みんなの幼稚園情報TOP   >>  静岡県の幼稚園・保育園   >>  伊目幼稚園   >>  口コミ

伊目幼稚園
(いめようちえん)

静岡県 浜松市北区 / 公立 / 幼稚園

2016-10-15投稿
      先生や教育の質は高いけれど、先生によってばらつきがあったり、駐車場が不便など難もあり。子供が少ない。
      他に比べてかなりしっかりしていると思う。園周辺の環境も最大限利用してうまく考えられていると思う。
      全体的に質は高いが、ばらつきがあるので。状況をよく見ず叱っている場面を時々見てしまうのが不満です。
      自然と関わったり体を動かすことが多く良いと思うが、人数が少ない分制約もあるのでは。
      避難訓練もしっかり行われており良いと思うけれど、だいぶ建物など古いのが心配。
      湖や神社まですぐで自然に恵まれているのが良い。駐車場が狭く、少し遠いのが不便に感じることもあり。
      参観会と同時に行われます。総会や講演会、クラブ決めなどが行われる。
      自治会や小学校と合同で行われる運動会。いもほり、みかん狩り、遠足など。
      自然とふれあえそうだったので、たくましく育ってほしく。少人数でよくみてもらえそうだった。
    2015-10-17投稿
      少人数で先生がしっかりみてくれます。自然に囲まれた環境でのびのびと活動できます。毎日おいしい給食が食べられます。
      心豊かでたくましい子という方針のもと、1人1人に合ったきめ細かな目標を設定してもらえ、体も心もたくましく育っているように感じます。
      園長先生をはじめどの先生も子供の性格などを的確に把握してくれ、厳しさもありながらとても温かいので親も安心して預けられます。
      地域の方との連携が強く、幅広い世代との交流があって核家族の今とても貴重な体験ができ子供も喜んでいます。
      古い建物で夏暑く、冬の寒さが厳しいのは親には辛いですが、子供は元気に過ごせています。セキュリティで特に不安になる事はありません。
      駐車場から園までが少し遠いのですが、目の前に浜名湖の良い景色が広がり、静かな環境でとても良いです。
      情報交換会や園長先生、担任からの話
      男女とも体操服に園服でシンプルです
      少人数で先生の指導が良かった。年長さんが下の子の面倒をよくみてくれて素晴らしいと思った。毎日給食というのも良かった。
      体操服とランドバック、帽子など。