みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  静岡県の幼稚園   >>  伊目幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

伊目幼稚園
(いめようちえん)

静岡県 浜松市浜名区 気賀駅 / 公立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

たくさん自然と触れ合える園です

少人数で先生がしっかりみてくれます。自然に囲まれた環境でのびのびと活動できます。毎日おいしい給食が食べられます。
      心豊かでたくましい子という方針のもと、1人1人に合ったきめ細かな目標を設定してもらえ、体も心もたくましく育っているように感じます。
      園長先生をはじめどの先生も子供の性格などを的確に把握してくれ、厳しさもありながらとても温かいので親も安心して預けられます。
      地域の方との連携が強く、幅広い世代との交流があって核家族の今とても貴重な体験ができ子供も喜んでいます。
      古い建物で夏暑く、冬の寒さが厳しいのは親には辛いですが、子供は元気に過ごせています。セキュリティで特に不安になる事はありません。
      駐車場から園までが少し遠いのですが、目の前に浜名湖の良い景色が広がり、静かな環境でとても良いです。
      情報交換会や園長先生、担任からの話
      少人数で先生の指導が良かった。年長さんが下の子の面倒をよくみてくれて素晴らしいと思った。毎日給食というのも良かった。

園長先生をはじめどの先生...

先生や教育の質は高いけれど、先生によってばらつきがあったり、駐車場が不便など難もあり。子供が少ない。

他に比べてかなりしっかりしていると思う。園周辺の環境も最大限利用してうまく考えられていると思う。

全体的に質は高いが、ばらつきがあるので。状況をよく見ず叱っている場面を...

中央幼稚園

西気賀幼稚園