みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  岐阜県の幼稚園   >>  多治見ひまわり幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

多治見ひまわり幼稚園
(たじみひまわりようちえん)

岐阜県 多治見市 古虎渓駅 / 私立 / 幼稚園

子供が楽しんでいる

立地に不便さはあるもののマイクロバスでの送迎があり助かっています。行事も盛んで子供も園での生活を楽しんでいるようです。
      子供の感受性を大切にしてくれ、集団生活の中でもまれれながら子供らしい逞しさを養ってくれており共感している。
      どなたも明るく挨拶をしてくれ、子供に尋ねても先生の事を好きな様子がよく伝わってきます。どなたも熱心な先生ばかりです。
      働くお母さんを応援するため、子育て支援サービスが充実しており幼稚園の安全な施設を利用して子どもたちが安心して過ごすことが出来る。
      予測困難な事態を想定した安全管理体制の充実に取り組むことが大切であり、適切な対応をされている。
      市街地からは少々離れているものの、マイクロバスでの送迎が各地域になされているため不便さは感じない。
      担任や園長からの話など
      地元のお祭りに参加したりする
      落ち着いた環境が気に入ったから。
    投稿者ID:51923

行事がたくさんあるし子供ものびのび生活できるし、教育もしっかりしてる

遊ぶときは遊ぶ、何かを学んだりするときはきちんと教えてくれる

若い先生からベテランの先生までいて雰囲気もよくて明るい人が多い

【保育・教育内容】
課外活動も多いし、英語やスイミングなど幅広い教育をし...

先生たちは優しくてよいと思いますが、園長が代わってから保育園との差がなくなり残念です。
昔の園も知っている為方針の転換についていけませんでした。
しっかり教育をしてくれると評判で最初は通わせていましたが…。いまは差ほど他の園と変わらない気がします。わざわざバスに乗せて通わせる価値をかんじなくなりまし...

菫南幼稚園
(岐阜県・私立)

アットホームな園です
保護者|2013年

養正小学校附属幼稚園
(岐阜県・公立)

良い先生が多い園です。
保護者|2013年

精華小学校附属幼稚園
(岐阜県・公立)

アットホームな幼稚園
保護者|2012年