みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  岐阜県の幼稚園   >>  大栄幼稚園   >>  口コミ

大栄幼稚園
(だいえいようちえん)

岐阜県 可児市 可児川駅 / 私立 / 幼稚園

大栄幼稚園 口コミ

(11) 岐阜県幼稚園ランキング 57 / 170園中
      年長での鼓笛隊演奏にむけて年少時から集団行動に慣れるための小運動会や音楽を取り入れたイベントがたくさんあります。先生も子どもも行事にむけて日々同じことの繰り返しではありますが、練習に励み、それが発表会などで見ることができます。
      年中児の後半から鼓笛隊練習がはじまることもあり、そこにむけて入園時から一貫して音楽に力を入れた教育をしているところに共感して入園を決めました。
      新任の先生もベテランの先生も皆さん明るくいつも元気に挨拶してくださいます。鼓笛指導も先生がされるので、指導の勉強などもされてすごいなと思います。
      どの子も年長さんになればしっかり鼓笛隊を演奏しているのがすごいです。日々の練習の賜物だと思います。あと、夏休みの預かり保育や、日々の延長保育など、近くの別の幼稚園に比べて料金がかからずありがたいです。
      トイレを順番に修繕したり、近年の温暖化対策として適切にエアコンを利用している点がいいと思います。
      周りにこれといった目立つ建物や危険な場所もなく、比較的大きな駐車場があり助かっています。
      毎年6月ごろに保育参観があります。
      年長さんの夏休み前にお泊まり保育があります。小運動会、運動会、音楽発表会、ひな祭り音楽会、作品展などがあります。
      鼓笛隊をさせたいから。

厳しいと思っている方もいるようですが、みんなで一緒に行動するときはしっかりまとまって行動を、遊んだりするときはのびのびとメリハリのある生活をしてくださっています。遠足などの日以外は給食で、子供もおいしいと言っておかわりするぐらいです。
      「なんでもやり抜く元気なこども」「リズム感とたくましさづくり」をモットーにメリハリのある園生活をしておられます。
      送り迎えをしていますが、どの先生も元気に挨拶をしてくださり、気持ちがいいです。子供はもちろん、親の顔も担任以外の先生もすぐに覚えてくださってびっくりしました。
      音楽活動に力を入れている園です。年長での運動会の鼓笛隊は素晴らしいです。バスは決まった時間ですが、自分で送迎すると、朝は8時?9時30分まで、3時?4時30分までに行けばよいので幅があり、用事があるときなどは100円で6時30分までお預かりもしてもらえます。夏休みなどの長期休暇もお預かりがあります。
      裏門には登園、降園時間に先生がたっているのですが、朝の送迎時間はバスが出入りすることもあり、正門があきっぱなしなのが気になります。園内には数か所に監視カメラがセットしてあり、つねに録画はされています。
      園には大きな駐車場があり、車で送迎できるのでたすかっています。総合病院も近くにあります。(徒歩5分程度)
      母の会という会があり、数か月に度会費の徴収があります。
      見学に行って、メリハリのある姿に魅力を感じ、また子供たちも先生も生き生きとしていたので。

保護者 / 2008年入学
      躾に厳しいいものの褒める時は褒めるとメリハリがはっきりしていて、子供たちを育てています。また、運動会の年長組の鼓笛隊には思わず涙ぐんでしまいました。
      詰め込み教育ではなく、おはようのあいさつや有り難うの言葉をはっきりと大きな声で言えるように社会生活での基本的なことを教えてくれます。
      園に行くとあまり顔を出さない父親の顔を覚えていてくれて明るく挨拶をしてくれます。また、常に子供たちを気遣ってくれて、ちょっとした変化にも対応してくれていました。
      一定時間までは無料で延長保育してくれています。夏休みや冬休みなども子供を預けることが出来るので助かります。またマーチングバンドに力を入れていて、年長組の運動会での演奏は圧巻で『良くぞここまで育ってくれた』と思わず涙ぐんでしまいました。
      園のフェンスのガードが少し甘いかと思われます。ただ、先生たちの監視の目が行き届いてると思いますので大丈夫かと思います。
      駅からも近く、通園バスも有り、駐車場も有りで登園には支障はないです。ただ、近くに大きな工場が数件有り、道路の往来には気を使います。
      母の会がありますが出席していないのでわかりません。
      春と秋の運動会、お泊り会、お別れ遠足、プール参観、ひな祭り音楽会。
      幼稚園から小学校まで一緒のお友達と過ごせれるようにと。

