豊田北部幼稚園

★★★☆☆3.00(3件の評判) (静岡県内191位)

JR東海道本線(熱海~浜松) 豊田町

特徴 【自由遊びでのびのび系】【3年保育】【自由奔放】
★★★3.00(3)

豊田北部幼稚園の口コミレビュー

【総評】
のびのびとすごせれるところがいいと思う。ゆやっこタイムというのがあって、異年齢交流がさかんであるのでだれもが友達である。

みんなともだちという概念があって、異年齢交流をすること、園外保育をすることで地域の人たちとの交流することがさかんである。

明るい挨拶はもちろん、普段もとっても元気に対応してくれている。園長先生や、主任の先生も積極的に子供と交流している。

今年から園長保育があって、仕事をしている保護者にとっては便利になったのではないかと思う。ただ、休みや長時間はできないのが難点である。

小学校と同じ敷地内にあるので、周りが学校に囲まれた感じである。柵に囲まれているので子供も安全であるし、不審者対策もされている。

少し遠いところにあるので不便であるが、交通はいいほうだと思う。ただ駐車場が込むことが多いので大変である。

担任からの学期ごとの総まとめ話、保護者ディスカッション

公立の幼稚園しか入れなかったから。

入園時に一覧表がもらえる

豊田北部幼稚園の口コミを共有する

【総評】
みんな友達というスローガンをかかえていて、異年齢交流がとてもたくさんあります。ゆやっこ給食、遠足、各種イベントなど何かと異年齢児と交流があると感じます。

園の方針はみんな友達ということで異年齢交流がさかんです。横のつながりだけでなく、縦のつながり、また地域の方とのつながりを大事にしています。

朝は幼稚園に行くと先生たちが門の前や玄関前で立っていて、率先して園児に挨拶をしてくれて、いい雰囲気です。

なんでも自分でやれるように見守ってくれていて、少しでも何かができるとすごくほめてくれているみたいです。

園庭は、はっきりいってあまり広くはないです。小学校と隣接しているのでお兄さんお姉さんの様子もうかがえて、小学生になるとこうなんだねとよく話しています。

立地は交通量もそうはないところでいいとは思いますが、駐車場があるけれど、雨天時などは車がいっぱいでなかなか止められないことがあるのが難点です。

担任からの園での様子の話、保護者同士のディスカッション

運動会、遠足、お楽しみ会などがあります。

2015年度までは年間6万円だったのですが、2016年度からは親の所得に対してだそうです。

公立のようちえんしか入れなかったから

たくさんあったとは思いますが、リュック、てさげばっぐ、水筒、カラー帽子、着替え等

豊田北部幼稚園の口コミを共有する

★★★ 3 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
ゆやっこたいむと言って異年齢の交流が盛んでペアさんを組んでどんな行事でも一緒に行動しているのでいいと思う。

よく遊ぶことが目的になっている。なんでも自分でやってみることで自尊心をめばえさせてくれている。異年齢交流も目玉としてやっているみたい。

先生は子供のことをみんな覚えているようで、どんな子にもいろいろと話しかけてくれているようですごいと思う。

毎月いろんな行事を行っている。特に地域の人たちとの交流の場をもっており、よく園外に出かけて交流をしているようだ。

セキュリティーは園内を柵でかっこって門を閉めるくらいしかわからないが、お迎え時等は誰が来たかを知るために名札を保護者にしてもらっている。

立地は小学校の構内に隣接されたところにあっていいと思うが、駐車場はあっても雨の日などいっぱいになってしまっているjので止めるのが大変

特に行われていない。

運動会遠足誕生会とうある

磐田市の指定の園料金