多治見ひまわり幼稚園

★★★★☆4.00(3件の評判) (岐阜県内63位)

JR中央本線(名古屋~塩尻) 古虎渓

特徴 【イベントが豊富】【制服あり】【父母会活動が大変】

多治見ひまわり幼稚園の口コミレビュー

【総評】
遊ぶ時は楽しく遊ぶ、学ぶときはしっかりと学ぶとメリハリをつけている。給食は園で手作りですのであたたかい給食を食べれます

子供自身で考えたり行動をしたり、友達と協力して考えたり行動したり、自立と協調性をバランスよくとっている

若い方もベテランの方もいて、親しみやすいです。実習生も多く引き受けていて、若い方の指導も力を入れている

授業は、英語・スイミング・リトミック・作法・体操・剣道などいろいろあります。保育時間のあとに、サッカーや体操やお絵かきなど教室もあります。

園庭の遊具は何度か新しいものにかえたり、子供たちが過ごしやすい環境にはなっています。園の建物自体は昔っぽいです

団地の中なので安心ですが、山の上なのと、園まで向かう道が狭いところが多いので少し不便ですが問題はないです

とくになし

夏は白のセーラー風で 冬は紺のセーラー風

英語やリトミックなどいろんなことができそうだったから

園指定のものが多いです

多治見ひまわり幼稚園の口コミを共有する

【総評】
行事がたくさんあるので、親子とも祖父母とも関わりがあります。教育もしっかりしています。給食は縁で手作りです。

子どもの個性を尊重して創造性などいろんな知識を身につけることです。自然にも触れあいながらのびのびと学べます。

事務員の先生も明るい方で、雰囲気はいいです。何かあればすぐに対応してくれるので特に問題はありません。

英語やスイミングなど教育にも力をいれています。保育時間のおわったあとも、いろんな教室があるので習い事もできます。

遊具も古くなれば新しいものにかわるし、種類も多いとおもいます。園自体はそんなに新しくはないです。

団地の中にあるので治安上、特に心配することはありませんが、家からだと団地までいく道が狭いので不便です。

バザーや園でやる行事の打ち合わせ

夏は白のセーラー、紺色のスカートかズボン 冬は紺のセーラー、紺のスカートかズボン

遠足、運動会、造形展、バザー、音楽発表会、生活発表会、鼓笛隊のパレード(年長)など

25000~27000円くらいでバス通園だと+3500円

園の雰囲気や教育面がよかったので

給食用のスプーンやコップ、ハンカチ、上靴など、園庭靴や通園靴は園指定

ちょっとした知能テスト、マットで運動、親と子どもと面談

【試験対策】
自分の名前が言えるようにと返事

多治見ひまわり幼稚園の口コミを共有する

【総評】
立地に不便さはあるもののマイクロバスでの送迎があり助かっています。行事も盛んで子供も園での生活を楽しんでいるようです。

子供の感受性を大切にしてくれ、集団生活の中でもまれれながら子供らしい逞しさを養ってくれており共感している。

どなたも明るく挨拶をしてくれ、子供に尋ねても先生の事を好きな様子がよく伝わってきます。どなたも熱心な先生ばかりです。

働くお母さんを応援するため、子育て支援サービスが充実しており幼稚園の安全な施設を利用して子どもたちが安心して過ごすことが出来る。

予測困難な事態を想定した安全管理体制の充実に取り組むことが大切であり、適切な対応をされている。

市街地からは少々離れているものの、マイクロバスでの送迎が各地域になされているため不便さは感じない。

担任や園長からの話など

落ち着いた紺色

地元のお祭りに参加したりする

極めて割高、という訳ではない。

落ち着いた環境が気に入ったから。

身の回りの持ち物に名札など

岐阜県の評判ランキング

多治見ひまわり幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています