ながもり第二幼稚園

★★★★☆4.00(1件の評判)

名鉄各務原線 新加納

特徴 【少人数制クラス】

ながもり第二幼稚園の口コミレビュー

【総評】
1学年1クラスの少人数制の園です。異年齢でもよく遊びます。先生の目もよく届き、子どもをきちんと見てほしい人にはお勧めです。大人数だと圧倒されてしまう我が子にはぴったりでした。また、目が行き届くせいか、あまり意地悪な子がいません。

伸び伸びと、その子その子の成長に合わせて指導してくださいます。

先生の質は高いです。若い先生でも、しっかり子どものことを考えてくれます。特に毎回年少の担任の先生は、子どもをきちんと受け止めてくれる安心感がありました。

英語と体操とダンスと音楽が学べます。体操の先生は優しく面白く、園児たちに大人気です。ダンスの先生は有名らしく、本格的です。音楽に力を入れていて、園の中でピアノや声楽が習えます。が…英語だけ微妙です。外人の先生やる気ないです。また、知育教材を用いて遊びのようなお勉強をしてくれます。

小さな園ですが、結構綺麗です。園庭も小さいですが、子どもは楽しそうです。
給食がマズイという噂を聞きましたが、普通に暖かく美味しかったです。

山のふもとにあるので、虫が多いです。でも、子どもたちは慣れるみたいで虫に強くなりました。また、夏は涼しく、冬は寒いです。

役員をやっていないので、どんな感じかわかりません。役員は1学年2名選出されます。

茶色の制服が可愛いです。ボタンを変えたりアップリケを付けたり、デコるのも自由です。

仏教系のため、ハロウィンやクリスマス会はありません。お遊戯会や運動会などは、少人数制のため写真も撮りやすく、子どもの出番が多くて楽しめます。

バス代や給食費など全部あわせると35000円くらいになります。

少人数制がよかった。先生の感じがよかったから。

入園前に一通り買いますが、バッグも指定なので自分で用意するのは、ランチセットやハンカチくらいでした。
また、リサイクル品を無料で譲ってもらえるので、洗い替え用に買わなくてもいいので嬉しかったです。

ながもり第二幼稚園の口コミを共有する

岐阜県の評判ランキング

ながもり第二幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています