みんなの幼稚園情報TOP   >>  岐阜県の幼稚園・保育園   >>  那加幼稚園   >>  口コミ

那加幼稚園
(なかようちえん)

岐阜県 各務原市 / 私立 / 幼稚園

2015-11-21投稿
      私の子供は同じ年の子供と比べても成長が遅く、人とのコミュニケーションがしっかりととれない時がありますが、そうした子供でも先生が廻りの友達たちと一緒にフォローしてくれます。
      一人ひとりのお子さまの発達をよく観察した上で、個々のこどもたちに合った指導をこころがけているようです。
      明るく元気な先生が多いので、安心して子供をまかせられます。親の考えや要望をききながら一緒に子供のことを考えてくれます。
      3歳からのプチ教室があります。それにちびっこ広場といって公園デビューの手助けになるように活動も行っています。
      園庭の遊具は綺麗で新しいそうなものばかりでしたし、柵がしっかりとしているものなので子供が抜け出す心配もないです。
      目の前に市民公園があり、いつでも遊びにいけます。また公園の駐車場があったり駅が徒歩1分のところにあるので立地はよいです。
      保護者たちのディスカッション等
      スモッグ
      遠足や運動会等、一通りやってます。
      詳細な金額は書きませんが、そこそこします。
      近所の友達の子供が通っていて勧められたから。
      特別なものはいりません。
      一人一人に気にかけてくれる。給食は園で作った材料にこだわったものが頂ける。小魚が毎日でます。
      自然がいっぱいの園でのびのび遊んでみんな元気です。仲間との集団生活で豊かな人間性を育てます。基礎知識を体得させて学習意欲旺盛にします。
      げんきな先生が多いです。子供達と真剣に遊んでいます。時に厳しく接してくれてメリハリがあると思います。
      延長保育もあって用事がある時お願いしています。英語、スイミング、絵画があります。とても楽しんでいます。
      門に鍵をつけてくれました。保護者からのお願いだったと思います。園庭で遊ぶ時は門の近くで先生が見守ってくれています。
      園の駐車場は少ないですが、市の駐車場が周りに沢山あって便利です。二時間無料なので助かっています。
      給食試食会があります
      ブレザーに半ズボンかスカート
      運動会、遠足、園遊会、発表会
      33000円バス代込み
      少人数なのが子供にあっていると思ったから
      給食用ナフキン、お手拭きタオル、上靴