みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  岐阜県の幼稚園   >>  大栄幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大栄幼稚園
(だいえいようちえん)

岐阜県 可児市 可児川駅 / 私立 / 幼稚園

鼓笛に力を入れている園です

鼓笛・合唱に特に力を入れている園です。年長の鼓笛パレードは本当に素晴らしいです。集団生活でのマナーなども鼓笛を通してしっかり学べるようです。一年の仕上げに行われるひなまつり音楽会は、緊張しながらも、堂々と歌っている姿に感動させられます。子供たちも、のびのびしており、園で作る給食はおいしいと評判です。
      リズム感とたくましさづくりを目指している園です。体操教室、運動会での鼓笛対パレード、発表会、作品展などの行事を通し、何事もやりぬく元気な子供を育てていくことに力をいれています。
      園では、どの先生も親の顔を覚えていてくださって、明るく挨拶をしてくれます。担任でない先生でも、今日の出来事を話してくださることもあり、優しさが伝わります。
      入園前の「いちごちゃんくらぶ」というものがあり、月2回ほど2歳〜入園前の友達が遊べます。プレ保育のようなものです。夏休みは、前期と後期に分かれていて、連続で休みが続くわけではないので、助かります。4時半までは延長料金もかかりません。
      正面の門は、鍵がかかっており、通常は出入りができないようになっています。裏の門もお迎えが始まる時間までは施錠してあります。
      住宅地のなかにあり、近くには大きな工場もあります。普段はバス通園ですが、トラックの通りも多いところなので、外に出るときが少し心配です。
      年に一度参観日があります。
      小運動会、参観日、子供のみの遠足、運動会、七夕会、お誕生日会、発表会、ひなまつり音楽会、母の会主催お楽しみ会
      見学に行き、園の雰囲気もよく、鼓笛隊の練習がすばらしかった。本人も気に入ってくれたので。

年長での鼓笛隊演奏にむけて年少時から集団行動に慣れるための小運動会や音楽を取り入れたイベントがたくさんあります。先生も子どもも行事にむけて日々同じことの繰り返しではありますが、練習に励み、それが発表会などで見ることができます。

年中児の後半から鼓笛隊練習がはじまることもあり、そこに...

行事には力を入れていて、厳しい指導を行っています。ちょっと厳しすぎて、遊ぶ自由の時間がないかなと思う。先生方は、すぐ名前を覚えてくれて、明るい方ばかりです。

鼓笛に力をいれていて、出来栄えは感動します。体操教室、水泳教室などあります。厳しい環境にも耐え、強くたくましい子に育ちそうで...

今渡幼稚園

かたびら幼稚園
(岐阜県・私立)

のびのび幼稚園です。
保護者|2017年

たから幼稚園
(岐阜県・私立)

親も子もみんな楽しい!
保護者|2015年

かたびら第二幼稚園
(岐阜県・私立)

途中入園はやめた方がいい
★★☆☆☆2
保護者|2013年

坂祝幼稚園
(岐阜県・公立)

大栄幼稚園のコンテンツ一覧

岐阜県 幼稚園口コミランキング