みんなの幼稚園情報TOP   >>  静岡県の幼稚園・保育園   >>  高台幼稚園   >>  口コミ

高台幼稚園
(たかだいようちえん)

静岡県 浜松市北区 / 公立 / 幼稚園

2017年05月投稿
      少人数制でとても質の高い保育を受けられる幼稚園だと思います。
      自然も豊かで環境も良く、広い園庭でのびのびと遊べます。
      子どもも保護者も仲が良くアットホームな雰囲気です。
      ザリガニ釣りや牧場見学、お茶摘み、蚕の飼育など色々な体験ができます。
      毎日給食があるのでお弁当を作らなくてよいというのもとっても魅力的です☆
      園目標は「心身ともに健康で心豊かな子」です。
      少人数なので、とても手厚くきめの細かい保育指導がされていると感じます。
      先生が一人一人をしっかりみてくれて、帰りお迎えの際には園での様子を教えてくれます。
      広い園庭で友達や先生とのびのびと遊んだり、歌を歌ったり、泥んこ遊びをしたり、この時期だからできる遊びをたくさんしています。
      体験保育や地域との交流が盛んです。
      路線バスや電車に乗って色んなところに見学に行ったり、近くの老人ホームとも定期的に交流があります。
      広い園庭とプールがあります。
      建物はかなりレトロですが、子どもたちは気にせず楽しく過ごしているようです。
      広い駐車場があります。
      盤石な台地の上に建っているので、地震や津波に対しては安心です。
      体操服と園服。通園時にはヘルメットを着用。