先生の対応よく子供楽しく通っているから。行儀もよく、行事に対しても真剣に取り組んでいる。こちらの、要望にもすぐ対応してくれる。
      小学校入学前の教育は、とても出来ていると思います。特に、読み書き、基礎体力も他の幼稚園の園児にもひけをとらない。
      父兄の要望にたいしての対応もよく、幼稚園でに出来事、なとの様子も細かく連絡してくれまる点が良いとおもう。
      子供が理解している内容である。家でも練習したり、子供が率先してやるきにさせている点が良いと思います。
      校門に監視カメラを、取り付けられているし、校門にも、いつも施錠されている。職員室も、1階にありすぐ対応できる。
      通行量の、多い道にも面していない。自宅からも数分で行ける。バスでの送迎があるため良い。
      特に、これといってない。
      運動会、誕生日会、発表会など
      兄弟が、通っていたから

厳しいということもありますが、そのあとにしっかりとフォローもしっかりしてくれるので、不満はありませんでした。
      鼓笛に力を入れています。
      厳しいこともありますが、子供たちはすごくしっかりすると思います。
      入園して、すぐに、担任の先生以外の先生も、親子の顔を覚えてくれます。すごいなぁと思いました。
      年長になると鼓笛が始まり、遊ぶ時間がなかなか無いと言っていました。
      ひらがなの学習もしっかりしてくれるので、任せきりでした。
      入口の所に防犯カメラも設置されているし、普段、門は施錠されているので安心だと思います。
      車の多い通りの近くなので気をつけなければなりませんが、駐車場もあり、行事の時は心配ありませんでした。
      父母会...特になかったと思います...
      母の会というのがあり、選ばれた方はイベントでお手伝いしたりしていたような......
      小運動会、大運動会、年長になると鼓笛フェスティバルに参加したり、他色々あるので、子供の色々な姿を見ることが出来、とても楽しめました。
      16時半から延長保育料金として100円かかりますが、18時半まで預けることが出来るので、すごく助かりました。
      家が近いということと、地元ということから選びました。他、鼓笛に力を入れているとのことだったので。

2018年09月投稿
      入園グッズを作る必要がなく、お道具箱セットから通園バック、カラー帽子、遊び着などに担任の先生が名前を書いてくれてるので入園準備は楽でした。
      また、良い意味で先生方がフレンドリーで何でも相談ができる園だと思います。
      初めて運動会を見た人からは、『ここは軍隊か!』と言われるほど、しっかりとした行進をし、元気に返事をしていました。また、行進も自然にできるように廊下に線を書いて歩幅を合わせらるようになってます。
      鼓笛隊に力を入れており、年長さんはかなり厳しく指導がありますが、そのあとのフォローもしっかりしているので子供達も楽しんで練習してます。
      合う合わないはもちろんありますが、だいたいの先生は信頼がおけます。たまに力が入りすぎて熱くなりますが、回りの先生方が園児に対してフォローをしてくれます。また、だいたい入園1ヶ月くらいで全ての先生が園児と親の顔を覚えてくれるので、お迎えに行くと顔を見た瞬間から子供の名前を呼んでくれます。
      鼓笛隊は毎年感動する仕上がりで、ひな祭り音楽会では年少から裏声を使ってきれいな声で歌っており、怒鳴って歌っている子はいません。
      年長はダンス教室もあり小学校に上がってもついていけるレベルです。
      クラス役員は毎年人気で、立候補で抽選になるほどです。これには、ほとんどが三役と呼ばれる会長・副会長・書記の3人が主に行う事がおおく、役員は言われた事だけを行う感じです。
      内容は、運動会のお手伝い、発表会のお手伝いがほとんどです。
      運動会では役員は一番最初に場所取りができます。
      発表会では、着替えのお手伝いですが、間近で園児とふれあえるのが人気になってます。
      主な行事は
      運動会、発表会、作品展、音楽会があります。
      運動会では鼓笛隊に感動し、音楽会では全てに感動です。
      基本は8時30分~16時30分ですが、朝は7時から預かって貰え、16時30分以降は100円/日で18時30分まで預かってもらえます。
      夏休みや冬休みもお盆やお正月、先生の研修がない日はほとんど預かりがあるので共働きにはありがたいです。また、料金も上記の延長保育があれば100円かかるだけで通常保育ないなら追加料金はかかりません。
      試験はありません。
      なし。

返事の仕方など、ハキハキと出来る。畑作業や泥んこ遊びなど、もう少し遊ばせてあげたい。
      鼓笛に力をいれており、厳しく指導しているようだから、とても素晴らしい。
      裏門では先生が1人立ち、子どもの受け入れをきちんとしてくれる。
      音楽、体操の専属の先生がしっかりと指導してくれる。夏にはコパンに練習も行く。
      日中は裏門は閉めてある。防犯カメラも設置してあるので、不審者などすくに分かる。
      車通りが多いので、子ども達の飛び出しなど、しっかり見ていないと危険。駅がとても近い。
      祖父母会はない
      誕生月の子は、親を給食に招待して、一緒に食べれる。
      家から近かったので。

