笠原小学校附属幼稚園

★★★★☆4.00(1件の評判)

JR中央本線(名古屋~塩尻) 多治見
JR太多線 多治見

詳細

特徴 【給食あり】【3年保育】【付属小学校/中学校/高校/大学がある】

笠原小学校附属幼稚園の口コミレビュー

【総評】
自然に囲まれてとても広い幼稚園です。隣に付属の小学校もあり、幼稚園の頃から小学生の様子を見ることが出来るので子供もスムーズに小学生になれると思います。先生方もゆったりとした方が多くのびのび成長しました。少し古い園なの建物や空調など設備はいまいちですが、他の園よりも広い園庭なので沢山走り回って遊ぶことが出来ます。とってものびのび成長できますよ。

とにかくのびのびという感じで教育よりも気持ちの成長を重視しています。挨拶運動もやっているのでしっかり挨拶出来る様になります。

良い意味でほんわかした先生が多いです。親も子供も接しやすくとても信頼できます。子供たちも学年関係なく全ての先生に懐いています。

。幼保、小、中と英語の授業に力を入れているので他の地域より英語に触れあう機会が多いのはとても良いと思います。

広い園庭は◎!ただ、空調に関しては昭和な感じで自分たちの子供の頃のようです。でも寒さに強く丈夫な体に育ちました。

少し狭い道を通らなければならないのが大変です。住宅街と言うのもあり、地域の方が見守ってくれていて安心です。小学校の隣なので小学生の様子も伺えてプレ小学生体験も出来て良いと思います。

父母会はありませんが必要に応じて希望すればそういった機会を設けてくれます。

運動会、夏祭り、バザー、遠足、生活発表会、節分全て子供たちは満足しています。

多治見の公立幼稚園なので市の設定した額です。

広い園庭と隣接した小学校、先生の人柄で決めました。

上履き、雑巾、コップ、歯ブラシ、手拭きタオル、水筒、御着替え袋

笠原小学校附属幼稚園の口コミを共有する

岐阜県の評判ランキング

笠原小学校附属幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています