誠和幼稚園

★★★★★5.00(1件の評判)

JR中央本線(名古屋~塩尻) 中津川

特徴 【イベントが豊富】【先生の質が高い】【園長先生が優秀】
★★★★★5.00(1)

誠和幼稚園の口コミレビュー

【総評】
園長先生の指導の元、多くのことを求めない方針で、できることを褒めて伸ばす教育方法で穏やかに上品に教育してくださっています。

褒めて伸ばす方針です。多くを求めず、まずは親が子を「かわいいな」という目で見て上げられるよう、親にもそういった方針で接してくださいます。

毎朝迎えの時間に明るく元気に挨拶をしてくださいます。若い先生もいますが、園の方針をしっかりふまえ、教育がしっかりなされていると感じます。雰囲気もとても良いです。

延長保育は可能です。夏休みや冬休みも希望に応じて預かり保育をしてくれます。園が終わった後は英語や体操などの教室もあり、身近でとても助かります。

防犯や事故を避ける為、出入り口に門があり入る際はインターホンを押してからでないと中には入れません。また出る際は園児が勝手に出られないような仕組みになっており、親としては安心です。

主要道路から離れて入り組んでおり、園の庭は狭いですが、運動会等は近くの運動場で行いますし、問題ではない気がします。

季節ごとの行事後に園長先生や担任の先生との交流や保護者同士の交流会は多く組まれています。

普通の園服(上着のみ)で男女の違いはありません。季節によって着用は自由です。

見学や知人からの評価を参考にし、教育方針が「とても良かったのでここに決めました。子どもも気に入っています。

入園時のパンフレットに記載がありますが、運動着・園服・指定の通園カバン・上履きなどが挙げられます。

誠和幼稚園の口コミを共有する

岐阜県の評判ランキング

誠和幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています