西気賀幼稚園
(にしきがようちえん)

静岡県 浜松市北区 / 公立 / 幼稚園

• 西気賀幼稚園
    2015-10-26投稿
      小規模園なので一人一人をしっかり見てくれています。悪い面は小規模園ゆえ、競争心が育たないところです。
      幼少一貫で同じ目標に取り組んでおり、ブレがないところがいいと思います。あと、幼少交流も盛んなため、子供たちも小学校へ進級してから戸惑うことなく、スムーズに小学校に慣れています。
      先生は赴任されたばかりで大きな問題を抱えているようなので、、。
      アットホームではあるのですが、延長保育は一切なく、そういうところに積極的に園側が関わっていかないところを問題視している。
      田舎の園なので、比較的オープンな状況です。実際たくさんの人が、園に出入りしているのを見て、我が子がいたら不安だと思いました。
      いろいろなところから通っているのですが、バスも出してくれないし、越境できてくれている園児さんになんのケアもありません。
      父母会は特に開催されません。PTA役員の打ち合わせのみ。
      年少さんは他愛僧服にスモック。年中、年長さんは体操服に制服。
      運動会。おたのしみ会。
      浜松市立の幼稚園なので、規定通りです。
      家から一番ちかい公立幼稚園だったから。
      入園児のパンフレットは処分してしまいました。