みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  岐阜県の幼稚園   >>  南さくら幼稚園   >>  口コミ

南さくら幼稚園
(みなみさくらようちえん)

岐阜県 中津川市 中津川駅 / 私立 / 幼稚園

南さくら幼稚園 口コミ

(6) 岐阜県幼稚園ランキング 83 / 170園中
      毎日楽しく行けているので子供はきっと満足してると思います。もう少し保護者の意見を聞き入れる姿勢がないと評価は下がる一方かとおもいます
      長く伝統のある幼稚園なので、いろんなことがしっかりしている。今年からこども園になったので、以前よりのびのびしたカリキュラムになりました
      朝のカードやお遊戯、知らない間に覚えてきていることもたくさんあるので、先生のご指導がしっかりしてるのだとおもう
      和太鼓や鼓笛、朝のカードでは年長になると世界遺産なんて、親も知らないことをやってきたり、数や5.10.15..とか最初見たときは驚きました。ただこども園になったことで、あれもこれも無くなることが残念で仕方ないので星2つです
      お迎えの時は上部に鍵をかけ、子供が簡単に出られないような工夫はされています。朝は先生がいたりいなかったり…セキュリティは少し心配かも
      19号に近いため、どこからでも通いやすいとおもいます。バス通園もあるので、便利です
      最初の頃に1回、教室で先生から個々の様子やこんな事してる、親からも自分のこはこんな子です。といったことを話す会がありました。それ以降はとくにありません
      運動会は大きなホールで行うので暑さの心配も場所の心配もなく、発表会も大きな舞台でやるので、いい経験になるかと思います。
      私は10時から15時まで。去年までは15:30までだったようなので、その点はすごく残念……
      大きいお子さんをお持ちのママさんが、こちらの幼稚園から来たかは話の聞き方が他の幼稚園保育園からきた子とは全然違う。と聞いたから

2020年02月投稿
      小学校に入る前に学力をつけたい方におすすめです。
      園への要望等を匿名でできますが、基本的に言い訳ばかりで改善はしてくれません。
      良い点は非常に教育熱心で、もうこんなことが出来るようになったと驚きます。
      悪い点はのびのびと育てたいと考えている方には向いていないと思います。
      明るい先生が多く、子供たちのことを気にかけてくれています。
      ただ先生のやることが多そうなので、気になる点はあります。
      他の方が書いているように体力面の心配はあります。
      勉強面に対しては充実しています。
      セキュリティは問題があります。関係者以外もすぐに入れる、鍵のかけ忘れ防止の対策が出来ていないなど。しかし利便性を考えると仕方がないと思います。
      バスもあり、国道も近く通園しやすいです。
      園の周りの交通量が多いですので注意が必要です。
      園からの要望だけで父母の意見に答えることはないですが、どこも同じだと思います。
      こども園になる時の説明会は、非常に説明不足で残念でした。
      いろいろなことをして頂いて満足しています。
      仕方がないことですが、こども園になってから平日にイベントをすることがあり見に行きにくいです。
      自分の子供は夕方五時までです。休日保育は利用していないので分かりません。
      周りに評判を聞くと良い悪いの評価が両極端でしたが、自宅から近く通園しやすいので選びました。
    投稿者ID:619877

教育面も先生の対応もしっかりしているため、とても安心できる幼稚園です。
      耐震工事が終われば、もっと良くなると考える。
      子供に対しての教育がしっかりしている。
      英語やプールをしっかりやってくれるので、小学校に行っても問題ないだろうと安心しています。
      担任の先生だけではなく、園全員の先生がしっかり子供のことを見てくれるのでありがたい。
      先程も述べたように、英語やプールをしっかりやってくれるので、小学校に行ったあとのことも安心しています。
      セキュリティ面は普通。施設は現在耐震工事中のため、現在は良いとは言えないが、園庭は広く、体育館もあるため悪くはないです。
      園のバスがあるため、通園はしやすいです。
      また車で送り迎えをしても、駐車場が3箇所もあるので安心です。
      父母会は無い。
      本当はもっとあってもいいと思う。
      いろいろな意見を聞きたいので。
      運動会とお遊戯会がメインイベント
      運動会は市の体育館で行うため、夏の運動会でも大丈夫です。
      朝の7時半から、夕方の6時まで預かってもらえます。
      延長保育は1時間あたり200円です。
      幼稚園の授業でプールがあるため、プール教室に通わなくて良いためとてもありがたくて決めました。
    投稿者ID:592057

