みんなの幼稚園情報TOP   >>  岐阜県の幼稚園・保育園   >>  ひめ幼稚園   >>  口コミ

ひめ幼稚園
(ひめようちえん)

岐阜県 可児市 / 私立 / 幼稚園

(3件) 岐阜県内31位 / 118校中

2015-03-18投稿
      家から近かったので、以前の園から移動しましたが、近いのは便利ですね。グラウンド?も広いので外で遊べるときはのびのび遊べると思います。
      方針は正直よく分かりません。園の方針道理の教育なのであれば、発表会等の時は待てる教育が欲しいところです。
      先生は人によりなのでなんとも・・・。ただ、担当の方はしっかり話を聞いてくださる方なので安心しています。
      以前の園がしっかりしていたのか・・・残念です。朝夕の送迎の時に先生たちが子供たちに関知していないように感じました。
      以前の園がしっかりしていたのか・・・残念です。敷地が広いからなのか、手入れが行き届いていないように感じました。
      小学校までは遠いです。歩道の整備も終わっておりませんので、心配です。また、出入口も不明確で分かりにくいです。
      まだ入ったばかりで分からないです。
      普通です。
      これからが楽しみです。
      安いのかな?分かりません。
      近いから。他にはありません
      コップ・箸セット・上靴・ケースなど
      たくさんの遊びを通して、いろいろなことを学ぶことができます。大きい子は小さい子の面倒を自然にできるようになります。
      のびのび、いきいきを教育方針とし、遊びを通して健康な体作りをしてくれます。同じ学年どうしばかりでなく、異学年交流もしています。
      担当している児童以外でも、顔と名前が一致して、保護者の顔を一人ひとり覚えてくれています。どの先生と接していても気持ちがいいです。
      夏休みや冬休みなどの長期の休みも安心して預けることができるのでとても助かります。時間延長も快くしてくれます。
      園舎周りには防犯カメラ・外灯などでこどもたちは守られています。何かあったら、すぐ連絡がとれる体制になっているので安心です。
      郊外からは離れているので、少し不便に感じることもありますが、住宅地がそばにあったり、公民館などの施設も近くにあるので治安の面ではいいかと思います。
      授業参観後の講演会など
      紺色のスモック・夏はオレンジ色主体の体操服
      運動会、遠足、作品展、生活発表会など
      入園時に一万円+月々23000円ほど
      自宅に近く、園の雰囲気もよく、たくさん遊んで楽しく過ごすことができそうだったから
      制服、かばん、帽子、昼寝用布団、エプロン、歯ブラシセットなど
    2014-07-29投稿
      教育方針が、『のびのびいきいき』で、遊びを通して、いろいろ学ぶことができる園でした。毎日楽しく通いました。
      遊びを通して、年長の子は年下の子たちを、自然とお世話するようになり、年の差を超えて友達がたくさんできました。
      どの先生もみんなの顔と名前を覚え、優しく接していただきました。入園したての頃、突然行きたがらなくなった時も、なぜ行きたがらなくなったのかを、一緒にいろいろ考えてくださり、助けていただきました。
      幼稚園でしたが、習い事・勉強系のものはありません。私は、それを承知で入園させたので、特に問題ありませんでした。それよりも、広い運動場でのびのび遊べたことがよかったと思います。
      教室、トイレなど園舎はとてもきれいで、子供たちも使いやすそうでした。運動場も広く、たくさん走り回ることができました。
      私の家からはとても近くにあったので、通うのに不便ではなかったですが、市内から少し外れたところにあるので、不便に感じた方もいると思います。でも、園バスがあったので、子供たちが通う分には、不便さは感じられませんでした。
      とくにありませんでした。
      冬服は、紺色のスモック。夏服は、体操服(オレンジ短パン)。
      運動会、親子遠足(年長のみ)、作品展、生活発表会、参観日
      保育料+バス代(バス利用者のみ)
      自宅に近く、広い運動場で思いっきり遊べるところ
      上靴、給食時のエプロン、昼寝用布団、汗拭きタオル、水筒