みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  静岡県の保育園   >>  子育てセンターしんぱら   >>  口コミ

子育てセンターしんぱら
(こそだてせんたーしんぱら)

静岡県 浜松市浜名区 宮口駅 / 私立 / こども園

子育てセンターしんぱら 口コミ

(3) 静岡県保育園ランキング 103 / 354園中
      幼稚園内にプールも遊ぶ遊具もあり、外で元気いっぱい遊びまわっておりかえってくるとごはんを食べてすぐねてしまう。
      子供の自主性を重んじ、安全を重視している点が非常にいいと思って今す。やることを必ず家族に聞いてくる。
      非常に明るく、優しく接してくれます。先生が二人とボランティアが二人で見ていてくれるので子供が安心して遊べる。
      本読み時間があり、また子供に本を持たせて帰り親が読んだ時の子供の状況を聞き取りその後の指導に結び付けている。
      園内に入るとすぐに職員室があり、必ず人がおり、すぐに出てきて対応します。
      自宅から歩いて7分位で家を出て一直線で行けるのでロケーションは素晴らしい。
      園長先生より話しがあり、そのあと先生、PTAからの話、その途中での質問は自由にしており開けている
      世の中のイベントはすべてある。他に遠足、運動会、百姓の家にいく
      一人っ子なので、友達作りとお兄さん、お姉さんにしかってもらう

私は子供が二人おり、同じ保育園に通わせてます。
      本当にここの保育園は大好きで、先生達もいつも明るく、園長先生も子供達だけでなく、保護者の皆さんにいつも声を掛けてくれます。
      本当に有難いです。
      毎年、入園・進級式の時に全体の話してとクラス分けの話があるんですが、園長先生を始めとして他の先生達も教育方針・理念に基づいて、しっかりと1年の計画を立てて説明をしてくれましは。
      先生達には頭が上がりません。
      本当に毎日、子供をしっかり見てくれます。
      今日は何があってこれを頑張ってくれましたとか、細かく教えてくれます。
      そして朝の挨拶を先生が自らしてくれるんです!
      そして必ず『いってらっしゃい』『お帰りなさい』って子供と言ってくれます。
      本当に嬉しいです!
      しっかりしてます!
      朝の挨拶、食事、着替えなど自らやらせてくれます。
      出来ないとか、やりにくい所などを判断して、その子自身に合わせた保育をしてくれます。
      昨年の夏には園の外壁塗装や修繕をしたり、セキュリティもしっかりしてます。
      お昼頃ご飯で園児が全員入ったのを確認し、施錠もしっかりしてくれます。
      園が住宅内にあるので、とくに朝の送りの時間は混んでしまいます。
      でも駐車場がいっぱいの時には空いてる先生が駐車場の整備をしてくれます。
      周辺の環境としては、やはり住宅内にあるので、中には子供達の声が大きいなど苦情があるそうです。
      父母会は年に1回で、入園・進級式の時にやります。
      父母会がメインでやる内容は夏祭りです。
      0~2歳は散歩が多いと思います。
      3~5歳は園外保育があります。
      あと1歳からリズムというのがあり、これは厚生会の5つの柱の1つです。
      音楽会に合わせ決まった体操?のようなものをやります!でもこれが凄いのです。年々やる項目は増えますが、子供達が本当に一生懸命頑張るんです。
      それを毎年2月に2つのグループに分けて発表会をしてくれます。
      あと5歳児グラスになるとサッカー教室があります!
      みんな夢中になってやります。勿論、コーチも付きます。サッカー教室は月1くらいでやります。
      あとは5歳児クラスになると7月にお泊まり保育士、11月にかわな合宿があります。
      みんな凄くたくましくなります!
      あと協調性も生まれてきますね!
      延長保育も休日保育も使った事がないのでわかりまさせん。
      ただ、聞いた話ては18時を過ぎると延長保育になるらしいです。
      でも先生がきちんと見てくれて、子供達を寂しくならないようにしてくれるそうです。
      自宅から近かったです。あと近くに小児科もあり、何かあった時はすぐに連れていけると思いました。

子供が毎日楽しく通えことが出来る保育園です。問題が発生した場合は、先生方が協力して、すぐに対策してくれるので、信頼できます。
      3歳児以上は、縦割り保育に力を入れていて、異年齢交流が自然と出来るような教育方針となっています。
      若い先生からベテランの先生までさまざまな年齢の先生方がいて、毎日子供に積極的に声を掛けてくれています。先生同士での伝達事項もしっかりされていて、安心して預けることができます。
      決まった行事がある場合は、その行事を目標として、活動しています。それ以外の時は、子供の自由にさせてくれています。
      園庭には、さまざまな遊具があり、子供たちは、のびのびと遊べています。セキュリティ面では、セコムを導入しているため、安心して預けれます。
      駐車場が広いため、自家用車での送迎をすることができます。保育園周辺は、緑がたくさんあり、天気の良い日は、散歩をしたりします。
      毎年7月に夏まつりがあります。役員が主となって、保護者会が運営を行います。
      5月に運動会、12月に発表会、マラソン大会があります。
      年長児は、サッカー大会、お泊まり保育等があります。
      開所時間は、8時~18時です。早朝は、7時から、延長保育は、20時まで、15分ごとに100円かかります。
      自宅から近いことが決め手でした。小学校に入ってからも同じ保育園のお友達がいれば心強いと思いました。
      公立小学校

静岡県浜松市浜名区の評判が良い保育園

子育てセンターしんぱらのコンテンツ一覧

このページでは、子育てセンターしんぱらの総合評価に関する口コミを表示しています。
子育てセンターしんぱらはどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

静岡県 保育園口コミランキング

子育てセンターきぶね