2018年09月投稿
      週に1回、コパンのプールに通う時間がある幼稚園です。
      また今子供は年少さんですが、もうひらがなの読み書きを始めているそうで、親でもなかなかめんどくさくてできないこともしっかりやってもらえるところがとても感謝しています。
      また運動会は小学校が秋にあるのにたいして、この幼稚園は夏休み前にあるため、絶対に被ることがなく、今後上の子が小学生になって、下の子が幼稚園にいたとしても安心です。
      毎月、今月は何をやる。というスケジュール等を提示してくれるので、何をどの程度やっているか分かりやすいです。園長先生もしっかりしたひとでありがたいです。
      今年は新任の先生が担任なのですが、子供もなついています。子供がなついていているということはよい先生だと思っています。
      勉強面はとても充実しています。ただ全体的に外で散歩や遊ぶという時間が少ないため、今後体力に不安を感じるところもあります。
      今年は参加していないため内容はよくわかりませんが、3年間で1回やればいいみたいで、楽ではあります。
      一つ目にもかいたように、運動会の時期が小学校と違う時期なので、今後は助かりそうです。
      うちは延長保育は使っていないですが、話を聞く限り、時間としてはよいと思います。
      たしか、7時半から夕方5時までに。
      ひとつ目にも書いた通りで、プールの授業があり、コパンに行けることが、一番の理由。
      入園試験なし
      入園試験なし

幼少期に必要なコミニュケーション能力をつけていただける先生も優しいです
      時に優しく、厳しく、先生がしっかり子供ひとりひとりに向きあってくれま
      挨拶、礼節をしっかり重んじ、保護者に対してしっかりと真摯に向き合ってくれます
      園内だけでなく、遠足など園外にでての社会と触れ合いながらの幼児保育もしっかりとしている
      セコム!安心です。地域の方とも一緒に防犯し、園児やを見守ってくれています
      広い道路から脇に入ってすぐのところにあり、送り迎えにもらくです。
      自己紹介など自分で羅漢がえて発言する教育システムてます。ありませ
      クリスマス、運動会、お遊戯会など、楽しい行事が年間をどう倒してたくさんです
      家から近く、知り合いのママさん達もみんなそこに入園させたからです

2018年09月投稿
      3年間の在園で、体操、水泳、和太鼓、鼓隊、百マス計算などなど、子どもたちは楽しみながら出来ることが増えていき、親としても楽しみながら送り出す事ができました。先生方の熱心さにもありがたいものがあります。
      歴史ある中でブレずに、でもその時々の流れに合わせて教育していくという素晴らしさ。
      朝早くから夜遅くまで、子供たちの為に準備をして下さり、他の先生方と蜜に打ち合わせをして進めてくださっています。
      夫婦共働きの家庭が多い中で、預かり保育をしていただけるのはとてもたすかりました。
      在園中に1度は必ず役員をやらなければいけません。子供たちの楽しい顔を見ることが出来るので、行事の準備やお手伝いが大変だと思うことはないです。また、幼稚園に出向く事もそんなに多くはないです。
      運動会が夏休み前で、空調の効いた体育館内での開催なのでありがたいです。
      発表会では、子供たちが練習してきた成果を見る事ができ、成長を感じることが出来ます。
      作品展や参観日、プール参観日、鼓隊や和太鼓を町のイベントなどで披露したり、子供の成長を記録出来る機会がたくさんあります。
      我が子たちが在園していた時は、平日の預かりは無料で行って下さり(基本は共働きの家庭)、土曜日は有料でした。
      長期休暇中も料金はかかりますが、園で預かって下さいました。お弁当は持たせるか、給食を希望出来ます。この間のバス送迎は無いです。
      試験はないです。
      ないです

岐阜県中津川市の評判が良い幼稚園

南さくら幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、南さくら幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
南さくら幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

岐阜県 幼稚園口コミランキング

南幼稚園