多治見大和幼稚園
(たじみやまとようちえん)

岐阜県 多治見市 / 私立 / 幼稚園

(5件) 岐阜県内99位 / 113校中

2016-10-19投稿
      細かく気遣ってくれるので、何かあればすぐに対応してくれますし、重大ですと、先生全員で対策を考えてくれます。降園の時は何人か玄関の所にたってくれるので、何かと話しやすいです。
      自分で想像したり形にしたりする力を身に付けれるように、アドバイスしたり手伝ってくれますが、頑張っているところを見守ってくれますので、子供の自信にも繋がり、成長も感じられます。
      挨拶をしっかりとして、相談とかにも応じてくれますし、子供が頼ったら、すぐに適切な対応をしてくれます。誉めるところは誉めて、悪いことをすればきちんと叱ってくれますので、メリハリもつきます。
      英会話の時間があり、ちゃんと外人の講師を呼んでいますので、正しい英語に触れることが出来ると思います。
      柵で囲まれており、出入口も上下に鍵がついてるので、子供も届かないので飛び出す心配もないです。また扉を開ける際も必ず先生が先に出て、子供が飛び出していかないように止めてくれます。
      アクセスは悪くないですが、玄関の前にすぐ道があるので、車の通りも多い方でもあり、怖いところはあります。
      愛陶会という、学校でいうとこのPTAの総会があります。保育中ですが行われ、役員などの紹介や年間行事の日程等確認します。それが終わると、園児のと一緒に帰ります。
      毎年、全園児と保護者の遠足、運動会や芋掘り、オータムショーという園児の学芸会みたいなのが行われます。
      家から近いから。あとは、英会話、水泳指導、絵画指導など教育を受けることができるので入園しました。
    2015-10-19投稿
      お祭りやクリスマス会など行事がたくさんあり、いろいろな体験をさせてくれます。教育にも熱心で、小学校に行っても大丈夫です。
      子供の好奇心をのばしてくれる園です。子供が自立できるようになんでも自分の力で一人でできるように導いてくれます。
      若い先生が多いですが、とても熱心に指導してくれ、雰囲気もとてもいい感じです。園長先生はベテランでとてもしっかりしています。
      夏休みなど長期休暇に希望者は預かってもらえますし、普段の日も希望者は延長保育をしてくれるので、助かります。
      訓練も定期的にやってくれ、普段も不審者が侵入しないように施錠してあり、防犯に熱心のようです。
      駅からは遠いですが、大きい住宅地にあり、そこの住人にとってはとても便利ですし、通園バスもあるので遠方の子も安心して通えます。
      毎年初めに自己紹介役員決めなどがあります。
      紺色のブレザーです。
      自宅から徒歩で通えるというのが一番の理由です。
      入園申し込みの用紙に書いてありますが、サブバッグ、給食袋などがあります。
      試験というほどでもなく、ちょっとした面接があっただけです。
      とくに何もしていません。
    2015-09-27投稿
      先生の数が他の幼稚園に比べてとても少ないので、全ての子供に目がいかないのが難点です。それでも子供はそれなりに楽しそうに通っているので、問題がなければいいかと思っています。
      歌の選曲園長先生の好みだけで決められてる様で、かなりかたよってます。子供らしい歌を歌わせてあげたらいいのにと思います。
      先生はみんな一生懸命でとても良いです。朝早くから遅くまで、とても大変そうでちょっとかわいそうなくらいだと思っています。若い先生ばかりで、年配の先生はひとりもいません。
      振替休みがない上、延長保育も充実しているし、長期休暇中も預かり保育がしっかりあるので、働くお母さんにはとてもよいです。
      普通だとおもいます。子供が外に出れない様に手の届かないところに鍵がついていますが、大人なら外から誰でも開けられるのがどうかとも思います。
      住宅街の中にあるので、便利です。歩いて通うことができるのですが、雨の日はみな車で来るので、駐車場が少なくて大渋滞になるのがちょっと難点だと思います。
      特にそういったものはなし
      女の子の夏服はセーラー服のワンピでかわいいです。
      年長さんはお泊まり保育があります。運動会、発表会、造形展があります。バザーはないので楽です。
      私立幼稚園で、バスを使わないと¥25900です。
      家から歩いて通えるくらい近かったから。
      一般的な幼稚園用品。

2015-09-16投稿
      子供たちの安全を考えつつ、のびのびといろんな体験をさせてくれ、なんでも一人でできるように指導してくれます。
      こどもたたちがなんでも自分の力でできるように指導し、園外保育などさまざまな体験をさせる方針をとっています。
      若い先生が多いですが、先生同士の雰囲気もよく、子供たちの指導にも熱心です。園で起きたことは保護者にもきちんと報告してくれます。
      夏休みなどの長期休暇にも希望者は預かってもらえます。英語・体操など専門の先生もいて教育にも熱心です。
      保育中は施錠し、不審者が簡単には入れないようになっていて、防犯も考えられています。
      住宅街にあり、そこに住む住人にとって通園に便利ですし、通園バスもあるので、遠方からも通園できます。
      保護者同士の自己紹介を含め、情報交換
      ネイビーのきっちりした制服
      年長では夏にお泊まり保育があります。クリスマス会・もちつきなど行事は多いです。
      保育料は一般の私立園くらいです。
      自宅に近く、通園が楽そうだったから
      給食袋、サブバッグなど

• 多治見大和幼稚園
      運動会や、劇の発表会など、園の行事にとても力をそそいでいます。遊びだけでなく、学習もしっかりしていて、小学校の準備が十分できます。
      こどものよさをよくみて対応してくれてます。たのしく過ごしながらも、何でも自分でできるようにしてくれます。
      若い先生が多く大丈夫かなと思いましたが、とても一生懸命指導してくれましたし、園長先生がとてもしっかりした方で安心できます。
      外国人の英語の先生や、専門の絵の先生、体育の先生もみえましたし、市内のプールにも月1くらいに行って指導をしてもらえました。
      保育中は来園者が自由に入れないように、施錠してあります。防犯教室などの指導もしっかりしてくれています。
      住宅街の真ん中にあり、そこから通園するのには便利ですし、通園バスもあるので、遠方のこどもも安心に通えます。
      年初になる役員決めくらい
      紺色のブレザー、運動の時は体操服
      親子遠足、運動会、作品展、夏祭りなど
      23000円くらいだったと思います
      自宅から一番近かったので
      お手ふきタオル、はぶらし