みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  岐阜県の幼稚園   >>  みたけ幼稚園   >>  口コミ

みたけ幼稚園
(みたけようちえん)

岐阜県 可児郡御嵩町 御嵩口駅 / 私立 / 幼稚園

みたけ幼稚園 口コミ

(6) 岐阜県幼稚園ランキング 59 / 170園中
    2018年09月投稿
      この町で唯一の幼稚園ですが、とても温かく安心して通わせる事ができています。
      子どもたちも幼稚園が大好きです。
      頑張った時はすごく褒めてくれ、失敗してしまった時はどうしなければいけなかったか一緒に考えで子どもたち自身で答えが出せるように助けていただけます。
      子どもが自ら考えて行動する事をとても大切にしてくれます。
      できる事はすごく褒めてくれ、できない事は温かく見守ってくれできるまで付き合ってくれます。
      親だとイライラしてしまう所を先生の姿を見て反省してます。
      親の話も真剣に耳を傾けてくれるので、助けてもらっている感じもあります。
      様々な活動があり、いろんなこといろんなものを大切にという感じがします。
      子どもの素直な心がそこに溶け込んでいる感じで、私自身も洗われる感じです。
      懇談会の時は子育ての悩みや最近の子どもの様子などを話し、とても参考になります。
      一通りの行事があり、年長は鼓笛もあります。
      行事ごとにどんどん子どもの成長が見られ、嬉しくなります。
      延長保育も含めて7時半から18時までです。普段の延長保育は無料です。
      夏休みは預かり保育があり、16時までは500円。18時までは700円です。
      幼稚園が1つしかなかったからです。
      でも、この幼稚園で本当に良かったです。
      ありません。
      ありません。

先生方が親身になって対応してくださり、子供も毎日楽しく通っています。
      「きまりを守る」ということを大切にされており、月ごとにきちんとした指導を行っている。
      若い先生が多いように感じますが、年齢に関係なくいい先生ばかりです。子供に笑顔で接し、幼稚園を非常に楽しく満喫しています。
      運動会や作品展など行事が豊富です。そのたびにがんばっている様子を見ることができうれしい限りです。
      あまりくわしくはわかりませんが、危ないといった話を聞いたことは全くありません。
      駐車場がやや少ないと感じますが、それ以外は静かな場所で車が多く通ることもなく安全です。
      あると思いますが、よくわかりません。
      年長はお泊り会。運動会、夕涼み会、作品展など多数。
      評判が良かったから。

子どもが楽しくいっているのが一番。それ以外に理由は必要がない。それだけで十分である。どんなによくても子どもが嫌がっていたら意味がない。
      子どもの成長にあわせた指導をしている。助けるところは助ける、自立をうながすところは促す。自分でできるようになってきました。
      子どもが大好きといっているからそれが一番。それがずっと続いているから大丈夫。若くてもベテランでも関係がない。
      参観日、預かり保育等よい。定期的に発表会も行われており、先生がたの準備のよさを大変感じる。一つ一つの発表内容が工夫されていて大変良い。
      きちんとしている。園内のシステムもしっかりしていてお迎えにいってもすぐに入っていけずにインターホンをならすようになっている。
      通いやすい。かといって広い道に接しているわけでもなく、平地にあるため通いやすいひとがおおいと思う。しいていうならば駐車場がもう少しあればいいが・・・
      よくしりません。
      運動会、お遊戯会、文化会など
      近くのママ友みんなそこにいれるからという理由。

遊びと学習のメリハリがしっかりしています。園庭も広く楽しそうに遊んでいます。給食がもう少し野菜が出るといいです
      明るくのびのびとした子供を育てていると思います。あいさつや、感謝の気持ちを育てようと教育しています。
      雰囲気がよく、明るいです。子供一人一人に気を配り、ダメなことはきちんと叱ってくれます。子供たちも先生が大好きなのが伝わります。
      無料の延長保育、夏休みの預かり保育など長期の休みも無料です。英会話の時間や、年長では鼓笛があります。
      園舎周りの街灯や防犯カメラがあります。外門のほかに中の門もきちんと管理してあります
      住宅街の中にあり、治安の面からは問題ないと思います。最寄り駅からもそれほど遠くないので便利だと思います。
      応急処置講習や勉強会など
      運動会、遠足、誕生会、餅つき大会など
      家から近く、園の雰囲気も良かったので

園児も多すぎず少なすぎず。
      子どもは楽しく行ってくれるから嬉しいです。預かり保育も遅くまでやってくれているので助かるが、先生から仕事をしていない人は早く迎えに来てくださいと言われました。
      無料で6時まで預かります!と謳っているのに??
      その一言で信頼がなくなり、下の子は意地でも仕事探して保育園に入れようと決めました。
      良いところは褒める!悪いところは叱ってくれる!
      とてもありがたいです。
      みんな笑顔で仲も良さげだと思います。
      鼓笛をやらせたかったので入れました。運動会の発表を観て大満足でした。
      セキュリティー会社にも入っているようです。
      道案内はし辛いが園庭も広く、遊ぶには最高だと思う。
      母親→役員会
      父親→おやじの会
      があり、行事ごとでお手伝いをして下さってます。
      休日の行事がポツポツある。
      鼓笛をやらせたかったので
      簡単な面接と子どもの面談
      小学校
      地域で決まった所へそのまま

2014年07月投稿
      うちの子供にあった園でした。制服もかわいかったし、鼓笛のある園で、いい経験をさせてあげられたと思います。
      日常的な決まりごとなど習慣化されていて良かったと思う。指導も程よく厳しさもあり、小学校生活に向けてのいい準備期間になったと思う。
      先生は、時期によって差があると思います。ベテランの先生が多い年もあれば、ちょうど入れ替えの時期だと新人の先生が多くてちょっと心配な面もあります。
      園でやれる習い事がもう少しあればよかったと思う。保育の中で、運動系の課題がもう少しあるといいなと思った。
      トイレなどもリフォームされて子供も喜んでいました。園庭がもう少し広いといいなと感じました。外廊下だったため、雨天や冬場は不便を感じると思う。
      園バスでの送迎があり、雨天の日は特に楽だった。アクセスに特に問題はなかったけれど、駐車場が狭いのが不便に感じた。
      父母会という形式では特になし
      運動会、七夕会。、夕涼みかいなど
      近所の方が通っていたので。

岐阜県可児郡御嵩町の評判が良い幼稚園

みたけ幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、みたけ幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
みたけ幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

岐阜県 幼稚園口コミランキング

瀬田幼稚園