みたけ幼稚園
(みたけようちえん)

岐阜県 可児郡御嵩町 / 私立 / 幼稚園

(4件) 岐阜県内56位 / 105校中

2015-10-21投稿
      園児も多すぎず少なすぎず。
      子どもは楽しく行ってくれるから嬉しいです。預かり保育も遅くまでやってくれているので助かるが、先生から仕事をしていない人は早く迎えに来てくださいと言われました。
      無料で6時まで預かります!と謳っているのに??
      その一言で信頼がなくなり、下の子は意地でも仕事探して保育園に入れようと決めました。
      良いところは褒める!悪いところは叱ってくれる!
      とてもありがたいです。
      みんな笑顔で仲も良さげだと思います。
      鼓笛をやらせたかったので入れました。運動会の発表を観て大満足でした。
      セキュリティー会社にも入っているようです。
      道案内はし辛いが園庭も広く、遊ぶには最高だと思う。
      母親→役員会
      父親→おやじの会
      があり、行事ごとでお手伝いをして下さってます。
      チェックのスカート、ズボンに紺色のブレザー、ネクタイ、白のシャツ
      休日の行事がポツポツある。
      他の園よりちょい高め
      鼓笛をやらせたかったので
      制服、体操服、給食セット等
      簡単な面接と子どもの面談
    進路に関して
    • 進学先
      小学校
    • 進学先を選んだ理由
      地域で決まった所へそのまま
    2015-09-19投稿
      子どもが楽しくいっているのが一番。それ以外に理由は必要がない。それだけで十分である。どんなによくても子どもが嫌がっていたら意味がない。
      子どもの成長にあわせた指導をしている。助けるところは助ける、自立をうながすところは促す。自分でできるようになってきました。
      子どもが大好きといっているからそれが一番。それがずっと続いているから大丈夫。若くてもベテランでも関係がない。
      参観日、預かり保育等よい。定期的に発表会も行われており、先生がたの準備のよさを大変感じる。一つ一つの発表内容が工夫されていて大変良い。
      きちんとしている。園内のシステムもしっかりしていてお迎えにいってもすぐに入っていけずにインターホンをならすようになっている。
      通いやすい。かといって広い道に接しているわけでもなく、平地にあるため通いやすいひとがおおいと思う。しいていうならば駐車場がもう少しあればいいが・・・
      よくしりません。
      シンプルな制服
      運動会、お遊戯会、文化会など
      近くのママ友みんなそこにいれるからという理由。
  • みたけ幼稚園
      遊びと学習のメリハリがしっかりしています。園庭も広く楽しそうに遊んでいます。給食がもう少し野菜が出るといいです
      明るくのびのびとした子供を育てていると思います。あいさつや、感謝の気持ちを育てようと教育しています。
      雰囲気がよく、明るいです。子供一人一人に気を配り、ダメなことはきちんと叱ってくれます。子供たちも先生が大好きなのが伝わります。
      無料の延長保育、夏休みの預かり保育など長期の休みも無料です。英会話の時間や、年長では鼓笛があります。
      園舎周りの街灯や防犯カメラがあります。外門のほかに中の門もきちんと管理してあります
      住宅街の中にあり、治安の面からは問題ないと思います。最寄り駅からもそれほど遠くないので便利だと思います。
      応急処置講習や勉強会など
      紺色の上着、チェックのひだスカート、半ズボン、白いシャツ
      運動会、遠足、誕生会、餅つき大会など
      給食費込で27,000円ほど
      家から近く、園の雰囲気も良かったので
      お手拭きタオル、コップ、歯ブラシ、スモック、ナフキン
    2014-07-29投稿
      うちの子供にあった園でした。制服もかわいかったし、鼓笛のある園で、いい経験をさせてあげられたと思います。
      日常的な決まりごとなど習慣化されていて良かったと思う。指導も程よく厳しさもあり、小学校生活に向けてのいい準備期間になったと思う。
      先生は、時期によって差があると思います。ベテランの先生が多い年もあれば、ちょうど入れ替えの時期だと新人の先生が多くてちょっと心配な面もあります。
      園でやれる習い事がもう少しあればよかったと思う。保育の中で、運動系の課題がもう少しあるといいなと思った。
      トイレなどもリフォームされて子供も喜んでいました。園庭がもう少し広いといいなと感じました。外廊下だったため、雨天や冬場は不便を感じると思う。
      園バスでの送迎があり、雨天の日は特に楽だった。アクセスに特に問題はなかったけれど、駐車場が狭いのが不便に感じた。
      父母会という形式では特になし
      白ブラウスに紺のブレザー。グリーン系のチェックのズボンかスカート
      運動会、七夕会。、夕涼みかいなど
      保育料はほかと比較したことがないのでよく分からない。
      近所の方が通っていたので。
      お手拭タオル、スモック