幼児毎日たのしく行事のための練習に取り組んでいる。幼児の様子よく見に行ける。給食も、手作りで美味しいです。
      小学校入学前教育などしっかりとしてくれる。園児も嫌がらず楽しくやっている。先生と、園児、親とのれんらくもとれえいる
      こちらの、要望などに答えてくれるし、たいようも良い。挨拶もよくできている。若い先生が多いが、しっかりしている。
      夏休みなどの長期休みも少なく弁当さえ用意すれば預かり保育もしてくれる。体操教室や、スイミング教室など色々ある。
      監視カメラなど設置されている。門の施錠もしっかりできている。門を開けてもらうときわ、先生が来てくれる
      送り迎えわは、幼稚園バスで行ってくれる。時々幼稚園に送迎するときもあるが、駐車場も近く先生が待機してくれている。
      誕生日会 参観日
      小運動会、大運動会、雛祭り会
      上の兄弟が通っていた

造形教室や体育教室等、外部からも先生が来て指導してくれたり、鼓笛隊にも力を入れており、運動会に披露してくれますが『よくぞここまで育ってくれた』と感動しました。
      さまざまな教室があり、固定観念に縛られることなく、それぞれの子供の個性をのびのびと育ててくれています。
      明るい先生方です。先生方一人一人がとても配慮が行き届いており、安心して子供を預けることができます。また、園外で出会っても挨拶をしてくれます。
      体育教室や造形教室、スイミングスクール等、子供の興味や、やる気を引き出す教室がありそれぞれの子供の個性をしっかり伸ばしてくれます。
      訪問者に対しての防犯カメラがあり、保護者かどうかの判別をして園内へ引き入れる形をとっているものの全体的にセキュリティに関しては甘いです。
      駅や病院が近くにあり不便はないものの、大きな工場もあり、車の通行量が多い道路が近く、却って監視の目がなく少し不安です。
      幼稚園の行事のお手伝い。
      運動会(年2回) 遠足。年長のみ鼓笛隊の東海大会
      地元の幼稚園でそのまま皆と同じ小学校へ行くため

鼓笛・合唱に特に力を入れている園です。年長の鼓笛パレードは本当に素晴らしいです。集団生活でのマナーなども鼓笛を通してしっかり学べるようです。一年の仕上げに行われるひなまつり音楽会は、緊張しながらも、堂々と歌っている姿に感動させられます。子供たちも、のびのびしており、園で作る給食はおいしいと評判です。
      リズム感とたくましさづくりを目指している園です。体操教室、運動会での鼓笛対パレード、発表会、作品展などの行事を通し、何事もやりぬく元気な子供を育てていくことに力をいれています。
      園では、どの先生も親の顔を覚えていてくださって、明るく挨拶をしてくれます。担任でない先生でも、今日の出来事を話してくださることもあり、優しさが伝わります。
      入園前の「いちごちゃんくらぶ」というものがあり、月2回ほど2歳〜入園前の友達が遊べます。プレ保育のようなものです。夏休みは、前期と後期に分かれていて、連続で休みが続くわけではないので、助かります。4時半までは延長料金もかかりません。
      正面の門は、鍵がかかっており、通常は出入りができないようになっています。裏の門もお迎えが始まる時間までは施錠してあります。
      住宅地のなかにあり、近くには大きな工場もあります。普段はバス通園ですが、トラックの通りも多いところなので、外に出るときが少し心配です。
      年に一度参観日があります。
      小運動会、参観日、子供のみの遠足、運動会、七夕会、お誕生日会、発表会、ひなまつり音楽会、母の会主催お楽しみ会
      見学に行き、園の雰囲気もよく、鼓笛隊の練習がすばらしかった。本人も気に入ってくれたので。

行事には力を入れていて、厳しい指導を行っています。ちょっと厳しすぎて、遊ぶ自由の時間がないかなと思う。先生方は、すぐ名前を覚えてくれて、明るい方ばかりです。
      鼓笛に力をいれていて、出来栄えは感動します。体操教室、水泳教室などあります。厳しい環境にも耐え、強くたくましい子に育ちそうです。
      先生は、明るく声をかけてくれます。若い先生が多いです。担任の先生以外でも、みな名前を覚えています。先生によって、少し当たり外れがあります。
      延長保育もあり、夏休みも半分は夏期保育をやってくれるので、働くママも助かります。体操教室、水泳教室などもあります。
      最近、新しい園舎に建て替えました。お迎えの時間は、門の施錠はなく、ちょっと心配です。
      小学校に近く、通いやすい。住宅も多く、地域の人の多くの目に支えられている感じです。運動会は、近くの小学校でやるよ。
      保護者同士のコミュニケーション
      運動会、遠足、発表会、音楽会、おとまり会
      家から近くて、近所の子も通っていたから

岐阜県可児市の評判が良い幼稚園

大栄幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、大栄幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
大栄幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

岐阜県 幼稚園口コミランキング

今渡幼稚園