遠足、夏のPTA役員主催の祭、10月の運動会、年長組のSL遠足(SLに乗車する)

磐田市の公立幼稚園で、保育料は市の設定通りです。

園の指定校区内だったから。

通園用リュック、通園バック、上履き、園指定の帽子、お手拭きタオル、給食袋(袋、箸、コップ、歯ブラシ)、防災頭巾

静岡県の評判ランキング

豊田南幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています