みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  岐阜県の幼稚園   >>  さくら幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

さくら幼稚園
(さくらようちえん)

岐阜県 各務原市 各務原市役所前駅 / 私立 / 幼稚園

新築で綺麗です

新築で、制服があり、全体におっとりした雰囲気のある園です。活発っていうよりは、おっとりがた。女の子向けのような気がする。
      はっきりとはよくわからないがおっとりとしていて、子供に対してしっかりとした教育をしてくれることを願います
      少人数制で、しっかり見てくれそう。今後の行方を見てみたい
      喧嘩やごたごたが非常に少なく、そのかわり小学校に行ったら、結構揉まれるらしい。男の子には向いていないかもしれない。
      今時の作りで入口が一つしかないため、簡単に侵入できないようになっています。新築ということもあり、遊具やセキュリティーもかなりいい
      周りがよく見えるのでいいと思う。逆に周りに何もないと言える。家から近いというのが一番いいんだが・・・
      ママ会みたいなやつがあるかも
      運動会は学びのもりで行う
      清潔でかわいかったから

新しくて清潔な園です。
ベテランの先生も若い先生も、しっかり園児を見てくれています。
みんな仲良しです。

しっかりしています。
幼稚園が楽しい場所であるように、先生方は努力されていると思います。

不安な事があると、丁寧に答えてもらえます。
特に年少さんは一クラスが...

子供ものびのびと遊んでいて、幼稚園が楽しい様です。
給食もいつも美味しいと言ってます。
しかし連絡帳は基本ハンコだけ。学期末に担任より園での子供の様子を短く書いた紙がいただけるだけで、子供の様子を知る術は他の幼稚園より圧倒的に少ないのが残念です。

幼稚園へ出向く機会が少ないのでよ...

清流認定こども園

尾崎幼稚園

子苑第一幼稚園

ながもり第二幼稚園
(岐阜県・私立)

子供がのびのび過ごせます
保護者|2016年

那加幼稚園