赤佐幼稚園

★★★★★4.50(2件の評判)

遠州鉄道 遠州岩水寺

特徴 【自由遊びでのびのび系】【自然が多い】【自由奔放】
★★★★★4.50(2)

赤佐幼稚園の口コミレビュー

【総評】
豊かな自然囲まれ、遊びを通し、子ども同士の関わり方などを学びます。地域の方々と接する機会も多く、地元を愛する気持ちも芽生えると思います。

遊びを通して、人との接し方を学ぶという理念に共感しています。先生方は、人との関わりを、遠くから見守り、必要なら手助けをしてくれます。

みんな、とても明るく、笑顔で子供に接してくれています。先生方も仲が良いです。些細な相談事も、親身になって対応してくれます。

遊び中心です。しかし。その中から、人との関わり方を学びます。また、預かり保育もあり、早朝から夕方まで、長期連休にも対応してくれます。

正門には、常に防犯カメラが設置されています。また、門のカギも二重ロックで大人でないと出来ないと思います。

神社や林に囲まれた立地で、心豊かに育つと思います。園の目の前に神社の参道があり、ときどきそこでお弁当を食べます。春先には、花粉が多いのが難点です。

子どもの育てるにあたり、困ったり悩んだりしていることをディスカッションする

エンジ色の体操服と体操ズボン

運動会、遠足、PTA主催の夏祭りなどがあります。

公立幼稚園です。月13000円ほどです。

自宅から近く、友達もいたので決めました。

着替えセット、手拭タオル、園帽子など

赤佐幼稚園の口コミを共有する

【総評】
自然の中に囲まれ、園児の主張を尊重する自由でのびのびとした幼稚園だと思います。先生方も、些細な相談にも、親身になり対応してくれます。

遊ぶことから学ぶ・・・という方針で、一日のうちの大半は、自由にお友達と関わって遊んでいます。そこで何かトラブル等が発生したら、出過ぎない程度に先生が間に入ってくれます。人との接し方が身に付く園の方針だと感じます。

新任で子供との関係性がまだ上手くいかない先生もいますが、概ね教員・保育に関して熱心です。まず子供の気持ちになって考えてくれます。

登降園は基本徒歩です。数人のグループで通園するのですが、毎日のことなので、気付かぬうちに足腰がとても強くなると思います。また、年代別に目標があり、竹馬・こま・プールの顔つけなどがあり、小学校入学へ向けた教育がなされていると思います。

築30年以上と古い建物ですが、整理整頓や清掃が行き届いており、特に不便を感じることはありません。数年前に門に監視カメラを設置し、セキュリティも安心できると思います。

神社の横にあり、一見「となりのトトロ」に出てきそうな立地です。自然に囲まれ、子供たちものびのぴと通園することができると思います。

3回ほど/年 参観会後の懇談会があり、保護者同士の話し合いがあります。

体操服・体操ズボン

夏祭り、運動会、お遊戯会などがあります。

公立幼稚園で月8000円ほどです。

園の指定校区内だったからです。

着替え袋、お手拭タオル

赤佐幼稚園の口コミを共有する

静岡県の評判ランキング

赤佐幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています