みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  岐阜県の幼稚園   >>  尾崎幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

尾崎幼稚園
(おざきようちえん)

岐阜県 各務原市 那加駅 / 私立 / 幼稚園

評判
岐阜県

口コミ:★★★★★

入ったら100%満足幼稚園

2018年05月投稿
      先生達は全員とても親切で全園児や保護者を把握していて少規模園なので子どもたちも全園児の名前が言え年長さんから未満児の子まで仲がよく毎日楽しく通ってるから
      一人一人の個性をとても大事にしてくれてそれを評価してくれる幼稚園です。
      そして思いやりの心があるのをどの子に会っても感じて自分の子以外の子も成長を微笑ましく思います。
      先生は、危険なことなど寸劇などをやってくれて子どもたちに分かりやすいよいに説明してくれるので有り難いです。
      基本外遊びや室内での遊びを通しての学びですが、年少から週一外人の英語の先生がみえて年中からは水泳、年長からはサッカー教室、毛筆、和太鼓等色々ありますがどの子も自信を持って楽しくやってます。
      後、数字や字など年少から年中さん達とお手紙交換をするので習わなくとも勝手に覚えてるこがほとんどです。
      後、カルタやトランプゲームでも楽しく覚えてきます。
      園の入り口は2つ、大きな門は園児が校庭にいないのが前提でしか開かないので基本の入り口も子どもが開けれない鍵位置なので大丈夫です。
      入り口は防犯カメラでいつも確認されます。
      アクセスは、我が家は近いのでいいかもしれませんが自然に囲まれて空気のいい環境なので学区外からみえる方も多く園バスも様々な所に迎えに行きます。
      父母の会を通しての行事は年4回位で働いてる方がほとんどなので自由参加です。
      働いてる保護者が大半なので土日に行われますので両親での参加が多く6月ゲームやバザーがあり、7月は七夕発表会、9月は運動会、11月作品展、1月音楽発表会
      他の幼稚園も見学しましたが子どもが一番この園や先生を気に入っていたのと保護者的にも先生に信用出来ると思ったから

ながもり第二幼稚園
(岐阜県・私立)

子供がのびのび過ごせます
保護者|2016年

さくら幼稚園

みんな仲良しな園です
★★★☆☆3
保護者|2019年

認定こども園ひよし幼稚園

充実した園生活でした
保護者|2015年