みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  岐阜県の幼稚園   >>  のぞみ第二幼稚園   >>  口コミ

のぞみ第二幼稚園
(のぞみだいにようちえん)

岐阜県 関市 関富岡駅 / 私立 / 幼稚園

のぞみ第二幼稚園 口コミ

(4) 岐阜県幼稚園ランキング 90 / 170園中
      小学生になった今でも誕生日にお手紙をくれたりし、子供はとても喜んでいます。同窓会に今も行くのが楽しみにしてます。
      小学校に入っても困らない。学習と生活習慣が身に付く。とても今助かっています。しっかりしていると思います。
      とにかく元気です。子供も大好きでした。的確だと思います。子供のことが大好きだとわかる先生たちでした。
      小学校に入っても困らない。習字や英語、空手などあります。英語はネイティブな先生です。楽しく学べます。
      先生たちがしっかりしている。子供の人数が多くて大変ですが、その都度工夫してやってみえてました。
      バスの時間は半年ごとに時間が早くなったり遅くなったりしました。朝早いときは帰りが早く、朝遅いときは帰りも遅いです。
      お父さんが中心です。毎月行事があります。クリスマス会も大きな会場で行われます。
      運動会は小学校を借りて行いました。場所取りはしましたが、年々考えてくださっています。
      延長保育は18時まであります。うちの子はその間やる体操クラブが好きでした。
      とにかく先生が明るかった。体験にいくつも行きましたが、子供が行きたいと言った幼稚園です。
      お友達のことを考えました。ほとんどが公立小学校へ行きます。

希望者にはバスの送迎があり、自宅前まで来てくれます。改装し、綺麗になったばかりの園舎ですし、駐車場もあり送迎も大丈夫です。外国人の方がきて英語を歌いながら楽しく教えてくれたり、空手を取り入れていて集中力も付くと思いますし、護身にもいいと思います。給食はすぐ近くのお弁当の関クックさんで、カレーの日などもあり、月に一度お弁当の日があります。
      キリスト教を取り入れており、神の存在を知り、自然を大切にすること、相手を敬う心などを教えてもらえます。
      先生はとにかく明るく元気です。子供好きなのがとっても伝わってきます。卒業して何年も経ちますが、今でもずっと年賀状をくれますし、子供が通学中に幼稚園の送迎バスとすれ違うと手を振ってくださいます。
      延長保育や長期の休みなどの預かりもあります。年に一度、中池でマラソンがあり、皆遅くても走りきり、諦めないことを教えてくれます。
      数年前に改装され、園舎も園庭も綺麗になっていますし、職員室から園庭が見渡せますので、子供に何かあればすぐわかるようになっています。
      下の子がいたりして送迎が難しかったり、遠方でも送迎バスが自宅まで来てくれます。また、参観日などは近くの三洋堂の駐車場を借りて頂いてたので、、駐車場には困りませんでした。
      参観日に園長先生や担任の方から話があります。また、保護者同士の交流もあります。
      下の子がいたたため、自宅まで来てくれるバスがあることが便利でしたし、夏季保育に入れたところ、プールにも入れ楽しかった様子でしたので入園を決めました。

2018年09月投稿
      先生たちが明るく、1日のカリキュラムにそって、遊びとお勉強がいい具合にあっていい。楽しい行事が年に何回かあり、なかなか体験できないこともやらせてあげれるのでよい。
      神様の言葉を大切に、子供たちがいろんなことに感謝できている。毎朝の御礼拝ではたくさんの言葉を覚えてきます。
      若い先生が多いですが、みんな明るく元気に挨拶してくださいます。歌が得意な先生や、空手にも力をいれています。
      基本的なことから、習字、空手、ひらがなや年長ではさらに難しいことまで教えてくれます。小学生スタイルで机を並べて1年間やるので、1年生になってもすんなり学校になじめます。
      お父さんが役員になるので、行事は全てお父さんです。普段みれないパパの姿がみれて子供もうれしそうです。
      夏には魚つかみ、秋は運動会、冬はクリスマス祝会、マラソン大会などがあり、規模が大きくて、すごく派手だと有名です。
      朝は7時半から16時まで通常通りの値段です。16時から18時までは300円/日で、幼稚園にしては長く預かってくれるので、働いていても助かります。
      先生たちが明るく、楽しい行事がたくさんあったのが魅力でした。 遊びと勉強を兼ね備えていて、毎日充実した1日を送れていたと思います。
      簡単な面接があるだけです。
      とくにありません。

元気な幼稚園で子供は楽しく行きました。元気なせんせのおかげで子供も元気に育ちました。ダンスなども好きになりました。
      先生は優しく楽しそうでした。子供の顔をすぐに覚えてくれてみんなに挨拶してくれます。発表会も沢山ありお休みは楽しくみていました。子供の成長を感じられました。
      普通だと思います。元気に挨拶してくれる先生が多くて安心しました。子供も、元気になります。
      課外教室があり充実していました。英語、空手、体操競技と沢山あり色々ちからを入れていました。
      しっかりしていたと思います。部屋も相当でロッカー同士もそれぞれに用意してもらっていました。
      バスと送迎と選べたので保護者は助かったと思います。バスも臨機応変に発着していたようです。
      運動会、発表会と活動を見る機会が何度かありました。
      未就園児の活動など沢山あり小さな子供かきていました。
      土曜保育、延長保育もあり用事かある時にたすかりました。
      家から近かったためです。入園時にぞういんがありすんなり受け入れてもらいました。
      入試面接はありますが、どんな子か見るためのものです。

岐阜県関市の評判が良い幼稚園

のぞみ第二幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、のぞみ第二幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
のぞみ第二幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

岐阜県 幼稚園口コミランキング

旭ヶ丘幼稚園
私立 / 関市 関口駅
関幼稚園
私立 / 関市 せきてらす前駅
あかつき幼稚園
私立 / 関市 関下有知駅