みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  岐阜県の幼稚園   >>  みたけ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

みたけ幼稚園
(みたけようちえん)

岐阜県 可児郡御嵩町 御嵩口駅 / 私立 / 幼稚園

毎日楽しく遊べます

遊びと学習のメリハリがしっかりしています。園庭も広く楽しそうに遊んでいます。給食がもう少し野菜が出るといいです
      明るくのびのびとした子供を育てていると思います。あいさつや、感謝の気持ちを育てようと教育しています。
      雰囲気がよく、明るいです。子供一人一人に気を配り、ダメなことはきちんと叱ってくれます。子供たちも先生が大好きなのが伝わります。
      無料の延長保育、夏休みの預かり保育など長期の休みも無料です。英会話の時間や、年長では鼓笛があります。
      園舎周りの街灯や防犯カメラがあります。外門のほかに中の門もきちんと管理してあります
      住宅街の中にあり、治安の面からは問題ないと思います。最寄り駅からもそれほど遠くないので便利だと思います。
      応急処置講習や勉強会など
      運動会、遠足、誕生会、餅つき大会など
      家から近く、園の雰囲気も良かったので

この町で唯一の幼稚園ですが、とても温かく安心して通わせる事ができています。
子どもたちも幼稚園が大好きです。

頑張った時はすごく褒めてくれ、失敗してしまった時はどうしなければいけなかったか一緒に考えで子どもたち自身で答えが出せるように助けていただけます。
子どもが自ら考えて行動する...

私だけ?

保護者

園児も多すぎず少なすぎず。
子どもは楽しく行ってくれるから嬉しいです。預かり保育も遅くまでやってくれているので助かるが、先生から仕事をしていない人は早く迎えに来てくださいと言われました。
無料で6時まで預かります!と謳っているのに??
その一言で信頼がなくなり、下の子は意地でも仕事探して保育園に入れ...

瀬田幼稚園
(岐阜県・公立)

トキワ幼稚園

かわい幼稚園

桜ヶ丘幼稚園

ひめ幼稚園
(岐阜県・私立)

のびのびイキイキ♪
保護者|2015年

みたけ幼稚園のコンテンツ一覧