養正小学校附属幼稚園

★★★★☆4.00(1件の評判)

JR中央本線(名古屋~塩尻) 多治見
JR太多線 多治見

詳細

特徴 【自由遊びでのびのび系】【父母会活動が積極的】【付属小学校/中学校/高校/大学がある】

養正小学校附属幼稚園の口コミレビュー

【総評】
基本的に公立のため、のびのびとした方針のようです。小学校へ入学するための準備をする園。母親による活動も熱心なのではないかと思います。

公立のため園長先生が変わると方針もだいぶ変わる印象があります。もちろん受験などに対する教育はないのでのびのびしている点が良いと思います。

良い先生が多いのではないかと思います。子ども一人ひとりをすべての先生が覚えていてくれていていつも見守ってくれていると思います。

祖父母などとのイベントがあったり、劇、コンサートがあったりと色々と母の会とも協力しながら工夫をした教育内容にしているのではないでしょうか。

園舎が古いことも有り、セキュリティ面では大した設備はありません。耐震補強は工事が完了したためそちらは安心できるかと思います。

近隣の住民のみであれば問題ないが、車での送迎に難があります。周辺は道路も狭く、駐車場も狭いため近隣の方とのトラブルが発生しやすいのではと思います。

授業参観後に担任、園長からの話し、保護者同士の近況の発表などがあるようです。

帽子、園服、かばんといったところです。

夫婦が通っていた幼稚園の為

道具箱や色鉛筆、のりなどがあったと思います。

養正小学校附属幼稚園の口コミを共有する

岐阜県の評判ランキング

養正小学校附属幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています