みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  岐阜県の幼稚園   >>  尾崎幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

尾崎幼稚園
(おざきようちえん)

岐阜県 各務原市 那加駅 / 私立 / 幼稚園

評判
岐阜県

口コミ:★★★★★

アットホームな幼稚園です♪

2018年09月投稿
      とてもアットホームな幼稚園です。
      園バスの時間などにも相談にのって下さったり、引っ越しの為、途中入園でしたが、制服など一式貸して下さり、とても親切にして頂けました。子供もとても楽しく通園することができました。
      毎週の学習予定などが、細かく記載されており、通信なども、手書きであたたかく、とてもよくわかり安心して預ける事ができました。
      素直に感謝できる子、自分で考えやりぬく子、元気に共に活動できる子という教育方針で、遊びと学習の両立ができる幼稚園でした。
      少人数の為、一人一人にとても気を配って頂けてる様に思いました。担任の先生は優しくもあり、またきちんと注意もして下さり、子供は大好きでとても楽しく通園することができました。
      英語教室、スイミングスクール、体操教室、などがあり、園の特色としては、毛筆あそびがあります。箸の正しい持ち方や、鉛筆の持ち方を学び、筆を使い体全体で楽しんで書くことを覚える事もできます。
      父母会は、参観日の日に行われるので、参加もしやすく、学期ごとに行われるので、少ないと思います。
      遠足、七夕会、運動会、作品展、お餅つき、音楽発表会などが、あります。
      平日、春、冬、夏休みに預かり保育があります。
      早朝保育は7時半からあります。
      上記の休み中は、7時半~17時まで500円です。
      最長18時30分までの預かりがあります。
      引っ越しの為、1年の入園でしたので、少人数の幼稚園を選びました。園が家から遠い為、早く帰ってくる事もなく、また制服や体操服などを一式貸して頂けるとのことでしたので、とても助かりました。
      試験などはありません。
      試験はありません。

ながもり第二幼稚園
(岐阜県・私立)

子供がのびのび過ごせます
保護者|2016年

さくら幼稚園

みんな仲良しな園です
★★★☆☆3
保護者|2019年

認定こども園ひよし幼稚園

充実した園生活でした
保護者|2015年