みんなの幼稚園情報TOP   >>  岐阜県の幼稚園・保育園   >>  中津川幼稚園   >>  口コミ

中津川幼稚園
(なかつがわようちえん)

岐阜県 中津川市 / 公立 / 幼稚園

2015-10-22投稿
      先生もしっかりされていますし、小学校と隣接なので運動会の時など便利芋ほりなどの行事もあります。公立なので安いのもあります
      方針はのびのび育てることだったと思います。公立の幼稚園ですから、英語や算数を教えてくれることはないですがいろいろな遊びがあります
      毎朝ちゃんとあいさつしてくれています。うさぎもかって命の大切さも教えています。転勤もありますが、若手とベテランで上手に運営されています
      延長保育はたまにあったと思いますが、幼稚園なので3時ごろまでだったと思います。基本専業主婦なママが多かった
      学校の敷地内にありますので、簡単には入れません。不審者などが出たらメールで知らせるようになっています。
      東小学校の敷地内なので、市街地にあります。苗木などの遠いところから通っていたお子さんもいました。親の勤務先に近いこともあったように思います
      父兄が参加する会は年に2回ほどあったと思います。これにさんかすると子供の成長がよくわかります
      妻が母親教室で聞いて来たのと、近いのでここに決めました
      とくに必要なものはなかったと
    2015-03-19投稿
      先生も良いですし、運動会は小学校の運動場を使うので広々していいです。給食はおおむね小学校と同じものが出ます。市の運営なので安いです。
      のびのびを育てる感じです。畑も借りてあるので、芋ほりや親子で遠足などの行事もありますので親としても楽しいです。
      先生方はみな熱心ですし、親身になってくれると思います。絵をかいたり、ちゃんばらしたりと毎日いろいろ遊んで子供は楽しそうです
      教育としては、幼稚園なのであんまりないように思います。勉強もと言う方は私立に行かせた方がいいと思います
      学校と同じ敷地内なので、校門は〆てあると思います。施設の設備は特段特別なことはないと思いますがセキュリティも問題ないです
      住宅街にあるので、治安面も問題ないです。駅からは遠いですがほとんど車で送迎ですから不便さは感じません。敷地内に駐車場もあります。
      年に数回父母会はあります
      運動会、遠足、芋ほり
      市の保育料なので設定どおりです
      ここに通った人の多くは東小学校にそのまま上がるので友達も多いです
      着替え、タオル、運動靴など