みんなの幼稚園情報TOP   >>  静岡県の幼稚園・保育園   >>  豊田東幼稚園   >>  口コミ

豊田東幼稚園
(とよだひがしようちえん)

静岡県 磐田市 / 公立 / 幼稚園

2015-10-25投稿
      いろいろな面において、良いと判断でき、子供らしさを失わせない教育をすすめている。預けて安心がモットー。
      子供らしさを失わせないこと、礼儀を重んじること、人にやさしくなること、地位s機交流の中ですくすくと育っています。
      良い先生型です。信頼の面においても、しっかりとした教育を受けてきているのではと感じます。子供目線で見てくれます。
      自然の中で、思い切り行動を取れる様な環境の中、のびやかに教育して頂き、素晴らしいものと判断できますね。
      常に外部環境はしっかりと観察しておられるのではと感じます。地域全体での取り組みも功をなしています。
      駅から遠いことは確かですが、子供の教育には全く関係ないこと。この様な質問をすること自体、教育の本質から外れていることで勉強不足なのでは。
      担任・園長から敬老会の皆様まで、すべての年代のお話を聞ける環境となっています。素晴らしいですよ。
      普通の園服。
      運動会・演劇会・音楽会
      地域の幼稚園だから。